Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3 minutes ago, Павел110 said:

При нажатии на кнопку "С" вообще ничего не происходит. Лог приложил.

self-test (3).txt

1. Это не отладочный лог
  2. Единственное, что из него видно: Apr 21 12:16:26 nvox: Line работа: outgoing call from HS New handset 1 to sip:***********@*********** put on hold by HS New handset 1
  3. Возможно, это и есть то, что Вы сделали нажатием на кнопку С
Опубликовано (изменено)
1 час назад, des сказал:
  1. Это не отладочный лог
  2. Единственное, что из него видно: Apr 21 12:16:26 nvox: Line работа: outgoing call from HS New handset 1 to sip:***********@*********** put on hold by HS New handset 1
  3. Возможно, это и есть то, что Вы сделали нажатием на кнопку С

Ошибся. Приложил селф-тест. Нажимаю на кнопку "С", вызов вроде как на удержание ставится. Затем номер трубки. Далее сигнал занято и ничего не происходит. Если номер через повтор набрать, то при нажатии на "С" вообще ничего не происходит.

self-test (4).txt

Изменено пользователем Павел110
Опубликовано
27 minutes ago, Павел110 said:

Ошибся. Приложил селф-тест. Нажимаю на кнопку "С", вызов вроде как на удержание ставится. Затем номер трубки. Далее сигнал занято и ничего не происходит. Если номер через повтор набрать, то при нажатии на "С" вообще ничего не происходит.

self-test (4).txt

Кнопка С, наверное, ставит вызов на удержание, если в данный момент на трубке 1 звонок, и делает перевод звонка, если 2.

Почитайте инструкцию к трубке.

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, des сказал:

Кнопка С, наверное, ставит вызов на удержание, если в данный момент на трубке 1 звонок, и делает перевод звонка, если 2.

Почитайте инструкцию к трубке.

Все делаю правильно. К сожалению даже внутренний интерком не работает у панасоника.

IMG_0452 (1).PNG

IMG_0450.PNG

Опубликовано
2 minutes ago, Павел110 said:

Все делаю правильно. К сожалению даже внутренний интерком не работает у панасоника.

IMG_0452 (1).PNG

IMG_0450.PNG

Попробуйте проделать следующие действия не во время разговора:

1. Наберите на клавиатуре Вашей трубки номер другой трубки, которую хотите вызвать.
  2. Нажмите кнопку вызова.
  3. Что получилось?

Вы то же самое делаете при звонке на удержании, и жалуетесь, что не работает.

Прочтите в инструкции, как делать внутренний вызов, обращая внимание на пункты, отмеченные звездочкой.

Опубликовано

Удалось перевести вызов если звонить набирая номер на трубке или при входящем вызове. Если звонить выбрав номер из списка набранных ранее номеров, то перевести не удается. Также после перевода звонка трубка панасоник секунд на 15 теряет связь с модулем.

Опубликовано
3 minutes ago, Павел110 said:

Удалось перевести вызов если звонить набирая номер на трубке или при входящем вызове. Если звонить выбрав номер из списка набранных ранее номеров, то перевести не удается. Также после перевода звонка трубка панасоник секунд на 15 теряет связь с модулем.

Используйте Гигасет. Они значительно менее глючные.

Опубликовано

Обновленный список багов (новые выделены курсивом):

