-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
CBLoner
По ходу своей работы столкнулся с такой жутко неудобной проблемой:
Настраиваю правила трансляции портов на NAT или правила блокировке firewall. Обычно это не одно правило, например RDP на несколько машин и еще пара портов проброа для временного/постоянного доступа, а так же firewall правила - до двух десятков бывает.
Но вот незадача, если надо временно выключить доступ ко внутренним портам (бывает что на задачу 2-3 правила) то не кнопки выключить правило, его можно только банально "грохнуть"! Но мне в 80% случаев через какое-то время опять нужно включить правила и приходиться его создавать с нуля! Ну надо например на час два RDP закрыть, а потом открыть. А иногда порты-то по памяти и не вспомнишь!
Так к чему я, на многих железках есть помимо удалить и вверх вниз приоритет поднять, кнопка выключить обработку правила, чтобы потом при необходимости его просто включить, а не создавать заново!
А firewall если из десятка правил тестируешь... проще выключить и посмотреть как без правила работать, чем после удаления сказать - "Нет, давай ка назад и создавать правило заново!" Это ж время убивается и жесть как неудобно!
На многих D-Link, NetGear, да чего далеко ходить, юзаю USG 40W и там все прекрасно есть... и куча правил... и часто половина выключены, а когда они нужны, я их просто включаю, заметьте, просто включаю, а не вспоминаю с мукой, что надо и не создаю заново!
Пускай сделают напротив правило еще колонку, а там (как многие обычно делают) иконка лампочки, либо горит, либо нет. На худой конец галочки хватит!
Заранее всем благодарен!
47 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения