Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1 час назад, loginella сказал:

Для Ultra II есть весьма стабильная дельта 3.7.

Это хорошо, но насколько понимаю в базе VNOX нет моей трубки и добавят ее только в ещё не изданый релиз...

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 минуты назад, loginella сказал:

Добавят её в 3.8, и она тоже в колонке рядом фигурирует, так что доступна.

Не совсем понял что вы хотите до меня до нести...

Мои мысли:

- версия 3.5.10 - официально объявлена как стабильная, но поддержки моей трубки там нет

- версия 3.7 - не факт что стабильная и трубки моей нет

- версия 3.8 - стабильность совсем не гарантируется и только туда будет добавлена моя трубка.

Так вот я переживаю за стабильность работы роутера в целом при переходе на не стабильную версию. Может есть способ обновить базу vnox на моей прошивке?

Опубликовано
3 минуты назад, Shura12 сказал:

Может есть способ обновить базу vnox на моей прошивке?

Релизной является прошивка 3.7. По ней можно писать в техподдержку.

Опубликовано (изменено)

Обновился до 3.8 alpha4. Теперь трубка определяется как Gigaset A415H. Но почему-то CID не появляется. Можно было бы предположить, что CID не передается от провайдера, но софтофон на компе исправно определяет звонящего аббонента. Кроме того на экране нет имени трубки.

В чем проблема?

Изменено пользователем Shura12
Опубликовано
On 2/5/2022 at 2:09 AM, Shura12 said:

В чем проблема?

Нужна отладочная информация с вашего роутера. Пожалуйста, сделайте следующее:
1) включите режим отладки;
2) сделайте входящий звонок при котором CID не появляется на дисплее трубки;
3) завершите режим отладки;

4) пришлите файл self-test.txt.

Опубликовано

Пока вопрос с CID снимаю.

Сейчас подключил киннетик к aстерикс и на внутренних звонках CID появляется, но внешние почему-то без CID. Буду разбираться.

Опубликовано (изменено)

Все! Вопрос с CID снят окончательно. Вчера днем, когда увидел странность CID, позвонил в МГТС и создал заявку. И сегодня утром случилось чудо - CID стал появляться.

Спасибо всем за помощь!

Изменено пользователем Shura12
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

IPUI для нескольких трубок, может кому пригодится.

Удивляют совсем разные IPUI на трубке одной модели, совпадают только первые две цифры.

Viva KN-1910 на актуальной заводской прошивке

Одна трубка AS690HX получает расширенные функции (синхронизация времени, записная книжка), другая нет.

AS690H не получает расширенные функции, хотя по описанию совпадает с AS690HX

Gigaset AS690HX               037E8E655F         

03557513A1

Gigaset AS690H                 035ED1B9DF       

Siemens E450                     00C28D89A6        (очень древняя модель, чистый DECT GAAP)

Опубликовано
22 hours ago, DmitryZ said:

Одна трубка AS690HX получает расширенные функции (синхронизация времени, записная книжка), другая нет.

AS690H не получает расширенные функции, хотя по описанию совпадает с AS690HX

Поддержка CAT-iq 2.0 обеспечивает расширенные функции (синхронизация времени, доступ к телефонной книге и журналу звонков базы, отображение имени трубки и др.) при работе трубки с базой K+DECT.
Наличие “HX” в названии модели трубки Gigaset означает, что трубка поддерживает CAT-iq 2.0.
Gigaset AS690H не поддерживает CAT-iq 2.0, с ней расширенные функции работают если она зарегистрирована на DECT-базе Gigaset совместимой c этой трубкой.
Если у вас с одной из трубок Gigaset AS690HX не работают расширенные функции, проверьте поддержку CAT-iq 2.0 в веб-конфигураторе вашего KN-1910 на странице настройки данной трубки. На прилагаемом скриншоте трубка AS690HX поддерживает CAT-iq 2.0, с ней расширенные функции работают.