• Неправильный расчет кодеков для входящих и исходящих звонков (использование Media Attribute вместо Media Description).
  • Удален SDP Media Attribute a=crypto, что делает невозможным шифрование звонков по SIP.
  • Неверный список кодеков в SIP сообщении, снимающем звонок с удержания.
  • Имена линий, отключенных в настройках, не показываются в истории звонков.
  • При вставлении флешки с историей звонков может появляться много ошибок в сислоге. Возможно, причина в некорректном завершении работы с флешкой. Также, если флешка вынута во время работы, она может не читаться, пока ее не подключат к компьютеру, способному исправить ошибки.
  • Отключение флешки через вебку не останавливает работу с файлом истории звонков на флешке. В результате будут ошибки.
  • При вставлении флешки с ошибками файл истории звонков может стереться.
  • Нет контроля максимального размера файла истории звонков.
  • Ввод длинной строки, заканчивающейся невалидным символом, в поле правил набора номера вешает вебку.
  • Запрещен символ "-" в правилах набора и замены номера.
  • Невалидные правила набора или замены номера могут быть приняты вебкой, но не применены модулем телефонии.
  • Ошибки применения правил набора или замены номера показываются только в отладочном логе.
  • Для линии с максимальным приоритетом не применяются привязка трубок и правила набора/замены номера.
  • Нумерация линий по умолчанию начинается с 0, а не с 1 (общепринято).
  • Удаленные звонки возвращаются при переходе с флешки к файлу истории звонков внутри роутера (вынимание флешки) и наоборот.
  • Тест маршрутизации вызовов игнорирует незарегистрированные линии.
  • Задержка между применением настройки линии "Вкл/Выкл" и сохранением ее в конфигурации роутера.
  • Быстрое изменение настроек телефонии несколько раз подряд вешает вебку. Вынимание донгла помогает.
  • Закрытие формы регистрации трубки крестиком оставляет ее не присоединенной ни к одной линии.
  • Трубка, удаленная во время процесса регистрации, остается зарегистрированной на донгле, но не показывается на вебке.
  • Донгл, включенный через хаб, может изредка отваливаться.
  • Если телефония загрузилась до синхронизации времени из сети, трубки будут показывать неверное время.
  • Надпись "подключите донгл" появляется при смене настроек.

На этой неделе переделывали работу с кодеками. Пока не завершили.

Опубликовано
  • Цитата

DECT: исправлено падение модуля телефонии при получении набранного номера от некоторых трубок

У меня такое ощущение, что мне помогло с трубкой AL14H. Во всяком случае, я несколько раз позвонил по ней и звонок не оборвался на 3-4 секунде.

Опубликовано

Два  комплекта  (Viva  + Dect Plus  + Panasonic 1105)  Настроена телефония sip zadarma с бесплатным тарифным планом

все это прекрасно работало около 3 месяцев после покупки, счастью пользователей не было предела

сейчас, без объявления войны, случилась ситуация: абонент1 при снятии трубки  (при любом вызове - вход и исх) не слышит абонента2, абонент2 прекрасно слышит абонента1

Что было безрезультатно проделано: обновлены прошивки, передернуты донглы, удалены/перепривязаны трубки, удалены/перепрописаны линии, заменены местами трубки

Куда копать дальше ?

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, можно ли как-то заставить модуль работать с трубками kx-tga161ru и kx-tga171ru? Есть ли где-то максимально полный список поддерживаемых трубок? В теме есть принт скрин таблицы в которой приведены трубки и поддерживаемые функции, где можно посмотреть полную версию этой таблицы?

Опубликовано

Giga II 2.09.A.6.0-3

При исходящем звонке если абонент которому звонят отбивает звонок в журнале появляется Не отвечен (486 Busy Here). Я так понимаю это еще на прошлой прошивке присутствовало. Просто обнаружил только сейчас.

2017-04-23_134312.thumb.png.162a1d6d819e66e4434c897fec6824b4.png

Опубликовано
18 часов назад, BL63 сказал:

сейчас, без объявления войны, случилась ситуация: абонент1 при снятии трубки  (при любом вызове - вход и исх) не слышит абонента2, абонент2 прекрасно слышит абонента1

Скорее всего инет-провайдер/сип-провайдер пошаманили с SIP ALG / STUN, вот и поломалось, если прошивку конечно не обновляли в момент ломания

Опубликовано
On 4/22/2017 at 11:42 PM, Sunset06 said:

Здравствуйте, подскажите, можно ли как-то заставить модуль работать с трубками kx-tga161ru и kx-tga171ru? Есть ли где-то максимально полный список поддерживаемых трубок? В теме есть принт скрин таблицы в которой приведены трубки и поддерживаемые функции, где можно посмотреть полную версию этой таблицы?

Поспрашивал:

что касается трубок TGA161/171, они не поддерживают GAP. В инструкции http://rus.panasonic.ru/upload/iblock/eb1/kx-tg1611_1612_1711.pdf на стр.8 указан только DECT. Panasonic указывает GAP в технических характеристиках, когда GAP поддерживается.

