Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Доброго времени суток!

Обновил прошивку на Giga. После обновления всё заработало, ну как всё -- wifi, интернет и т.п. -- кроме возможности войти в web-интерфейс для настройки роутера. Говорит логин/пароль не правильные. После нескольких попыток решил сбросить настройки. После сброса настроек web-интерфейс радостно меня поприветствовал:

Скрытый текст

keenetic_setup_1.thumb.jpeg.eb15944e1363c99d6702ae45e4931a6d.jpeg

и попросил задать пароль для пользователя 'admin'. Решил попробовать простейший пароль '12345':

Скрытый текст

keenetic_setup_2.thumb.jpeg.7fa1594f9a36364e85f20367657d646f.jpeg

но на следующем шаге опять получил:

Скрытый текст

keenetic_setup_3.thumb.jpeg.afb1af1a904a4de1aefe9f7911badddd.jpeg

Можно как-то исправить или "доктор сказал в морг значит в морг"? 

• Ответы 82
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Кинетиковод сказал:

Не знаю установлен ли у вас вообще сервер SSH, скорее всего нет

Если "нет" зачем в настройках можно указать номер порта и "галка" -- разрешить доступ из внешней сети?

• 0
Опубликовано
Только что, Кинетиковод сказал:

Это для Телнета

Там чётко написано -- ssh. Про telnet нет ни слова. Зачем так сделано?

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, AlexU сказал:

Там чётко написано -- ssh. Про telnet нет ни слова. Зачем так сделано?

Я чего то не врубаюсь. На 2.10 SSH вроде как нет, а на 2.12 вы не можете войти в вебморду. Где вы увидели SSH я не понял.

fhfhfhhf.PNG.85ecbe38a5bc3d256a7ee75bfdd0887c.PNG

• 0
Опубликовано
7 минут назад, Кинетиковод сказал:

Я чего то не врубаюсь. На 2.10 SSH вроде как нет, а на 2.12 вы не можете войти в вебморду. Где вы увидели SSH я не понял.

fhfhfhhf.PNG.85ecbe38a5bc3d256a7ee75bfdd0887c.PNG

Тоже не пойму... В 2.12 и 2.13 такая же картинка.

• 0
Опубликовано
Только что, AndreBA сказал:

Тоже не пойму... В 2.12 и 2.13 такая же картинка.

Я кажись понял. AlexU при обновлении с 2.10 на 2.12 вместо того, чтобы просто обновиться доустанавливает компоненты и в частности SSH. Это конечно зря. Видимо из-за этого и происходит некий непонятный глюк. Надо сначала обновиться, а потом уже на рабочей 2.12 выбирать компоненты.

• 0
Опубликовано
10 минут назад, Кинетиковод сказал:

Прошу прощения, действительно про ssh ни чего нет, но и про telnet тоже ни чего не говорится. В моём случае web-интерфейс сообщает "порт командной строки", а я эту фразу воспринимаю как ssh.

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, Кинетиковод сказал:

чтобы просто обновиться доустанавливает компоненты и в частности SSH

Я просто обновляюсь, без доустановки каких-либо компонентов.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, AlexU сказал:

Я просто обновляюсь, без доустановки каких-либо компонентов.

Ну Телнет то подключается? Я уже не знаю что думать, такого тут точно никто не видел. Есть ещё вариант на правах бреда, что у вас в домашней сети что-то непонятное творится. Можно попробовать на "правильной" прошивке открыть доступ к вебморде с внешки и после обновления попробовать залогиниться оттуда.

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Кинетиковод сказал:

Ну Телнет то подключается?

Откатился, создал пользователя, обновился.

Telnet подключается от имени обоих (admin и user) пользователей. Web-интерфейс не подключает.

• 0
Опубликовано

Ну, вот представьте, я чуток понимаю, что такое ssh, telnet, iptables и т.п. А вот что делать рядовому пользователю? "Суши вёсла"?

• 0
Опубликовано
9 минут назад, Кинетиковод сказал:

Есть ещё вариант на правах бреда, что у вас в домашней сети что-то непонятное творится

Настройку роутера провожу изолированно, т.е. ноут отключаю от всех сетей, роутер кабелем (из комплекта поставки) подключаю к ноуту и настраиваю....

• 0
Опубликовано
17 минут назад, AlexU сказал:

Telnet подключается от имени обоих (admin и user) пользователей. Web-интерфейс не подключает.

Отлично!

Теперь залогинившись под admin выполните следующие команды:

user admin

В командной строке "config" сменится на "config-user"

Далее:

tag http

Это откроет доступ к вебморде для админа.

