Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Недавно подключил домашний интернет от МГТС, поставил мне GPON RV6699, от него кабель кинули к компьютеру, на мой вопрос "смогу ли я этот кабель подключить сначала в мой роутер а потом в компьютер" мастер ответил что то не внятное про то, что нужно будет делать проброс портов, чтобы я позвонил в поддержку и мне скажут все что нужно сделать и убежал. Роутер к слову у меня keenetic giga. В поддержке по этому вопросу толком мне ничего не сказали, сказали что роутер мой и настраивать его я сам должен, они этим не занимаются, на то, что их мастер сказал про проброс портов они ответили что не в курсе что с ними нужно делать. Ну в общем сказали "роутер ваш, вот и настраивай его сам", только другими словами. Если кабель от Gponа воткнуть в кинетик и потом в компьютер то компьютер отображает желтый треугольник, сети он не видит.

Вопрос у меня следующий: можно ли сделать так, как я хочу, т.е. чтобы от Gpona кабель был подключен в кинетик и только потом в компьютер? 

Читал различные статьи по типу "Как настроить режим беспроводного моста" и "Режим классической маршрутизации в интернет-центре, на примере беспроводного подключения к вышестоящему роутеру ", но в силу своих малых познаний так и не понял помогут ли мне эти статьи, поэтому прошу у вас совета. Если можно как нибудь попроще в объяснениях, сложно все это дается мне...

Изменено пользователем Саша Третьяков

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Использование второго маршрутизатора за RV6699 возможно без перевода его в режим моста, например если вам не нравится Wi-Fi. При этом RV6699 будет полноценно работать со всеми портами, интернет будет на обоих маршрутизаторах. Специальной настройки вашего маршрутизатора не требуется, в настройках интернета (WAN-порта) нужно включить DHCP (автоматическое получение настроек). Если у вас не работает, скорее всего, проблема в том, что локальная сеть вашего маршрутизатора (router'а) 192.168.1.0 (маска 255.255.255.0), а нужно назначить другую (например 192.168.2.0 255.255.255.0), тогда всё будет работать. Сеть 192.168.1.0 (маска 255.255.255.0) по умолчанию использует Sercomm, получается конфликт IP-адресов.

Взято отсюда: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=775949

• 0
Опубликовано

А никто не думал подключить МГТС напрямую в Кинетик через sfp модуль?

Конечно не уверен что с настройками прокатит, но нафига делать железку через железку? МГТС вроде оптикой в хоту заводит?

Кстати, какой коннектор для его белой коробки (вроде Хуавей) - SC, SM или что? Есть фотка?

• 0
Опубликовано
12 минуты назад, CBLoner сказал:

А никто не думал подключить МГТС напрямую в Кинетик через sfp модуль?

Конечно не уверен что с настройками прокатит, но нафига делать железку через железку? МГТС вроде оптикой в хоту заводит?

Кстати, какой коннектор для его белой коробки (вроде Хуавей) - SC, SM или что? Есть фотка?

Этож GPON, без действий со стороны МГТС не прокатит.

• 0
Опубликовано

Был бы у меня, я бы попробовал им мозг вынести ;-) А вдруг. А то они такую гробину в дома ставят! 

• 0
Опубликовано

На мой взгляд самым адекватным будет обращение в поддержку мгтс, чтобы они перевели свой агрегат в режим моста. Тогда Keenetic поймает внешний адрес и будет счастье.

• 0
Опубликовано
7 часов назад, CBLoner сказал:

Кстати, какой коннектор для его белой коробки (вроде Хуавей) - SC, SM или что?

Там sc/apc, если я не ошибаюсь. Проблема в том, что с их стороны идёт привязка по девайсу. Они своим модемам по tr-069 время от времени мозги прошивают.

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Shadow87 сказал:

Проблема в том, что с их стороны идёт привязка по девайсу

Если речь идёт о mac адресе, то mac можно скопировать.

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, pachalia сказал:

Если речь идёт о mac адресе, то mac можно скопировать.

Там не только mac. Там значительная часть параметров прилетает через TR-069, а привязка помимо mac использует ещё и серийный номер роутера.

