Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Имеется роутер Keenetic Air KN-1610. Прошивка последняя. Очень маленький радиус действия 5 ГГц диапазона. Буквально в соседней комнате сразу переключается на 2,4. Хотелось бы узнать у всех так или что то не то с роутером. 

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
2 часа назад, zaydatro сказал:

Имеется роутер Keenetic Air KN-1610. Прошивка последняя. Очень маленький радиус действия 5 ГГц диапазона. Буквально в соседней комнате сразу переключается на 2,4. Хотелось бы узнать у всех так или что то не то с роутером. 

окружение(стенки) у всех разные. для начала обзовите точки в разных диапозонах разными именами(если это не так) и сравните результат. 

• 0
Опубликовано
24 минуты назад, r13 сказал:

окружение(стенки) у всех разные. для начала обзовите точки в разных диапозонах разными именами(если это не так) и сравните результат. 

Обязательно попробую. Возможно ещё дело в том что у меня стоит автовыбор точки, предпочтительно 5 ГГц (не знаю точно как это называется). 

• 0
Опубликовано
31 минуту назад, zaydatro сказал:

Обязательно попробую. Возможно ещё дело в том что у меня стоит автовыбор точки, предпочтительно 5 ГГц (не знаю точно как это называется). 

Так вы работу Band Steering тестируете или уровень сигнала? Отключите сеть 2,4 Ггц и пройдитесь по квартире и оцените уровень сигнала и скорость. Если 5 Ггц ловит везде, то сеть 2,4 вам не нужна.

• 0
Опубликовано
12 минуты назад, Кинетиковод сказал:

Так вы работу Band Steering тестируете или уровень сигнала? Отключите сеть 2,4 Ггц и пройдитесь по квартире и оцените уровень сигнала и скорость. Если 5 Ггц ловит везде, то сеть 2,4 вам не нужна.

Попробую. Спасибо за совет.  Я просто не особо разбираюсь во всем в этом. Раньше стоял keenetic start и пользовался только 2.4 ГГц 

• 0
Опубликовано
On 7/22/2018 at 9:25 AM, zaydatro said:

Попробуйте совсем отключить band steering. Тогда роутер не будет пытаться "рулить", а клиенты сами будут выбирать диапазон, какой им больше нравится.

(Если назвать SSID по-разному, как советует @r13, band steering отключится автоматически)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.