Далее сбрасываем пароль:

no password

Пароль станет 1234

И сохраняем настройки:

system configuration save

Таким образом у вас должен восстановится доступ к вебморде для админа.

dgdfgdfgdfg.PNG.11f2aa3857c8e7c0db99a57b0a370df9.PNG

• 0
Опубликовано
14 минуты назад, Кинетиковод сказал:

Теперь залогинившись под admin выполните следующие команды:

Сделал. Получил доступ к web-интерфейсу. Но любая попытка изменить настройки пользователя 'admin' требует установки пароля (любых настроек), т.е. пока не введу пароль в два поля не даёт сохранить настройки. После установки доступ через web-интерфейс закрывается -- неправильный пароль. Повторное выполнение команд опять даёт доступ. И так -- "пони бегали по кругу"...

• 0
Опубликовано

@AlexU, Ваш пароль содержит русские буквы? Если да, то может в них проблема. У меня пароль всегда был на английском с цифрами и проблем не было.

• 0
Опубликовано
6 минут назад, AlexU сказал:

Сделал. Получил доступ к web-интерфейсу. Но любая попытка изменить настройки пользователя 'admin' требует установки пароля (любых настроек), т.е. пока не введу пароль в два поля не даёт сохранить настройки. После установки доступ через web-интерфейс закрывается -- неправильный пароль. Повторное выполнение команд опять даёт доступ. И так -- "пони бегали по кругу"...

Раз доступ к вебу теперь есть зайдите в курилку и скачайте там последний драфт и залейте через вебморду. У вас что-то заглючило при обновлении.

• 0
Опубликовано
7 минут назад, Kiborg_Man сказал:

Ваш пароль содержит русские буквы?

Пароль -- 12345

скачайте там последний драфт и залейте через вебморду. У вас что-то заглючило при обновлении.

Первый раз обновлял через web-интерфейс, второй (и последующие) раз при помощи инструкции с официального сайта "Установка и обновление версии NDMS путем загрузки файла" (ссылку давал ранее). Все обновления проходили без ошибок. Ставить драфт не собираюсь (танцевать с бубном при настройке драфта как-то желания нет)...

Сдам его, купил только сегодня....

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, AlexU сказал:

Пароль -- 12345

Первый раз обновлял через web-интерфейс, второй (и последующие) раз при помощи инструкции с официального сайта "Установка и обновление версии NDMS путем загрузки файла" (ссылку давал ранее). Все обновления проходили без ошибок. Ставить драфт не собираюсь (танцевать с бубном при настройке драфта как-то желания нет)...

Сдам его, купил только сегодня....

Драфт ничем не хуже. Хотите сдавайте, ваше дело. Но я не вижу аппаратной проблемы, а глюки бывают у всех. Правда оперативно их исправлять на других роутерах вряд ли кто-то будет в отличии от Кинетика.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Кинетиковод сказал:

Но я не вижу аппаратной проблемы

В том-то и дело, что проблема не аппаратная -- на старой прошивке всё работает.

глюки бывают у всех

Бывают.....

Правда оперативно их исправлять на других роутерах вряд ли кто-то будет в отличии от Кинетика

И это тоже может иметь место. Но есть проблема -- уезжаю в отпуск -- если оставить на случай "а вдруг кинетик исправит проблему", то могу нарваться на проблему возврата неисправного устройства. Всё-таки в первые две недели вернуть проще, чем потом....

• 0
Опубликовано

Залейте драфт, сбросьте настройки до заводских и если глюк останется, а вы уезжаете, то сдавайте. Потом вернётесь возьмёте другую Гигу и там видно будет.

Я предыдущий Кинетик сдавал и брал другой такой же с тем же глюком в доругом магазине. Позже глюк пофиксили. 

• 0
Опубликовано
On 7/21/2018 at 7:06 PM, AlexU said:

Я не нажимаю "Быструю настройку". Я выбираю "Для самостоятельной настройки перейдите в панель управления".

На текущий момент вывод следующий -- новая прошивка не любит, если ей устанавливать пароль. Именно эту мысль мне озвучил молодой человек из службы поддержки по тел. 8 800 555-16-32. Он советовал не устанавливать пароль, чтобы иметь возможность работать с web-интерфейсом. Но вот есть одна проблема -- web-интерфейс принудительно просит установить пароль. И только прошивка "путём загрузки файла" помогла этот пароль сбросить, что, собственно очень странно.

В общем, первая радость, сменилась разочарованием......

Сегодня разберемся, кто дает такие советы. Первый раз слышим о такой проблеме :42_confused:. Если еще не сдали кинетик, попробуйте в другом браузере. Возможно, при авторизации некорректно вычисляется хеш.

• 0
Опубликовано
5 часов назад, ndm сказал:

Если еще не сдали кинетик

Сдал. Не тестировщик -- поэтому нужно рабочее устройство, которое обеспечит надёжность приемлемого уровня без "танцев с бубном".

попробуйте в другом браузере

В 21.07.2018 в 21:15, AlexU сказал:

По мимо "Хрома" пробовал "ОгненнуюЛису" и Explorer. Первые два на Линуксе, последние два на WinXP (т.е. хром и лиса на лин и лиса и эксплорер на вин). Везде одно и тоже.

Возможно, при авторизации некорректно вычисляется хеш.