Screenshot from 2022-04-21 08-55-51.png

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Есть трубка Unify OpenScape S5, кинетиком определяется как Gigaset C570HX. Сама Unify OpenScape S5 и определяемая Gigaset C570HX имеют на борту CAT-iq 2.0.

Я так понимаю, функция cat-iq 2.0 не будет поддерживаться кинетиком для данной трубки?

Изменено пользователем Serg54
Опубликовано
On 6/8/2022 at 3:26 PM, Serg54 said:

Я так понимаю, функция cat-iq 2.0 не будет поддерживаться кинетиком для данной трубки?

В веб-конфигураторе интернет-центра на странице настройки DECT-трубки перечислены технологии, которые поддерживает данная трубка при подключении к Keenetic Plus DECT. Если ваша трубка поддерживает CAT-iq 2.0, то расширенная функциональность CAT-iq 2.0 может быть доступна.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

После обновления с 3.7.4 до 3.8.2 отвалилась телефония

В зависимости от конкретного STUN-сервера, журнал флудит или такими строчками:

Цитата

pjsua_core.c !Error resolving STUN server: DNS SRV request fullback to DNS A request (PJLIB_UTIL_EDNS_SRV_FULLBACK) [status=320049]

Killed by watchdog: thread 2

fatal error in Watchdog.cpp:51

Service: "Nvox": unexpectedly stopped.

или такими:

Цитата

pjsua_core.c STUN resolution failed: DNS SRV request fullback to DNS A request (PJLIB_UTIL_EDNS_SRV_FULLBACK)

pjsua_core.c Error resolving STUN server: DNS SRV request fullback to DNS A request (PJLIB_UTIL_EDNS_SRV_FULLBACK) [status=320049]

Cannot create pjsip UDP transport in 20 attempts, port range 25061 - 25080

fatal error in PjsipSipWrapper.cpp:337

Service: "Nvox": unexpectedly stopped.

Поставил STUN-сервер sip.linphone.org (у него есть SRV-записи) — с ним работает

Но когда я ставлю хотя бы тот же stun.l.google.com:19302 (у которого нет SRV-записей) — с ним уже не работает

Попробовал обновиться до 3.9 Alpha 1 — там всё нормально. Если в 3.9 меняли что-то связанное с телефонией — бэкпортируйте в 3.8, может быть?

Опубликовано
15 minutes ago, andreymal said:

После обновления с 3.7.4 до 3.8.2 отвалилась телефония

К сожалению, нужный коммит не попал вовремя в 3.8. В следующем релизе 3.8 сервер STUN будет резолвиться без ошибок, как в 3.9.
Временным решением может быть замена доменного имени STUN-сервера на соответствующий IP-адрес (см. скриншоты ниже).
Прошу простить за доставленное неудобство.

network-connection-test-2022-07-06.png

phone-lines-2022-07-06.png

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Планирую купить трубку Gigaset as690hx для подключения к Keenetic DECT на Keenetic Giga III версия ОС 3.5.10. Будет ли работать?

Опубликовано
17 hours ago, Mmo said:

Планирую купить трубку Gigaset as690hx для подключения к Keenetic DECT на Keenetic Giga III версия ОС 3.5.10. Будет ли работать?

Трубка Gigaset AS690HX поддерживает CAT-iq 2.0. При подключении ее к K+DECT будет доступен расширенный набор функций описанный здесь.
С этой трубкой не работает редактирование записей телефонной книги, которая хранится на роутере. Если запись требуется отредактировать, то ее нужно удалить и затем создать заново с необходимыми изменениями.

Возможно, с вашей версией OS в веб-конфигураторе роутера будет отображаться IPUI этой трубки вместо названия модели. На функциональность это повлиять не должно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 02.11.2021 в 16:59, sips сказал:

Сообщите IPUI, добавим его в базу. После добавления в вебе будет отображаться AS690HX вместо IPUI.

Добрый день,

Еще ipui от AS690HX 0355751599

Добавьте в базу пожалуйста. 

Опубликовано
14 hours ago, r13 said:

Еще ipui от AS690HX 0355751599

Добавьте в базу пожалуйста. 

