Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, прошу помощи. Поддержка сказала что такой функционал планируется, но не известно когда! На этом им спасибо, что не забывают и развивают! 

Собственно сама проблема - есть Гига2, opkg, usb modem, l2tp. Мне нужно  проксика пускать трафик по разным исходящим интерфейсам, как например делает микротик. Именно не резервирование канала а одновременная работа его. С 3проксика как это все прописать я знаю - на убунте все получилось. Тут же столкнулся с тем, что при указании внешки - подключенного модема, независимо от галочек в панели управления трафик просто не идет. Мне подсказали что дело может быть в одном дефолтовом маршруте и что кинетик не поддерживает такую тему, но я че-то думаю что у меня просто не достаточно знаний по этому поводу, и все поддерживается!

Собственно если кто поднимал два одновременно работающих канала или знает как это сделать, опишите пожалуйста или дайте доки почитать! Заранее спасибо!

Опубликовано

так же интересует такой функционал. 

особенно интересует, чтобы одновременно можно было с двух wan пробрасывать порты, а то пока второй канал находится в резервировании, через него проброс не работает пока он не станет основным

Опубликовано
12 минуты назад, vlzsilver сказал:

так же интересует такой функционал. 

особенно интересует, чтобы одновременно можно было с двух wan пробрасывать порты, а то пока второй канал находится в резервировании, через него проброс не работает пока он не станет основным

Проброс должен работать в любом случае и сейчас, просто ответы уходят через основной интерфейс. 

Опубликовано
3 минуты назад, r13 сказал:

Проброс должен работать в любом случае и сейчас, просто ответы уходят через основной интерфейс. 

я пробовал осенью подключить два ван провайдера и проброс (в частности PPTP/L2TP) работал только для выбранного провайдера, на втором не работал пока не отключится первый

Опубликовано
12 минуты назад, r13 сказал:

Я пытался роуты прописать - промаркировать трафик(iptables) идущий с определенных портов и пустить их по своей таблице маршрутизации через ip route и ip rule. Но почему-то правила iptables  через пару секунд трутся. В чем причина не понятно. 

Проверить легко что идут через нужный интерфейс проксей 3proxy с указанием выходного ip. При таком указании трафик просто не идёт.

На убунте никаких танцев с бубном не потребовалось. Вот мне и не понятно в чем отличие.

Опубликовано
1 час назад, Михаил Матвеев сказал:

Я пытался роуты прописать - промаркировать трафик(iptables) идущий с определенных портов и пустить их по своей таблице маршрутизации через ip route и ip rule. Но почему-то правила iptables  через пару секунд трутся. В чем причина не понятно. 

Проверить легко что идут через нужный интерфейс проксей 3proxy с указанием выходного ip. При таком указании трафик просто не идёт.

На убунте никаких танцев с бубном не потребовалось. Вот мне и не понятно в чем отличие.

Это особенность ndm. правила iptables часто пересоздаются. Надо свои правила в хук сккрипты вносить, чтобы тоже пересоздавались.

Опубликовано
20 минут назад, r13 сказал:

Это особенность ndm. правила iptables часто пересоздаются. Надо свои правила в хук сккрипты вносить, чтобы тоже пересоздавались.

но логика верная? будут ходить они так или не стоит заморачиваться?

Опубликовано
1 минуту назад, Михаил Матвеев сказал:

но логика верная? будут ходить они так или не стоит заморачиваться?

Можно почитать тут:

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Михаил Матвеев сказал:

Плюньте на iptables (специфика ПО) и делайте через ip route ( rule и table )

Изменено пользователем vasek00

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.