Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

На релизе 3.1.6 всё то же, другие подсети недоступны по VPN. По ip route с винды (см. выше) видно что маршрут в третью подсеть приходит с настройками но доступа в 3 подсеть всё равно по VPN (SSTP и  L2TP) нет. С андроида (в VPN Client Pro прописаны маршруты к подсетям и даже когда стоит галочка перенаправить шлюз) тоже не работает. У кого-нибудь получается ходить в другие подсети по VPN ?

Edited by Олег Осипов
Posted
14 часа назад, Олег Осипов сказал:

На релизе 3.1.6 всё то же, другие подсети недоступны по VPN. По ip route с винды (см. выше) видно что маршрут в третью подсеть приходит с настройками но доступа в 3 подсеть всё равно по VPN (SSTP и  L2TP) нет. С андроида (в VPN Client Pro прописаны маршруты к подсетям и даже когда стоит галочка перенаправить шлюз) тоже не работает. У кого-нибудь получается ходить в другие подсети по VPN ?

Почему бы вам поддержку не помучать?

• 2 months later...
Posted
В 21.08.2019 в 17:04, Constantin сказал:

Добрый день

Успешно установил доступ по SSTP к роутеру и далее в инет (мне надо чтоб я мог пользоваться роутером как прокси выходить через него в инет).
Вопрос в следующем. Реально ли реализовать следующий сценарий:

На нойте установлен SSTP клиент (встроенный в WIN10) и Cisco VPN Client (IPSEC).

Cisco vpn клиен используется для доступа к ресурсам офисной сети.

Возможно ли подключившись к роутеру по SSTP запустить Cisco vpn и подключиться им к офисной сети? Получается как бы IPSEC внутри SSTP туннеля. Такое реализуемо в принципе?

Нужно там где IPSEC заблокирован.

День добрый.

Вернулся к моей проблеме. По рекомендации уважаемого комрада согласовал подключение к офисной сети своего кинетика. Но, как я понимаю, подключить к Cisco VPN встроенными стредствами не получиться - нет среди встроенных средств XAuth для клиента.

Я подключил  настроил Entware. Все работает.

А теперь главный вопрос Что использовать в качестве клиента для поднятия туннеля с офисными Цисками?

• 2 weeks later...
Posted
On 10/2/2019 at 7:48 AM, Олег Осипов said:

Вы как-то решили проблему? Ровно то же самое. На 3.1.10 и на 3.3 beta6. Роутер пускает только на себя. В сеть не хочет

• 2 months later...
Posted
В 01.03.2020 в 17:57, Марк Стручков сказал:

Привет

Пытаюсь подключися через sstp к роутеру с ubuntu, ничего не выходит в логах вот такая штука

C win 10 успешно подключился

https://yadi.sk/d/YVOfOgE97MfS2A

Выключите в настройках подключения все виды проверки пароля кроме PAP.

Это ошибка в клиенте, автор не спешит ее исправлять.

Posted
1 hour ago, Le ecureuil said:

Выключите в настройках подключения все виды проверки пароля кроме PAP.

Это ошибка в клиенте, автор не спешит ее исправлять.

Почему то этот метод проверки пароля не сохраняется, ставлю галку нажимаю сохранить, захожу вновь галки нет

При попытке подключения новых логов в роутере не появляется

Posted (edited)
В 02.03.2020 в 19:21, Марк Стручков сказал:

Почему то этот метод проверки пароля не сохраняется, ставлю галку нажимаю сохранить, захожу вновь галки нет

При попытке подключения новых логов в роутере не появляется

require-pap refuse-chap

В конфиге что у вас там:

/etc/ppp/options.sstpd 

Edited by krass
Posted (edited)
1 час назад, Марк Стручков сказал:

Оно 

Не оно.

Вам нужен 

/etc/ppp/options.sstpd 

Если этого файла нет то создайте его

Edited by krass
Posted

?