Может в web-интерфейсе либо к логину, либо к паролю добавляются кавычки, пробелы, переводы строк и т.п.? Т.к. по telnet'у с такими же логином/паролем доступ есть и после сброса пароля (см. сообщение от Кинетиковод) доступ к web-интерфейсу появляется, но этот интерфейс опять требует этот пароль задать, с чем я, собственно, категорически согласен.

• 0
Опубликовано
В 21.07.2018 в 21:15, AlexU сказал:

По мимо "Хрома" пробовал "ОгненнуюЛису" и Explorer. Первые два на Линуксе, последние два на WinXP (т.е. хром и лиса на лин и лиса и эксплорер на вин). Везде одно и тоже.

Уточните версии ОС и версии браузеров.

• 0
Опубликовано

Действительно парадокс какой то .

Сколько раз сбрасывал\обновлял , такого не замечал

• 0
Опубликовано
В 23.07.2018 в 16:17, AlexU сказал:

Сдал. Не тестировщик -- поэтому нужно рабочее устройство, которое обеспечит надёжность приемлемого уровня без "танцев с бубном".

Спасибо, что сообщили, тем не менее. Наши тестировщики этого не видели, т.к. проблема редкая и сильно зависит от внешних условий, которые у Вас, по всей видимости, были. Позаимствованная нами хеш-функция на некоторых входных данных выдавала неверный результат. Пришлось её полностью заменить и тщательно протестировать.

Исправление вошло в версию 2.13.A.4.0-1, и будет перенесено в 2.12 в ближайшее время.

• 0
Опубликовано

Да уж....

В 05.08.2018 в 00:19, ndm сказал:

проблема редкая и сильно зависит от внешних условий, которые у Вас, по всей видимости, были.

Позаимствованная нами хеш-функция на некоторых входных данных выдавала неверный результат.

Я панимаю, что вы всеми силами пытаетесь выгородить ошибку разработчиков, и халатность тестировщиков. Но в данном случае лучше бы сразу признали, что проблема в обновлении (которое устанавливается при помощи функции обновления в web-интерфейсе, и которое доступно для скачивания на оф.сайте -- ссылки давал ранее). И, если бы вы повнимательней ознакомились с моими сообщениями, то узнали бы, что проблема проявляется на разных операционных системах с использованием разных браузеров. Причём проявляется абсолютно одинаково -- после обновления отказ в доступе через web-интерфейс при наличии доступа через telnet, после отката обновления всё начинает работать корректно. Поэтому ни о каких "внешних условиях, которые были у меня" речи идти не может.

Наши тестировщики этого не видели,

Есть предположение, что ваши тестировщики тестировали одно, а в продуктив ушло другое. Ну или ваши тестировщики не могут в ТОЧНОСТИ (а не как им захочется) воспроизводить шаги, приводящие к проявлению дефекта.

PS: были сомнения -- правильно ли я сделал, что сдал аппарат. Но после этого сообщения, в котором вы одновременно пытаетесь переложить вину на какие-то "внешние условия у меня" и при этом признаёте проблему в используемой вами функции, а так же на фоне общения с вашей тех. поддержкой, понимаю, что правильно сделал. 

• 0
Опубликовано
18 минут назад, AlexU сказал:

Да уж....

Я панимаю, что вы всеми силами пытаетесь выгородить ошибку разработчиков, и халатность тестировщиков. Но в данном случае лучше бы сразу признали, что проблема в обновлении (которое устанавливается при помощи функции обновления в web-интерфейсе, и которое доступно для скачивания на оф.сайте -- ссылки давал ранее). И, если бы вы повнимательней ознакомились с моими сообщениями, то узнали бы, что проблема проявляется на разных операционных системах с использованием разных браузеров. Причём проявляется абсолютно одинаково -- после обновления отказ в доступе через web-интерфейс при наличии доступа через telnet, после отката обновления всё начинает работать корректно. Поэтому ни о каких "внешних условиях, которые были у меня" речи идти не может.

Есть предположение, что ваши тестировщики тестировали одно, а в продуктив ушло другое. Ну или ваши тестировщики не могут в ТОЧНОСТИ (а не как им захочется) воспроизводить шаги, приводящие к проявлению дефекта.

PS: были сомнения -- правильно ли я сделал, что сдал аппарат. Но после этого сообщения, в котором вы одновременно пытаетесь переложить вину на какие-то "внешние условия у меня" и при этом признаёте проблему в используемой вами функции, а так же на фоне общения с вашей тех. поддержкой, понимаю, что правильно сделал. 

Внешние условия - они не только снаружи, но и внутри роутера.

Комбинация настроек заданных пользователем, полученных от провайдера, .... Да все их неперечислить. Плюс возможен аппаратный дефект - контроль качества при прозводстве проводится, но по пути до вас могло случиться всякое.

В любом случае спасибо за сообщение об ошибке, а то, что мы не смогли оказать вам должный уровень сервиса и вы не стали нашим клиентом - приносим свои извинения, видимо нам еще есть над чем работать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.