Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте. 
У меня подключено 2 провайдера
1. 3G модем в интерфейсе UsbModem1
2. по беспроводной сети (WISP) WifiMaster0/WifiStation0
Можно как нибудь распределить так чтобы все устройства подключенные в 3 и 4 LAN порты использовали интерфейс UsbModem1, а в порты 1, 2 и через WiFi интерфейс WifiMaster0/WifiStation0

Модель    Keenetic 4G III
Версия NDMS    2.10.C.2.0-4

Рекомендуемые сообщения

• 1
Опубликовано
3 минуты назад, milokc сказал:

Понял, скупой платит дважды! Нада покупать ОМНИка. А могли бы хотя бы немного направить хотя бы в какую сторону копать у меня на работе стоит Keenetic DSL с похожей проблемой.

https://www.opennet.ru/docs/RUS/LARTC/x348.html

Вам пункт про раздельный доступ. Для упрощения можно сделать настройки только для не основного кананала, а остальные клиенты через default route ходить будут.

• 1
Опубликовано
33 минуты назад, milokc сказал:

Понял, скупой платит дважды! Нада покупать ОМНИка. А могли бы хотя бы немного направить хотя бы в какую сторону копать у меня на работе стоит Keenetic DSL с похожей проблемой.

Тут на форуме описывалось и рассказывалась во многих темах (два провайдера, маршрут по умолчанию и т.д.) как на базе Entware все организовать. Не обходимое условие USB порт с возможностью установки Entware и использование "ip route".

• 0
Опубликовано

mr. Jobs учил нас не делать то, что хотят пользователи - пока мы это сделаем, оно либо станет ненужным, либо кто-то ещё уже это сделает...

Разработчики уже интересовались у сообщества - какие плюшки нужно видеть в девайсах, и отметали двухпровайдерные схемы за барьер резервирования.

Но объективная реальность в том, что сейчас не скорости играют роль в выборе провайдера, а цены на пакеты услуг в тарифе. Провайдеры это учитывают и манипулируют тарифами. Со стороны пользователя кажется простым и логичным взять объём, надёжность или скорость у одного, а IPTV у другого - придётся продумать удобное дирижирование шлангами и VLANами для домохозяек.

• 0
Опубликовано
4 часа назад, makc22 сказал:

mr. Jobs учил нас не делать то, что хотят пользователи - пока мы это сделаем, оно либо станет ненужным, либо кто-то ещё уже это сделает...

Разработчики уже интересовались у сообщества - какие плюшки нужно видеть в девайсах, и отметали двухпровайдерные схемы за барьер резервирования.

Но объективная реальность в том, что сейчас не скорости играют роль в выборе провайдера, а цены на пакеты услуг в тарифе. Провайдеры это учитывают и манипулируют тарифами. Со стороны пользователя кажется простым и логичным взять объём, надёжность или скорость у одного, а IPTV у другого - придётся продумать удобное дирижирование шлангами и VLANами для домохозяек.

Ну туту на самом деле схема банальная. 2 провайдера 1 с нормальным пингом но суперслабый по скорости и ели начинаешь его хоть чуткарь тушить просмотрим видео или не дай бог аплоадом в виде торентов банально отправки фоток по вконтакту то получаются провалы в связи, и 2 провайдер с "нормальной" скоростью в 5 - 7 мегабит но пинг заставляет желать лучшего. Я бы хотел все хоум девайсы посадить на быстрого и пущай себе вдоволь делаю че хотят, а сам спокойненько пользоваться свободным каналом с маленьким пингом. На данном этапе хоть как то можно настроить это "дирижирование шлангами и VLANами" или пока разрабы не родят новые плюхи в cli делов не будет?

• 0
Опубликовано
15 минут назад, milokc сказал:

Ну туту на самом деле схема банальная. 2 провайдера 1 с нормальным пингом но суперслабый по скорости и ели начинаешь его хоть чуткарь тушить просмотрим видео или не дай бог аплоадом в виде торентов банально отправки фоток по вконтакту то получаются провалы в связи, и 2 провайдер с "нормальной" скоростью в 5 - 7 мегабит но пинг заставляет желать лучшего. Я бы хотел все хоум девайсы посадить на быстрого и пущай себе вдоволь делаю че хотят, а сам спокойненько пользоваться свободным каналом с маленьким пингом. На данном этапе хоть как то можно настроить это "дирижирование шлангами и VLANами" или пока разрабы не родят новые плюхи в cli делов не будет?

VLANы вам не помогут, пока только при наличии entware такое можно настроить.

• 0
Опубликовано
Только что, r13 сказал:

VLANы вам не помогут, пока только при наличии entware такое можно настроить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.