Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте сообщество.

Появилась такая проблема при использовании роутера Giga III и компьютера с OS Windows 10 Home:

Имеем Гига 3 и прошивку 2.12 (Финал).

В роутере есть флешка и расшарена для использования в домашней сети, да, установлен беспарольный доступ и устройства находятся в одной группе.

Когда захожу в папку (Сеть) на компьютере с Windows, вижу свой роутер, нажимаю чтобы подключиться, но вместо того что б открыть список папок и файлов, которые до некоторых  пор открывались, компьютер начинает пытаться подключаться через браузер.

То есть, когда в сетевом окружении нажимаю на роутер, открывается браузер, просит логин, пароль, а дальше обычная страница веб-интерфейса с показом скорости, сетей, короче стартовая.

Если в той же папке (Сеть) нажимаю на свой комп, то вижу все свои расшареные папки.

Если ввести Ip роутера через (Выполнить), то компьютер его не находит.

В папке (Компьютер), ну там где все локальные диски, тоже видно роутер и когда я вхожу туда, О ДА, я вижу папки, но которых там нет. Интересно?

Короче модулируем проблему, у меня на флешке есть допустим четыре папки: Музыка, Документы, Мой софт, Фото, больше ничего, даже подпапок нет, только соответствующие файлы в соответствующих папках.

Эти файлы и папки хорошо видно например через FTP.

Я хочу через локальную сеть их смотреть, копировать и т.д.

Так вот, как я сказал роутер видно в папке (Компьютер). Заходим туда, открываем папку с именем роутера и видим о боги, вот такие папки:

Pictures, Music, Videos.

Заходим в папку Music и там есть почему-то следующие папки: Albums, Artists, genres, и ещё несколько такого рода, но как мы помним ни папки videos ни тем более каких то подпапок   в папках у меня на флешке  нет.

И если музыку с флешки я вижу, хоть и не в тех папках, а как-то беспорядочно и изображения вижу в Pictures и ещё бог знает в каких подпапках, а мой софт и документы отсутствуют вообще.

Вопрос: Что это такое и что с этим делать?

На прошивке 2.11 всё работало.

Я без притензий, возможно даже проблема не в роутере и т.д. Но если вы что-то знаете или слышали, подскажите как поправить?

А то документы мне нужны, а роутер их не видит, тут либо вытаскивать флешку и смотреть их, или по FTP.

Почему набрался наглости и спросил тут? Просто стало интересно почему в роутере образуются папки, которых там точно нет. То есть когда захожу на роутер, то происходит деление файлов по категориям, но почему тогда только по трём? А в папке с музыкой происходит созданиепапок и деление файлов по тегам.

Короче родных названий папок вообще не видно, а те файлы которые   удаётся увидить находятся в кем-то созданных папках.

Во, объяснил вроде.

А, ну да, мне нужно чтобы отображались ВСЕ файлы и именно в тех папках, в которые я положил файлы.

Получается что я вижу роутер по сети, но как-то своеобразно.

Рекомендуемые сообщения

• 1
Опубликовано
34 минуты назад, ajs сказал:

Чтобы роутер отображался как комп, надо купить НАС и обозвать его как роутер...

Мои глаза кровоточат от таких фраз, а мозг испытывает когнитивный диссонанс!

ИМХО - эта формула уже за пределами моего понимания! Router=NAS=PC... :mrgreen:

• 0
Опубликовано (изменено)

@Mihail_Boyanskiy Странно как то у Вас. Но есть идея(может и бредовая, но проверить можно). У Вас в свойствах папок(win 10) разрешено просматривать скрытые файлы и папки? Возможно у Вас они имеют статус "скрытый".

Изменено пользователем AndreBA
  • 0
Опубликовано

Ничего вообще не понял. Проверьте весь ваш сумбур на любой иной отличной от 10 OS. 

Проканает любой LiveCD дистрибутив с поддержкой smb... 

• 0
Опубликовано
10 часов назад, Le ecureuil сказал:

dlna включен?

Пробовал и включать и отключать, но dlna отображается третим устройством, т.е. отдельным, а у меня проблема именно с тем устройством, которое должно открываться как бы в проводнике, а открывается в браузере.

• 0
Опубликовано

Ну хорошо, давайте попробуем хотя бы разобраться почему когда я нажимаю в папке (Сеть) на устройство, открывается браузер в адресной строке которого введено: 192.168.1.1, именно адрес роутера? Когда dlna включен, в папке сеть отображается три устройства и dlna работает, а когда отключен, то два, но и в одном и в другом случае, проблема с доступом к флешке по сети сохраняется.

• 0
Опубликовано
52 минуты назад, Mihail_Boyanskiy сказал:

давайте попробуем хотя бы разобраться почему когда я нажимаю в папке (Сеть) на устройство, открывается браузер в адресной строке которого введено: 192.168.1.1, именно адрес роутера?

Потому что роутер отображен в Сетевом обозрении как Сетевое устройство, а не как компьютер, поэтому при нажатии открывается панель управления данным сетевым устройством. Выведите табличное представление устройств и посмотрите категорию.

• 0
Опубликовано (изменено)

Ага, понятно. Как тогда сделать так, что бы роутер отображался как комп? Да, и то что я вижу в папке (Компьютер), это и есть наверное DLNA.

Проверил на другом устройстве, но только по vpn, другой возможности просто нет.

