Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Собственно сабж. Проблема давняя и вылезла после какого-то обновления (возможно тогда, когда ещё работал автоапдейт) без каких либо действий с моей стороны.

5a99f6108a587_2018_03_03_11_03_4901.thumb.jpg.68009d3502d36a2c920f63790cd5d49b.jpg

Через CLI интерфейс виден и без проблем регулируется. Через веб-фейс - нет. Кто-нибудь с подобным сталкивался ? Вроде на форуме что-то подобное проскакивало, но не могу найти.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
56 минут назад, Mamay сказал:

Попробуйте сбросить в default. 

Да я потому с этой проблемой и тянул (ибо не слишком критично), что не хотел сбрасывть в дефолт т.к. влом всё настратвать заново т.к. при обратной подгрузке конфига всё вернётся назад (всмысле без сегмента). Потому и поинтересовался, встречался ли такой баг ранее (и как его лечили).

• 0
Опубликовано

Покойники сами в гробу не умеют переворачиваться. Так и здесь. Видимо чьи-то шаловливые ручки в cli выпилили интерфейс Home... :mrgreen:

• 0
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Mamay сказал:

Покойники сами в гробу не умеют переворачиваться. Так и здесь. Видимо чьи-то шаловливые ручки в cli выпилили интерфейс Home... 

Ещё как умеют - я не даром вспомнил автоапдейт, когда роутер переодически сам грузил прошивки. Единственное, я не помню, когда это возникло - или после первого обновления с заводской прошивки или в последующем процессе автоапдейтов.

Шаловливые ручки в CLI не лазили - интерфейс с именем "Home" в CLI на месте (и без проблем регулируется, о чём я писал выше). Да и раз уж на то пошло, ежели бы его не было, смог бы я тогда подключиться к роутеру ?

upd: Говорил же, что я что-то похожее на форуме видел, вот, нашёл - https://forum.keenetic.net/topic/2985-исчез-интерфейс

upd: Вот выхлоп CLI

(config)> show interface Home
id: Bridge0
index: 0
type: Bridge
description: LAN
interface-name: Home
link: up
connected: yes
state: up
mtu: 1500
tx-queue: 1000
address: 192.168.1.101
mask: 255.255.255.0
uptime: 4974
global: yes
defaultgw: no
priority: 700
security-level: private
mac: 00:00:00:00:00:00
auth-type: none
bridge:
interface, link = yes, inherited = yes:
FastEthernet0/Vlan1
interface, link = yes: WifiMaster0/AccessPoint0
(config)>

MAC я убрал.

Изменено пользователем OmegaTron
  • 0
Опубликовано
6 часов назад, OmegaTron сказал:

Ещё как умеют - я не даром вспомнил автоапдейт, когда роутер переодически сам грузил прошивки. Единственное, я не помню, когда это возникло - или после первого обновления с заводской прошивки или в последующем процессе автоапдейтов.

Шаловливые ручки в CLI не лазили - интерфейс с именем "Home" в CLI на месте (и без проблем регулируется, о чём я писал выше). Да и раз уж на то пошло, ежели бы его не было, смог бы я тогда подключиться к роутеру ?

upd: Говорил же, что я что-то похожее на форуме видел, вот, нашёл - https://forum.keenetic.net/topic/2985-исчез-интерфейс

upd: Вот выхлоп CLI

(config)> show interface Home
id: Bridge0
index: 0
type: Bridge
description: LAN
interface-name: Home
link: up
connected: yes
state: up
mtu: 1500
tx-queue: 1000
address: 192.168.1.101
mask: 255.255.255.0
uptime: 4974
global: yes
defaultgw: no
priority: 700
security-level: private
mac: 00:00:00:00:00:00
auth-type: none
bridge:
interface, link = yes, inherited = yes:
FastEthernet0/Vlan1
interface, link = yes: WifiMaster0/AccessPoint0
(config)>

MAC я убрал.

Давайте сюда ваш селф-тест. Кто-то очень умный повесил на Home ip global с приоритетом, потому он тут и не показывается.
Начните с 
> no interface Home ip global

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Le ecureuil сказал:

Давайте сюда ваш селф-тест. Кто-то очень умный повесил на Home ip global с приоритетом, потому он тут и не показывается.

Это был точно не я - я даже логи PuTTY проверил на предмет подобного. А кроме меня доступа к роутеру ни у кого не было. Единственное объяснение, которое пока крутится - я мог что-то не то поменять в веб-морде при первой настройке, на сырой заводской прошивке, что после последующего апдейта дало такой эффект т.к. прошивка была переработана радикально по сравнению со стоком (либо что-то отвалилось при автоапдейте). Все действия в консоли у меня контролируются и логгируются.

1 час назад, Le ecureuil сказал:

Начните с 
> no interface Home ip global

Как ни странно, помогло. Спасибо. Селф-тест ещё нужен ? Проблема решена.

Изменено пользователем OmegaTron
  • 0
Опубликовано
3 часа назад, OmegaTron сказал:

Это был точно не я - я даже логи PuTTY проверил на предмет подобного. А кроме меня доступа к роутеру ни у кого не было. Единственное объяснение, которое пока крутится - я мог что-то не то поменять в веб-морде при первой настройке, на сырой заводской прошивке, что после последующего апдейта дало такой эффект т.к. прошивка была переработана радикально по сравнению со стоком (либо что-то отвалилось при автоапдейте). Все действия в консоли у меня контролируются и логгируются.

Как ни странно, помогло. Спасибо. Селф-тест ещё нужен ? Проблема решена.

Если помогло, то значит не надо.

А в будущем всегда надо - вдруг там на 1 команду проблема, а мы тут будем тереть воду в ступе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.