Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Можно ли убрать страницу с выбором роутера для пользователей у которых одно устройство (для большинства)? Не очень логично запускать приложение и каждый раз выбирать свой роутер, когда он один единственный.

Рекомендуемые сообщения

• 1
Опубликовано
6 минут назад, Mamay сказал:

Для того чтобы софт сам себея проверил, нужен некий сервис, мониторящий автономно наличие свежего apk. Лично мне, ещё один, отжирающий память и камень кусок кода резидентно висящий, ни в одно место не тыкается...

Речь не о мониторинге приложения, а о мониторинге обновлений прошивки Кинетика. Приложение это уже умеет, если зайти в него и есть обновление, то выскочит соответствующее уведомление, надо чтобы это уведомление выскакивало без запуска приложения. Приложение скажем раз в сутки опросило сервер обновлений и обнаружило обнову, вывело уведомление на смарте, как это делают все мессенджеры и тем самым уведомило владельца Кинетика, что подвезли новую прошивку.

Конечно в некоторых моделях теперь есть автообновление, но оно есть не у всех и не все хотят автообновляться. Я например периодически заглядываю в приложение глянуть нет ли обновы, что как бы напрягает. Я хочу чтобы об обнове мне приложение сообщало автоматически. В идеале конечно пуш, но сойдёт и обход сервера обновлений по времени, чай не на пожаре.

• 0
Опубликовано

Скажу больше. Окно выбора не позволяет выбирать ннадцатый роутер в сети в режиме ТД или усилитель, так как приложение пока не умеет с ними работать, но тем не не менее оно есть... 

• 0
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, KPOCAB4EG сказал:

Можно ли убрать страницу с выбором роутера для пользователей у которых одно устройство (для большинства)? Не очень логично запускать приложение и каждый раз выбирать свой роутер, когда он один единственный.

У меня тоже давно накипело.

Изменено пользователем Кинетиковод
  • 0
Опубликовано

В новом приложении что-то подобное уже реализовано - после старта приложения пользователь попадает в ту локацию, в которой закончил работу в прошлый сеанс. Когда локация одна, она естественным образом всегда и открывается.

Применительно к My.Keenetic мне нравится идея упростить на один шаг процедуру подключения к роутеру для большинства пользователей. Единственное, нужно подумать как лучше действовать при недоступности роутера. Ну и найти ресурсы на реализации фичи ).

• 0
Опубликовано
1 час назад, Sergey Zozulya сказал:

Назрел вопрос, когда мы уже сможем вовсю влиться в бета-тест нового приложения? В обозримом хоть будущем?

+1, если такое существует, я бы с радостью пользовался

• 0
Опубликовано

Пока приложение все еще в стадии альфа-версии, т.е годится только для закрытого тестирования. В обозримом будущем планируем выпустить бету. Сроков называть не буду, уж очень это неблагодарное дело ;)

• 0
Опубликовано
В 19.02.2018 в 13:30, Alex Sh. сказал:

Единственное, нужно подумать как лучше действовать при недоступности роутера.

При недоступности роутера можно выкидывать на окно выбора роутера, где роутер будет "не в сети", собственно как сейчас это сделано. Постоянный выбор роутера мне напоминает меню выбора загрузки Винды на ПК, когда у тебя только одна Винда. Что касается владельцев целого парка Кинетиков, то для них можно сделать что-то типа избранного роутера, который они чаще всего мониторят.

Вообще по приложению можно написать много пожеланий, чего не устраивает и чего хотелось бы добавить. Надеюсь в новой версии многое будет исправлено. Но всё же напишу одно пожелание сейчас, хотелось бы уведомление о выходе новой прошивки, а то приходится заглядывать в приложение для этого дела. Пуш не обязательно, пусть хотя бы раз в сутки приложение опрашивает сервер обновлений и в случае обновы выводит уведомление. Для завсегдатаев данного форума может это и медленно, но для большинства юзеров использующих релизные прошивки проверка раз в сутки более чем достаточна, батарея смартфона при этом никак не пострадает. И да, при кликанье на уведомление желательно выводить changelog, чтобы знать чего там нового, опять же хотя бы для релиза. Еженедельно строчить changelog для драфта вас наверное будет напрягать, для драфта можно и без него, на форуме прочитаем. 

• 0
Опубликовано

Какой сервер? Зачем? Софт лежит в гуглемаркете. Как настроили андроид так он и мониторит наличие софта... 

• 0
Опубликовано

Поясню. Часто у людей десятки, а то и сотни всеразличных  софтов на мобильных девайсах. Если каждый софт по разу скажет у меня есть свежая версия, придётся в день нажимать много раз окей.

Для того чтобы софт сам себея проверил, нужен некий сервис, мониторящий автономно наличие свежего apk. Лично мне, ещё один, отжирающий память и камень кусок кода резидентно висящий, ни в одно место не тыкается...

Всё сказанное выше сугубо ИМХО... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.