Jump to content

Question

Posted

Имеется роутер Keenetic Air KN-1610. Прошивка последняя. Очень маленький радиус действия 5 ГГц диапазона. Буквально в соседней комнате сразу переключается на 2,4. Хотелось бы узнать у всех так или что то не то с роутером. 

5 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted
2 часа назад, zaydatro сказал:

Имеется роутер Keenetic Air KN-1610. Прошивка последняя. Очень маленький радиус действия 5 ГГц диапазона. Буквально в соседней комнате сразу переключается на 2,4. Хотелось бы узнать у всех так или что то не то с роутером. 

окружение(стенки) у всех разные. для начала обзовите точки в разных диапозонах разными именами(если это не так) и сравните результат. 

• 0
Posted
24 минуты назад, r13 сказал:

окружение(стенки) у всех разные. для начала обзовите точки в разных диапозонах разными именами(если это не так) и сравните результат. 

Обязательно попробую. Возможно ещё дело в том что у меня стоит автовыбор точки, предпочтительно 5 ГГц (не знаю точно как это называется). 

• 0
Posted
31 минуту назад, zaydatro сказал:

Обязательно попробую. Возможно ещё дело в том что у меня стоит автовыбор точки, предпочтительно 5 ГГц (не знаю точно как это называется). 

Так вы работу Band Steering тестируете или уровень сигнала? Отключите сеть 2,4 Ггц и пройдитесь по квартире и оцените уровень сигнала и скорость. Если 5 Ггц ловит везде, то сеть 2,4 вам не нужна.

• 0
Posted
12 минуты назад, Кинетиковод сказал:

Так вы работу Band Steering тестируете или уровень сигнала? Отключите сеть 2,4 Ггц и пройдитесь по квартире и оцените уровень сигнала и скорость. Если 5 Ггц ловит везде, то сеть 2,4 вам не нужна.

Попробую. Спасибо за совет.  Я просто не особо разбираюсь во всем в этом. Раньше стоял keenetic start и пользовался только 2.4 ГГц 

• 0
Posted
On 7/22/2018 at 9:25 AM, zaydatro said:

Попробуйте совсем отключить band steering. Тогда роутер не будет пытаться "рулить", а клиенты сами будут выбирать диапазон, какой им больше нравится.

(Если назвать SSID по-разному, как советует @r13, band steering отключится автоматически)