Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Имеется компьютер, расположенный в другой комнате и так как провод туда не завести, было принято решение подключить его через Lite III.

Всё работает, прошивки обновляются, но почему виден комп - AdminT-PCМАС.png? Он виден даже если выключен. Удаление регистрации ничего не даёт.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

"Режим адаптера " - это, наверное, термин мракетологов ZyXEL :2_grimacing:. Нет такого термина в wi-fi сетях. Скорее всего за этим термином скрывается обычный мост. У беспроводных мостов есть ограничение - все клиенты за мостом видны с одним МАКом - МАКом точки доступа, настроенной в режиме моста. Поскольку lite III включен всегда, то его и принимают, за выключенный комп.

• 0
Опубликовано (изменено)

Возможно и мракетологи... Но маки точно разные у компа и роутера..

routerzyxelkeeneticliteiiiinternetcentrdlyvidelennojliniitoskojdostupawifi80211n300mbitskommutatoromethernetipereklusatelemregimovraboti_836688_50.jpg

Снимок12.png

Изменено пользователем vovec79
  • 0
Опубликовано (изменено)

И почему (или что это за адрес (...1,40) ? Кстати, ДА скорее всего вы правы - насчёт видимости ЗА.....

Просто тут вылезает очень интересный вопрос, не в тему конечно, по железу компа...

Если комп находится во сне - на роутере НЕ горит индикатор , а если комп ВЫКЛючен - индикатор ГОРИТ и даже мигает, только вот о чём?

• 0
Опубликовано

При включенном компе за lite III запустите на другом (с другой стороны) от lite III команды

Цитата

ping <ip_ AdminT-PC>

arp -a

Найдите в листинге maс Вашего AdminT-PC и сравните с реальным. Ну a что такое (...1.40) Вам знать лучше.

PS Как тут писали закладка со списком устройств будет переписана. Может в ней глюк.

• 0
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, zyxmon сказал:

ping <ip_ AdminT-PC>

Сделал, когда комп вкл и выкл. А куда вводить нижнюю команду и о чём она?

ВКЛ.png

Выкл.png

• 0
Опубликовано

Я вроде четко написал, что команды (обе) нужно вводить на компе с другой стороны от lite III. Вводить в командной строке. Как МАК вашего AdminT-PC, надеюсь, знаете, как посмотреть.

• 0
Опубликовано

Ну Вы, блин, даете! (С) Народный. Подставьте вместо <ip_ AdminT-PC>  ip Вашего AdminT-PC. И не надо тут постить скриншоты. Достаточно ответа - маки разные или маки совпадают.

• 0
Опубликовано (изменено)

Выше отредактировал, а IP так он и есть такой который на скринах с самого начало топика. и тогда, если вы говорите, что беспроводной мост, почему тогда он виден в ультре - почему два устройства, когда должно быть какое-то одно. Ну может не должно...  но одно устройство..)))

• 0
Опубликовано

Еще раз. Режим беспроводного моста имеет ограничения, которые я выше описал. Эти ограничения не зависят от операционной системы, роутера... Это закон природы. К сожалению arp не показал у Вас с каким маком виден ваш проблемный комп. Я предполагаю, что с маком от lite III - отсюда и результат. Попробуйте так

ping 192.168.1.40
arp -a 192.168.1.40

(в предположении, что 192.168.1.40 это ip AdminT-PC)

• 0
Опубликовано
4 часа назад, zyxmon сказал:

ваш проблемный комп.

Очень извиняюсь. Посмотрите пожалуйста ещё раз на самый-самый верхний скрин - видите два устройства - lite и AdminT-PC - вот я и спрашиваю - должно быть видно комп или нет? Если да, то да.

Если lite3 в режиме моста - почему его видно?

А в общем - если всё так и должно быть, то пусть будет. Ведь всё работает и даже очень.

Спасибо что потратили на меня время и ещё раз извиняюсь.

• 0
Опубликовано

А вы не видите, что нет arp записи о компе? Это странно. Копайте сами команду arp и ее параметры. Попробуйте с другого устройства.

Я теоретически Вам объяснил, что все так и должно быть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.