В следующих выпусках KeeneticOS после 4.0 Alpha 12 (канал разработчика) и 3.9.4 (предварительный и основной) добавим новый EMC 0x3557 для трубки Gigaset AS690HX.

Опубликовано
On 1/16/2023 at 3:14 PM, krass said:

Протестировали NVOX с DECT-трубками Gigaset E290HX и Gigaset Comfort 550HX. Обе трубки поддерживают CAT-iq 2.0 и нормально работают с NVOX. В KeeneticOS 3.9.4 и 4.0 Alpha 12 добавлены профили настроек DECT для этих трубок. Добавили трубки в таблицу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Одна трубка Panasonic KX-TGA681 опозналась корректно, Остальные KX-TGA681 нет. Добавьте пожалуйста в базу, т.к функционал трубок урезан.

IPUI: 0373C3FB08  KX-TGA681

IPUI: 0374254AF6  KX-TGA681

IPUI: 0373C3FAFF  KX-TGA681

IPUI: 034E22067C  KX-TGA681

Скриншот 28-03-2023 101518.jpg

Скриншот 28-03-2023 101722.jpg

Изменено пользователем bagzer
Опубликовано
2 hours ago, bagzer said:

Одна трубка Panasonic KX-TGA681 опозналась корректно, Остальные KX-TGA681 нет. Добавьте пожалуйста в базу, т.к функционал трубок урезан.

Добавим EMC из перечисленных вами IPUI в базу NVOX. Со следующим обновлением из канала Dev, которое выйдет после 4.0 Alpha 15, все ваши трубки будут распознаваться как Panasonic KX-TGA681.

Опубликовано
2 часа назад, sips сказал:

Добавим EMC из перечисленных вами IPUI в базу NVOX. Со следующим обновлением из канала Dev, которое выйдет после 4.0 Alpha 15, все ваши трубки будут распознаваться как Panasonic KX-TGA681.

А в основном канале появится?

Опубликовано
3 минуты назад, bagzer сказал:

Ну как четвёрка выйдет из alfa и beta, став stable - конечно же появится. Иначе к чему всё это.

Опубликовано
1 minute ago, bagzer said:

NVOX с новыми EMC для Panasonic KX-TGA681 появится в основном канале в следующей версии после 3.9.5.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Добрый день.
Подскажите как решить проблему или киньте ссылкой, если ранее это где-то обсуждалось.
Имеется Keenetic omni (3.7.5), две одинаковые трубки Panasonic KX-TGHA20RU.
Однако одна отображает номер при входящем вызове, другая - нет.
Есть отличия: при регистрации трубки первая идентифицируется как "Модель Panasonic KX-TGHA20 / TGH210",
вторая - "Модель IPUI: 02BA4A4005".
Есть ли способ заставить вторую трубку отображать входящий номер?
Спасибо

Опубликовано
59 minutes ago, AndreyAB said:

вторая - "Модель IPUI: 02BA4A4005".
Есть ли способ заставить вторую трубку отображать входящий номер?

Добавим EMC вашей трубки в базу NVOX, чтобы к ней автоматически применялись нужные настройки DECT и она отображала номер вызывающего абонента при входящих вызовах.
Пока это не сделано, попробуйте применить к трубке типовой профиль настроек DECT:

1. в интерфейсе командной строки Keenetic выполните команду “nvox dect handset 02BA4A4005 profile panasonic-gap” (см. скриншот);
  2. выключите трубку, включите снова, дождитесь ее подключения к DECT-базе K+DECT и проверьте отображение номера при входящих вызовах;
  3. если номер отображается, выполните команду “copy running-config startup-config”, чтобы профиль "panasonic-gap" применялся к трубке после перезагрузки роутера.

profile-panasonic-gap-2023-04-28 09-44-38.png

Опубликовано
40 минут назад, sips сказал:

в интерфейсе командной строки Keenetic выполните команду “nvox dect handset 02BA4A4005 profile panasonic-gap” (см. скриншот);

error
Но суть совета понятна. Думаю, разберусь.
Спасибо.

error.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.