Изменено пользователем Shadow87
  • 0
Опубликовано (изменено)

Все таки сделал что хотел в режиме Усилитель, подключил кабель от гпона в кинетик, от кинетика по ланам комп и игровую приставку и при этом всем кинетик позволяет создать точки wifi от себя, правда гостевые сети недоступны на кинетике. Также есть возможность подключить кинетик к гпону не по кабелю, а по wifi, которую раздает гпон и в этом случае лан от гпона подключить прямо в комп, только в таком случае у меня нет возможности зайти в настройки кинетика. Так получилось что у меня 2 сетевые карты, попробовал подключить лан от гпона в одну сетевую подключить, а во вторую сетевую подключить лан, который подключил в лан кинетика, но зайти в его настройки нельзя. щас пока писал про 2 сетевые понял что такая схема не сработает, а когда подключал думал что сработает.

Также пробовал использовать режим Адаптер, он вроде бы тоже самое позволяет, только не позволяет кинетику создать доп. wifi точки, как в режиме Усилитель. Как я понял в этом режиме с помощью антенн кинетика гпон "распространяет" свои wifi сети.  А вот работает ли игровая приставка, если ее подключить по лану к кинетику не проверил, хотя наверное должна.

UPD: прочитал про режим Адаптер. Как я понял в этом режиме гпон использует кинетик в роли "посредника" при подключении проводных устройств по лану, но при этом не расширяет зону wifi на кинетик и не использует его для расширения беспроводного сигнала. Верно? верно. Из Центра поддержки

Цитата

В этом режиме устройство работает как беспроводной мост с отключенной собственной точкой доступа, предоставляя доступ к сети Wi-Fi всем устройствам, подключенным к его сетевым портам

Правильно я понял отличия этих двух режимов работы?

• 0
Опубликовано
On 6/16/2018 at 8:47 PM, stefbarinov@mail.ru said:

Роутер от МГТС спокойно переводился в режим бридж

Спокойно не получилось.

Делал так:

Для перевода ONT в режим моста:
4) Логинимся в админку 
5) Configure - WAN - отмечаем чекбокс напротив интерфейса HSI - Edit - Connection type ставим Bridge - VLAN ID должно быть значение 30 - Save.
6) Configure - LAN - DHCP server - Disable - Save
7) Management - TR-069 Client - TR-069 mode ставим Disable - Save - справа вверху нажимаем Apply

На Sercomm отключение DHCP является обязательной манипуляцией.

Расскажите пожалуйста как сделать.

• 0
Опубликовано
В 02.04.2019 в 21:56, Alexey Toptunov сказал:

Спокойно не получилось.

Делал так:

4) Логинимся в админку 
5) Configure - WAN - отмечаем чекбокс напротив интерфейса HSI - Edit - Connection type ставим Bridge - VLAN ID должно быть значение 30 - Save.
7) Management - TR-069 Client - TR-069 mode ставим Disable - Save - справа вверху нажимаем Apply

В ONT логиниться нужно не под админом, а логин mgts, пароль aomgts (более точно в инете нужно смотреть), откл ДХЦП, откл TR-069, и самое главное меняет пароль от логина mgts, иначе они смогут зайти и скинуть

• 0
Опубликовано

Уже и забыл что создал эту тему. В общем этот вопрос я решил следующим образом:

Гпон никак не перенастраивал, режим работы Keenetic'а тоже, только в настройках сделал так, чтобы Kennetic назначал IP адреса отличные от 192.168.х.х (то есть отличные от адресов, которые назнает Гпон)

При настройке руководстовавался этой статьей

Безымянный.png

• 0
Опубликовано (изменено)
В 16.04.2019 в 18:20, stefbarinov@mail.ru сказал:

В ONT логиниться нужно не под админом, а логин mgts, пароль aomgts (более точно в инете нужно смотреть), откл ДХЦП, откл TR-069, и самое главное меняет пароль от логина mgts, иначе они смогут зайти и скинуть

не нашел в интернете другого логина для входа в Гпон мгтс кроме как admin

нашел. Логин mgts пароль mtsoao

• 0
Опубликовано
В 27.04.2019 в 16:03, Саша Третьяков сказал:

не нашел в интернете другого логина для входа в Гпон мгтс кроме как admin

нашел. Логин mgts пароль mtsoao

Да, всё верно)) Получилось?

