Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Добрый день!
Так и не смог найти настройки гостевой сети в новом интерфейсе. Ранее настраивал в старом интерфейсе, сейчас могу включить-выключить только аппаратной кнопкой или через андроид-приложение.

Буду признателен за помощь.

Изменено пользователем St_Pavel

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, St_Pavel сказал:

Добрый день!
Так и не смог найти настройки гостевой сети в новом интерфейсе. Ранее настраивал в старом интерфейсе, сейчас могу включить-выключить только аппаратной кнопкой или через андроид-приложение.

Буду признателен за помощь.

Если вы обновлялись с той версии прошивки, в которой гостевая сеть еще не входила в свой сегмент, то можно:

- а) поправить конфиг (приложите сюда или в личку)

- б) скинуть настройки до заводских и настроить устройство заново (если настроек не слишком много -- это проще и быстрее)

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, eralde сказал:

Если не ошибаюсь - надо просто удалить раздел конфига?

interface WifiMaster0/AccessPoint1    
rename GuestWiFi    
description "Guest access point"    
traffic-shape rate 8192    
mac access-list type none    
security-level protected    
authentication wpa-psk ns3 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx    
encryption enable    
encryption wpa2    
ip address 10.1.30.1 255.255.255.0    
ip dhcp client dns-routes    
ip dhcp client name-servers    
ssid G-Keenetic    
wmm    
down

!

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, St_Pavel сказал:

Если не ошибаюсь - надо просто удалить раздел конфига?

rename GuestWiFi    
traffic-shape rate 8192    
security-level protected    
authentication wpa-psk ns3 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx    
encryption enable    
encryption wpa2    
ssid G-Keenetic    
wmm    
down

!

Нет нужно убрать настройку IP из интерфейса беспроводной сети (будет так + ваши настройки WPA):

rename GuestWiFi
    security-level protected
    encryption disable
    ssid Guest
    wmm
    up
!

и добавить Bridge, в который включена эта сеть:

(после секции Bridge0)

interface Bridge1
    rename Guest
    description "Guest network"
    traffic-shape rate 5120
    include GigabitEthernet0/Vlan3
    include GuestWiFi
    include WifiMaster1/AccessPoint1
    security-level protected
    up
!

Так этой выглядит на GIga III, у вас будет то же самое.

• 0
Опубликовано

Настроил конфиги, удалил руками старые данные по гостевой сети. Вроде все работает, кроме андроид-приложения. 

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, St_Pavel сказал:

Настроил конфиги, удалил руками старые данные по гостевой сети. Вроде все работает, кроме андроид-приложения. 

Включите облачный сервис в разделе "Общие настройки"

• 0
Опубликовано
В 16.08.2018 в 11:27, St_Pavel сказал:

...Так и не смог найти настройки гостевой сети в новом интерфейсе. Ранее настраивал в старом интерфейсе, сейчас могу включить-выключить только аппаратной кнопкой или через андроид-приложение...

В 16.08.2018 в 11:32, eralde сказал:

Если вы обновлялись с той версии прошивки, в которой гостевая сеть еще не входила в свой сегмент, то можно:

- б) скинуть настройки до заводских и настроить устройство заново (если настроек не слишком много -- это проще и быстрее)

Здравствуйте!

Сегодня кинулся поменять пароль Гостевой сети, а выяснилось, что и у меня эта же проблема. Всё выше описанное в этой теме подойдёт для моего Гига II ?

• 0
Опубликовано
20 минут назад, KyzjaTV сказал:

Здравствуйте!

Сегодня кинулся поменять пароль Гостевой сети, а выяснилось, что и у меня эта же проблема. Всё выше описанное в этой теме подойдёт для моего Гига II ?

А почему нет? Если не уверены, сохраните свой конфиг файл на РС и пробуйте.  Вариант (б) самый оптимальный, на мой взгляд.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, KyzjaTV сказал:

Здравствуйте!

Да, для Giga II тоже подойдет.

Сохраните конфиг перед редактированием на всякий случай.

• 0
Опубликовано
6 часов назад, AndreBA сказал:

А почему нет? Если не уверены, сохраните свой конфиг файл на РС и пробуйте.  Вариант (б) самый оптимальный, на мой взгляд.