И так, на роутере в компонентах установил vpn-server, дал Админ-пользователю права, сделал так, чтобы vpn-сеть была в  домашней сети, зашёл в приложение Общий доступ, моя флешка там выбрана, то есть доступ открыт, подключился через vpn с компьютера к роутеру, всё работает, интернет есть, даже на роутер через vpn в локальной сети заходит, в сетевом окружении роутера нет.

К рабочей группе присоеденился.

Через vpn подключаюсь с компа под windows 7 Ultemate X64.

С пулом адресов всё норм, шлюз у меня пишет 192.168.1.1 комп по вафле 1.60, а vpn подключение оканчивается на 1.11.

Вопрос теперь можно переквалифицыровать в: Не работает общий доступ к файлам вообще.

А те файлы которые я видел, это был dlna.

Спец. портов не открывал, есть только маппинг порта для ftp для роутера.

И вот ещё, на компе который подключен по беспроводной сети в сетевом окружении я вижу роутер и свой комп, но только если на компе нажать правой кнопкой мыши, там есть пункты: Открыть, открыть в новом окне, создать ярлык, подключиться к удалённому рабочему столу.

А если на роутере открыть контекстное меню, то там сразу предлагается: Просмотреть в браузере, создать ярлык, свойства.

Пункта открыть нет.

Изменено пользователем Mihail_Boyanskiy
  • 0
Опубликовано

Сходили бы с вашими простынями сознания в официальную поддержку. 

У вас всё смешалось в кучу кони, люди. Львиная доля ваших непоняток связана с мастдаем, а тут его не лечат.... 

• 0
Опубликовано

Чтобы роутер отображался как комп, надо купить НАС и обозвать его как роутер, а на роутере выключить самбу и длна. :) И будет вам щастие :)

--
WBR, ajs :)

• 0
Опубликовано
1 час назад, Mamay сказал:

Router=NAS=PC... :mrgreen:

:) лучше иметь три специально обученных устройства чем один роутер :) тогда понятно что и где :)

8 часов назад, Mihail_Boyanskiy сказал:

Общий доступ, моя флешка там выбрана, то есть доступ открыт

Роутер в какой домашней группе? Компьютер в какой домашней группе? Если в разных то кина не будет :)

• 0
Опубликовано
10 часов назад, ajs сказал:

:) лучше иметь три специально обученных устройства чем один роутер :) тогда понятно что и где :)

Роутер в какой домашней группе? Компьютер в какой домашней группе? Если в разных то кина не будет :)

Все устройства в одной рабочей группе.

На V2.11 всё работало, а тут вдруг каждое устройство в других группах стало что ли?

В проводнике роутер не находит.

Пожалуй действительно имеет смысл обратиться в Support.

А про три устройства, так в роутере заявлена поддержка такого функционала, а у меня его нет, вот и весь вопрос.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Mihail_Boyanskiy сказал:

В проводнике роутер не находит.

Т.е. жмем [Win][R] вводим \\192.168.1.1 жмем [Enter] и ... что? Должно по любому что то произойти :) Но если ничего то значит не поднята Самба на роутере, или к ней нет доступа, или ...  

На V2.11 всё работало, а тут вдруг каждое устройство в других группах стало что ли?

Мало ли, проверить не сложно же ... Но это справедливо для сетевого окружения, мой вариант вверху не зависит от рабочей группы ...

А про три устройства, так в роутере заявлена поддержка такого функционала, а у меня его нет, вот и весь вопрос.

Ну такое, у меня тоже нет данного функционала, т.к. нет смысла в нем на роутере, но это у меня и для меня ...

• 0
Опубликовано
2 часа назад, ajs сказал:

Т.е. жмем [Win][R] вводим \\192.168.1.1 жмем [Enter] и ... что? Должно по любому что то произойти :) Но если ничего то значит не поднята Самба на роутере, или к ней нет доступа, или ...  

Мало ли, проверить не сложно же ... Но это справедливо для сетевого окружения, мой вариант вверху не зависит от рабочей группы ...

Ну такое, у меня тоже нет данного функционала, т.к. нет смысла в нем на роутере, но это у меня и для меня ...

2 часа назад, ajs сказал:

Вы правы конечно. вот что в проводнике:

Не удается найти "192.168.1.1". Проверьте, правильно ли указано имя и повторите попытку.
ОК.

И у меня там не Самба, а

CIFS/SMB
Работает
Доступ к USB-дискам и принтерам для устройств Windows.

А вот что пишется на странице с данным приложением:

-  Сеть Windows
Открыт доступ без пароля

Автомонтирование новых USB-дисков
 Вкл.
Имя сервера
Keenetic_Giga  
Рабочая группа
WORKGROUP77 

Общая папка (выбрана моя флешка "Kingston")

И анонимный доступ ВКЛ.

• 0
Опубликовано
9 часов назад, Mihail_Boyanskiy сказал:

Не удается найти "192.168.1.1". Проверьте, правильно ли указано имя и повторите попытку.

Вводите \\192.168.1.1 или 192.168.1.1 ? Ну и если такая ошибка, то сервер не предоставляет папки в общий доступ, или нет доступа или не совместимая версия клиента и сервера.

9 часов назад, Mihail_Boyanskiy сказал:

И у меня там не Самба, а

CIFS/SMB

Это она и есть, в целом, но то такое ...

В 08.08.2018 в 00:58, Mihail_Boyanskiy сказал:

OS Windows 10 Home

Не так давно, на 10-ке отключили поддержку SMBv1 и доступ к серверам использующим SMBv1 пропал, возможно это Ваш случай, как включить поддержку SMBv1 на клиенте 10-ки, можно спросить у гугля :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.