artemru artemru Posted March 15, 2018 Posted March 15, 2018 Здравствуйте! Помогите решить проблему. Keenetic 3 v2.08(AAUU.4)C2 Настроил vpn сервер на роутере. К нему подключаюсь и сеть за ним нормально вижу. Но мне нужно ip клиента указывать вручную. Пул адресов vpn сервера начинается с 172.16.1.33 , максимум 10 клиентов. Но каждый раз когда клиент подключается он в зависимости от количества уже подключенных клиентов назначает следующий IP адрес. И если я указал вручную к примеру 172.16.1.34, а 172.16.1.33 еще не подключился он не дает подключится VPN. Мне просто нужно печатать в обратку с сервера на клиента по ViTerminal. А если IP будут меняться, то прийдется все время перенастраивать принтера. Quote
Le ecureuil Posted March 18, 2018 Posted March 18, 2018 В 3/15/2018 в 15:20, artemru artemru сказал: Здравствуйте! Помогите решить проблему. Keenetic 3 v2.08(AAUU.4)C2 Настроил vpn сервер на роутере. К нему подключаюсь и сеть за ним нормально вижу. Но мне нужно ip клиента указывать вручную. Пул адресов vpn сервера начинается с 172.16.1.33 , максимум 10 клиентов. Но каждый раз когда клиент подключается он в зависимости от количества уже подключенных клиентов назначает следующий IP адрес. И если я указал вручную к примеру 172.16.1.34, а 172.16.1.33 еще не подключился он не дает подключится VPN. Мне просто нужно печатать в обратку с сервера на клиента по ViTerminal. А если IP будут меняться, то прийдется все время перенастраивать принтера. Ну так задайте жестко для каждого из клиентов свой IP. Это же элементарно делается в web-интерфейсе в настройках. Quote
Recommended Posts