14 minutes ago, krass said:

Не оно.

Вам нужен 

/etc/ppp/options.sstpd 

Если этого файла нет то создайте его

Прям такого нет, есть без расширения, просто options

image.thumb.png.b041c0a6cac7c6cce6eeb5836cb499d2.png

Если это тоже не он, то создать просто пустой?

Posted
2 минуты назад, Марк Стручков сказал:

Видимо да, хотя странно что файла нет...

У вас всё необходимое для sstp установлено?

Posted (edited)
18 минут назад, Марк Стручков сказал:

Вы в консоли прописывали:
> sudo apt-get install network-manager-sstp sstp-client

P.S. Предположу что нет...

Edited by krass
Posted
8 минут назад, Марк Стручков сказал:

Да, все уже установленно, но подключится пытаюсь через GUI

Все же проверьте:

sudo apt-cache search sstp

Posted
1 минуту назад, Марк Стручков сказал:

У вас точно всё установлено из этого списка?
Вот у меня и в гуи есть выбор:

sstp pap mint.png

Posted

Это минт 19.3 , проблем с выставленными параметрами нет... возможно что-то в убунте поломали....какая  версия убунты у вас ?

Posted
16 minutes ago, krass said:

У вас точно всё установлено из этого списка?
Вот у меня и в гуи есть выбор:

sstp pap mint.png

Да, у меня тоже есть выбор, но когда я выбираю и сохраняю, а потом возвращаюсь, то пункт пропадает

Posted
5 minutes ago, krass said:

Это минт 19.3 , проблем с выставленными параметрами нет... возможно что-то в убунте поломали....какая  версия убунты у вас ?

ubuntu 18.04, которую я буквально вчера установил, то есть ничего навертеть возможности не было

Posted
Только что, Марк Стручков сказал:

Да, у меня тоже есть выбор, но когда я выбираю и сохраняю, а потом возвращаюсь, то пункт пропадает

Поигрался в минте 19.03  -- выставленные настройки самопроизвольно не меняются... Убунты под рукой нет...

Posted

image.thumb.png.6fc12386ab49d526f8f2321481ffb1d3.png

17 minutes ago, krass said:

Поигрался в минте 19.03  -- выставленные настройки самопроизвольно не меняются... Убунты под рукой нет...

Я разобрался в чем проблема, почему-то при галке сохранять пароль он туда записывает какую-то дич из этого файлика, который вы просили скинуть.

Поменял на спрашивать пароль каждый раз, но появилась новая проблема

И доступа в интернет нет

Posted
1 hour ago, krass said:

А на роутере всё настроено согласно инструкции:

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000594640

Да, доступ в интернет получил. Думал что без этой галки  NAT будет доступ только к файлам, но трафик не будет гнаться

Интернет появился, соединение успешное, но не могу получить доступ к файлам

Сегодня вечером установлю mint, потому что он решил несколько моих проблем, по итогу отпишу))

• 2 months later...
Posted (edited)

Есть домашняя сеть, есть офисная сеть. К офисной сети подключаюсь через SSTP. Вся маршрутизация работает нормально, а вот с DNS проблемы. На роутере (Keenetic Viva) все адреса резолвятся, а вот в домашней сети нет. Куда копать? Имеются ввиду адреса из офисной сети.

Edited by kireev
уточнение
Posted
On 5/14/2020 at 5:56 PM, kireev said:

Есть домашняя сеть, есть офисная сеть. К офисной сети подключаюсь через SSTP. Вся маршрутизация работает нормально, а вот с DNS проблемы. На роутере (Keenetic Viva) все адреса резолвятся, а вот в домашней сети нет. Куда копать? Имеются ввиду адреса из офисной сети.

Провел доп. исследования. Если выполнять ping-тест с роутера, то запросы к DNS через туннель идут и всё ок. Если же тоже самое делать с компа в домашение сети, то в туннель запросы к DNS не видны.