Опубликовано
On 22.04.2017 at 11:42 PM, Sunset06 said:

Здравствуйте. kx-tga161ru и kx-tga171ru пока не поддерживаются ни на каком уровне.
Здесь списки поддерживаемых трубок:
https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/213968289

Опубликовано (изменено)
On 22.04.2017 at 8:54 PM, BL63 said:

Два  комплекта  (Viva  + Dect Plus  + Panasonic 1105)  Настроена телефония sip zadarma с бесплатным тарифным планом

все это прекрасно работало около 3 месяцев после покупки, счастью пользователей не было предела

Что было безрезультатно проделано: обновлены прошивки, передернуты донглы, удалены/перепривязаны трубки, удалены/перепрописаны линии, заменены местами трубки

Куда копать дальше ?

Добавьте, пожалуйста, дамп трафика на ISP ( на стр. /#tools.capture).

Screenshot 2017-04-24 18:04:27.png

Изменено пользователем Alexander Fomichev
Опубликовано (изменено)
On 23.04.2017 at 1:52 PM, T@rkus said:

Giga II 2.09.A.6.0-3

При исходящем звонке если абонент которому звонят отбивает звонок в журнале появляется Не отвечен (486 Busy Here). Я так понимаю это еще на прошлой прошивке присутствовало. Просто обнаружил только сейчас.

Reveal hidden contents

2017-04-23_134312.thumb.png.162a1d6d819e66e4434c897fec6824b4.png

Да, в случае неудачного звонка, журналируется сообщение полученное от сервера. Еще бывают 486 Busy, 480 Temporarily Not Available.

Изменено пользователем Alexander Fomichev
Опубликовано
23 минуты назад, Alexander Fomichev сказал:

Да, в случае неудачного звонка, журналируется сообщение полученное от сервера. Еще бывают 486 Busy, 480 Temporarily Not Available.

Было бы неплохо убрать (486 Busy Here)

Опубликовано
13 minutes ago, T@rkus said:

Было бы неплохо убрать (486 Busy Here)

Код, который присылает сервер, может быть полезен для понимания причины разрыва связи. Например, в случае несовместимости кодеков, ограничения ресурсов, неверного номера, абонента оффлайн.

Опубликовано
2 часа назад, Alexander Fomichev сказал:

Добавьте, пожалуйста, дамп трафика на ISP ( на стр. /#tools.capture).

ок, сделаю, необходимо уточнение:

1. у меня соединение по pppoe. снимать дамп именно с isp ?

2. дамп снять на роутере, где "тишина", или на обоих ?

Опубликовано
19 hours ago, BL63 said:

ок, сделаю, необходимо уточнение:

1. у меня соединение по pppoe. снимать дамп именно с isp ?

2. дамп снять на роутере, где "тишина", или на обоих ?

1) Да, нужен весь трафик, снимайте с "Broadband connection (ISP)"

2) Дамп с обоих, с момента "до звонка" до "звонок завершен".

Опубликовано

Кодеки исправили. Остались с ними некоторые мелочи, но по крайней мере сейчас все должно работать в рамках стандарта. Если получится, то завтра и оставшееся будет сделано, если не повезет - уже через неделю.

Опубликовано
В 22.04.2017 в 15:20, AndreyUA сказал:
  • У меня такое ощущение, что мне помогло с трубкой AL14H. Во всяком случае, я несколько раз позвонил по ней и звонок не оборвался на 3-4 секунде.

был неправ. Все осталось как есть

Опубликовано
7 минут назад, Павел110 сказал:

Могу ли я на роутерах с двумя USB входами использовать гарнитуру подключенную в один из них для общения?

В роутере нет звуковой платы. 

Опубликовано
1 hour ago, Павел110 said:

Могу ли я на роутерах с двумя USB входами использовать гарнитуру подключенную в один из них для общения?

А зачем второй вход? Вы предлагаете использовать роутер как софтфон?

Опубликовано (изменено)

В первый вход DECT модуль подключен. Набор номера с трубки. Во второй вход гарнитура. По ней говорим. Хотя можно и без DECT модуля. Согласен. Набор номера из меню роутера. Тогда достаточно одного USB входа.

У меня просто хорошая гарнитура с USB разъемом. Пока лежит без дела.

Опубликовано
8 minutes ago, Павел110 said:

В первый вход DECT модуль подключен. Набор номера с трубки. Во второй вход гарнитура. По ней говорим. Хотя можно и без DECT модуля. Согласен. Набор номера из меню роутера. Тогда достаточно одного USB входа.

У меня просто хорошая гарнитура с USB разъемом. Пока лежит без дела.

Ну если Вы уже зашли в меню роутера, то можно воткнуть гарнитуру в компьютер, с которого заходили...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.