• 0
Опубликовано (изменено)
On 5/17/2018 at 8:39 PM, Саша Третьяков said:

Недавно подключил домашний интернет от МГТС, поставил мне GPON RV6699, от него кабель кинули к компьютеру, на мой вопрос "смогу ли я этот кабель подключить сначала в мой роутер а потом в компьютер" мастер ответил что то не внятное про то, что нужно будет делать проброс портов, чтобы я позвонил в поддержку и мне скажут все что нужно сделать и убежал. Роутер к слову у меня keenetic giga. В поддержке по этому вопросу толком мне ничего не сказали, сказали что роутер мой и настраивать его я сам должен, они этим не занимаются, на то, что их мастер сказал про проброс портов они ответили что не в курсе что с ними нужно делать. Ну в общем сказали "роутер ваш, вот и настраивай его сам", только другими словами. Если кабель от Gponа воткнуть в кинетик и потом в компьютер то компьютер отображает желтый треугольник, сети он не видит.

Вопрос у меня следующий: можно ли сделать так, как я хочу, т.е. чтобы от Gpona кабель был подключен в кинетик и только потом в компьютер? 

Читал различные статьи по типу "Как настроить режим беспроводного моста" и "Режим классической маршрутизации в интернет-центре, на примере беспроводного подключения к вышестоящему роутеру ", но в силу своих малых познаний так и не понял помогут ли мне эти статьи, поэтому прошу у вас совета. Если можно как нибудь попроще в объяснениях, сложно все это дается мне...

Буквально вчера подключал свою гигу к rv6699. Перевел гигу в режим точки доступа, соединил кабелем, все. Единственно у меня сначала гига категорически не хотела пускать в веб-интерфейс по назначенному ей rv6699 адресу, тогда я роутер мгтс ребутнул и все заработало.

Изменено пользователем Владимир Котульский
  • 0
Опубликовано (изменено)
В 01.05.2019 в 17:02, stefbarinov@mail.ru сказал:

Да, всё верно)) Получилось?

Не пробовал Гпон переводить в режим моста, пока устраивает как у меня настроено без режима моста. у меня ведь от Гпона еще домашний телефон работает и что с ним станет при переводе в режим моста неизвестно, но и пробовать нет желания

• 0
Опубликовано
В 01.05.2019 в 17:57, Владимир Котульский сказал:

Буквально вчера подключал свою гигу к rv6699. Перевел гигу в режим точки доступа, соединил кабелем, все. Единственно у меня сначала гига категорически не хотела пускать в веб-интерфейс по назначенному ей rv6699 адресу, тогда я роутер мгтс ребутнул и все заработало.

как вариант пробовал и так подключать, но смотря на цену кенитека решил что дорогая точка доступа получается... так что пусть работает как полноценный интернет-центр

• 0
Опубликовано (изменено)

Вот как сделал я. Вдруг кому-то поможет.

По шагам:

сбросить устройство (у меня keenetic extra 2) к заводским настройкам
подключить напрямую к пк через ethernet, отключив все остальные кабели
выбрать режим "адаптер"
отключить от gr
подключить к gpon
проверить, какой ip выдан keenetic
зайти по этому ip
выбрать режим router (manager -> system settings -> change operating mode)
после перезагрузки снова подключить напрямую к пк
зайти на http://my.keenetic.net/
беспроводная сеть - параметры ip - ip адрес - 10.10.0.1
подключиться к новой сети
теперь доступ к оборудованию gpon будет осуществляться по адресу 192.168.1.254, а доступ к keenetic - по адресу 10.10.0.1

Изменено пользователем bullgare
  • 0
Опубликовано
В 27.04.2021 в 14:15, bullgare сказал:

Вот как сделал я. Вдруг кому-то поможет.

По шагам:

сбросить устройство (у меня keenetic extra 2) к заводским настройкам
подключить напрямую к пк через ethernet, отключив все остальные кабели
выбрать режим "адаптер"
отключить от gr
подключить к gpon
проверить, какой ip выдан keenetic
зайти по этому ip
выбрать режим router (manager -> system settings -> change operating mode)
после перезагрузки снова подключить напрямую к пк
зайти на http://my.keenetic.net/
беспроводная сеть - параметры ip - ip адрес - 10.10.0.1
подключиться к новой сети
теперь доступ к оборудованию gpon будет осуществляться по адресу 192.168.1.254, а доступ к keenetic - по адресу 10.10.0.1

поздравляю вы изобрели NAT.

• 0
Опубликовано
В 02.04.2019 в 21:56, Alexey Toptunov сказал:

Спокойно не получилось.

Делал так:

4) Логинимся в админку 

Спасибо всем большое! Все заработало! Главное не с 4го порта «выходить» из мгтса. Ну и не забыть настройки статики сфотать, ибо они потом нужны в кинетике

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.