Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Есть желание поднять веб сервер в VirtualBox с доступом по http и https,  поставил в виртуалке Ubuntu и пробросил порты до host системы, а также на роутере до компа с виртуалкой. В наличии белый ip, в роутере получил доменное имя вида name.keenetic.pro. Так вот по внешнему ip переадресация работает нормально, а вот при попытке войти через доменное имя name.keenetic.pro страница недоступна. Возможно ли настроить доступ к веб серверу в  виртуалке используя доменное имя по протоколам http и https?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Для начала определитесь, видят ли на 80/443 порту ваши девайсы в локальной сети web сервер... 

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Mamay сказал:

Для начала определитесь, видят ли на 80/443 порту ваши девайсы в локальной сети web сервер... 

А причем тут мои девайсы, если я написал, что по внешнему ip все работает. Суть проблемы в том что я хочу получить ssl сертификаты непосредственно на веб сервере, потому что из-за этого он некорректно работает. Для получения сертификатов нужно доменное имя, которое роутер вроде как предоставляет в виде name.keenetic.pro, я пробросил порты, но по данному адресу страница не грузится, а если сделать домен 4 уровня до компа, то сертификаты почему-то получить тоже не удается.

В общем пришлось зарегистрировать себе доменное имя на Freenom и с ним все работает как надо. Только внешний ip я себе на месяц подключил, потом отключу, поэтому вопрос о правильной настройке роутера остается актуальным. Еще раз повторюсь, что я хотел по адресу name.keenetic.pro попадать на веб сервер в виртуалке.

• 0
Опубликовано
В 29.05.2018 в 23:11, Евгений Мартыненко сказал:

А причем тут мои девайсы, если я написал, что по внешнему ip все работает. Суть проблемы в том что я хочу получить ssl сертификаты непосредственно на веб сервере, потому что из-за этого он некорректно работает. Для получения сертификатов нужно доменное имя, которое роутер вроде как предоставляет в виде name.keenetic.pro, я пробросил порты, но по данному адресу страница не грузится, а если сделать домен 4 уровня до компа, то сертификаты почему-то получить тоже не удается.

В общем пришлось зарегистрировать себе доменное имя на Freenom и с ним все работает как надо. Только внешний ip я себе на месяц подключил, потом отключу, поэтому вопрос о правильной настройке роутера остается актуальным. Еще раз повторюсь, что я хотел по адресу name.keenetic.pro попадать на веб сервер в виртуалке.

Поддерживаю вопрос коллеги.

Похожая ситуация: веб сервер на 443 порту в локалке, доменное имя на роутере. 
В локалке сервер работает, "замок" перед URL зелёный.
Правило для проброса 443-го порта сделано.
Результат тестирования "снаружи": "Unable to connect"

Хотелось бы понять: как ПРАВИЛЬНО пробрасывать 443-й порт снаружи на внутренний веб-сервер.

• 0
Опубликовано
20 часов назад, Роман Михайлович Юдичев сказал:

Поддерживаю вопрос коллеги.

Похожая ситуация: веб сервер на 443 порту в локалке, доменное имя на роутере. 
В локалке сервер работает, "замок" перед URL зелёный.
Правило для проброса 443-го порта сделано.
Результат тестирования "снаружи": "Unable to connect"

Хотелось бы понять: как ПРАВИЛЬНО пробрасывать 443-й порт снаружи на внутренний веб-сервер.

Давайте selt-test, подскажу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.