4 часа назад, eralde сказал:

Да, для Giga II тоже подойдет.

Сохраните конфиг перед редактированием на всякий случай.

Всем СПАСИБО ! Вариант "Б" прошёл успешно. Заодно увидел, что в Дом. сети теперь нельзя вручную назначить IP-адреса. А автоматом, по прежнему, выдаёт хаотически. Но про это уже есть тема.

• 0
Опубликовано
26 минут назад, KyzjaTV сказал:

Заодно увидел, что в Дом. сети теперь нельзя вручную назначить IP-адреса. А автоматом, по прежнему, выдаёт хаотически. Но про это уже есть тема.

Поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду? (или приложите ссылку на тему) Назначить устройству адрес можно в "Списке устройств".

• 0
Опубликовано
13 минуты назад, eralde сказал:

Поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду? (или приложите ссылку на тему) Назначить устройству адрес можно в "Списке устройств".

Эта тема наверно имелась ввиду.

35 минут назад, KyzjaTV сказал:

Заодно увидел, что в Дом. сети теперь нельзя вручную назначить IP-адреса. А автоматом, по прежнему, выдаёт хаотически. Но про это уже есть тема.

Вроде можно вручную назначить IP-адрес, главное чтобы адреса не пересекались (были разные).

• 0
Опубликовано
58 минут назад, AndreBA сказал:

Вроде можно вручную назначить IP-адрес, главное чтобы адреса не пересекались (были разные).

image.png

image.png

Ну да, ничего вроде не сломано

• 0
Опубликовано
32 минуты назад, eralde сказал:

15 минут назад, AndreBA сказал:

Эта тема наверно имелась ввиду.

Спасибо AndreBA ! Да, эта тема. А то мечусь по форуму, и поиск не помог.

eralde я имел в виду, что, приблизительно, до прошивки 2.09 (ещё со старым веб-интерфейсом) Кинетик автоматом назначал IP-адреса 192.....33 и далее по порядку ...34, ...35, ...36 и т.д. Позже, не помню на какой версии прошивки началась беспорядочная раздача адресов и при добавлении устройств я уже сам прописывал в три строки Имя, МАС, IP и жму зарегистрировать. Всё, готово.

Теперь вижу по прежнему авто-раздача IP не по порядку. Жму кнопку "Добавить устройство", в обе строки ввожу Имя и МАС-адрес и уже после регистрации устройства можна назначить свой IP-адрес, как Вы и написали. Почему бы не добавить строку "IP-адрес" туда же, ниже под МАСом ? В общем, задаём всё сразу, а когда устройство появляется в Сети, вот оно уже и имеет свои данные.

• 0
Опубликовано
10 минут назад, KyzjaTV сказал:

пeralde я имел в виду, что, приблизительно, до прошивки 2.09 (ещё со старым веб-интерфейсом) Кинетик автоматом назначал IP-адреса 192.....33 и далее по порядку ...34, ...35, ...36 и т.д. Позже, не помню на какой версии прошивки началась беспорядочная раздача адресов

Это абсолютно нормально

10 минут назад, KyzjaTV сказал:

Теперь вижу по прежнему авто-раздача IP не по порядку. Жму кнопку "Добавить устройство", в обе строки ввожу Имя и МАС-адрес и уже после регистрации устройства можна назначить свой IP-адрес, как Вы и написали. Почему бы не добавить строку "IP-адрес" туда же, ниже под МАСом ? В общем, задаём всё сразу, а когда устройство появляется в Сети, вот оно уже и имеет свои данные.

Если вы зададите статический адрес, например, в домашней сети, то когда это устройство по какой-то причине подключится к любому другому сегменту, оно останется без доступа в Интернета.

Регистрация по маку таких ограничений не накладывает.

Если вам действительно нужно такое поведение -- создайте, пожалуйста, тему в разделе Развитие.

• 0
Опубликовано
1 час назад, eralde сказал:

Если вы зададите статический адрес, например, в домашней сети, то когда это устройство по какой-то причине подключится к любому другому сегменту, оно останется без доступа в Интернета.

Регистрация по маку таких ограничений не накладывает.

Если вам действительно нужно такое поведение -- создайте, пожалуйста, тему в разделе Развитие.

Всё понятно! Благодарю за ответы!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.