Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 minutes ago, Le ecureuil said:

В Android нет встроенного клиента SSTP.

Да, я это знаю, и именно поэтому я использовал Open SSTP Client — он работал на моём предыдущем телефоне с Android 14. Однако на новом телефоне с Android 15 ни один сторонний SSTP-клиент не работает.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 440
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 16.07.2025 в 16:03, ru.celebi сказал:

Да, я это знаю, и именно поэтому я использовал Open SSTP Client — он работал на моём предыдущем телефоне с Android 14. Однако на новом телефоне с Android 15 ни один сторонний SSTP-клиент не работает.

Все хорошо, только при чем тут Keenetic?

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Подскажите при включении Camouflage как настроить клиента SSTP MAX? Возможно нужно менять custom_payload, но не могу разобраться как.

И еще вопрос сохраняются ли логи подключения на keenetic по SSTP и если да то где?

Keenetic KN-1811

Опубликовано
В 30.08.2025 в 18:06, AnteC сказал:

Добрый день.

Подскажите при включении Camouflage как настроить клиента SSTP MAX? Возможно нужно менять custom_payload, но не могу разобраться как.

И еще вопрос сохраняются ли логи подключения на keenetic по SSTP и если да то где?

Keenetic KN-1811

Никак, camouflage на SSTP поддерживают только другие Keenetic.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 16.07.2025 в 16:03, ru.celebi сказал:

Попробуйте включить поддержку ipv6 в настройках доменного имени KeenDNS в облачном режиме. Подозреваю тут ещё проделки провайдера, тк у меня года пол назад и без этого работало. Но по наблюдениям для open connect включение этой галочки не требовалось.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
On 5/23/2024 at 11:01 AM, Le ecureuil said:

Работает только между кинетиками.

Добрый день!
Код (или алгоритм) реализации камуфляжа SSTP не планируется открыть? Хотя бы для авторов SSTP-клиентов?
Вижу, спрашивают: https://github.com/kittoku/Open-SSTP-Client/issues/166

Опубликовано
2 часа назад, regcen сказал:

Добрый день!
Код (или алгоритм) реализации камуфляжа SSTP не планируется открыть? Хотя бы для авторов SSTP-клиентов?
Вижу, спрашивают: https://github.com/kittoku/Open-SSTP-Client/issues/166

Так он с самого начала открытый:

https://github.com/keenetic/sstp-client/commit/6119c6ef283b77450c93a8b89209ab42c944b88a

• 4 недели спустя...
Опубликовано

После обновления до версии 4.3.6.3 - пропал доступ к локальной сети сервера SSTP при подключении с клиента - Win10.

При подключении с телефона (OpenSSTPClient + TotalCMDLan) доступ есть.

Настраивал по мануалу и до обновления прошивки роутера доступ в локальную сеть точно был.

Сейчас надо вручную прописывать маршруты? Почему тогда с телефона все "автоматом" работает?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Подключился к домашней сети через облачный keendns, но не видны домашние устройства (интернет есть). ПРитом в админку роутера по локальному IP зайти могу. Как полечить? 

Изменено пользователем devidart
Опубликовано (изменено)

А возможно ли подключение к SSTP серверу через Proxy?

Имею 2 роутера. Первый в качестве сервера с нормальным (пока еще) интернетом имеет доступ к серверам Кинетика и может принимать подключения.

Второй роутер с мобильным интернетом по белым спискам. Доступ к ххх.keenetic.pro есть только через прокси подключение, настроенное на этом же роутере. Попробовал настроить подключение по SSTP к первому роутеру указав в настройках "подключаться через" прокси интерфейс (socks5), но получаю ошибку Error: Expected HTTP code 200 и HTTP handshake with server failed  В связи с этим вопрос, а возможно ли SSTP подключение через Proxy???

P.S. @Le ecureuil, на Кинетике, который выступает в роли сервера, нужна возможность указать, что SSTP соединения должны устанавливаться через прокси-подключение, т.к. с белыми списками роутер уже не может достучаться к вашим серверам напрямую. Соответственно пишет, зарегистрируйте доменное имя и т.п. Без прокси уже увы никак не получить доступ.

Изменено пользователем Sano
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Поднял туннель SSTP, клиентский роутер доступен (пингуется) и за ним хосты тоже. Прошивка 5.0.8 на основном роутере GIGA и на клиентском CARRIER.

На клиенте выход в сеть через USB модем в режиме STICK, включен KeenDNS, захожу по доменному имени на веб-морду без проблем, но если заходить на прямую по IP с ПК в домашней сети (из подсети основного роутера), веб-морда не открывается полностью, а через режим разработчика такое сообщение:

KeeneticOS Web Panel requires JavaScript. Please enable it for full functionality.

Так же нашел следующее:, почему такое предупреждение появляется:

Цитата

MTU или фрагментация пакетов. Как обсуждалось ранее, проблема с большими TCP-пакетами может проявляться именно на JS-файлах, которые имеют немалый размер. Браузер пытается их загрузить, а пакеты "рвутся" в туннеле.

И решение:

Цитата

Проверьте и настройте MSS/MTU (как и советовалось ранее)

Это по-прежнему один из главных кандидатов, так как проблема проявляется на больших файлах (JS).

Решение на роутере-клиенте: Зайдите в веб-интерфейс (если есть другой доступ, или через curl) -> Интернет -> Другие подключения -> выберите ваше SSTP-подключение -> Показать дополнительные настройки. Найдите опцию "Ограничить MSS" (или "Limit MSS", "Clamp MSS") и включите её. Если она уже включена, попробуйте выключить и включить снова.

Но это не помогло, ставил разные значения.

Изменено пользователем johnnybravo
Добавил инф про MTU
Опубликовано

Здравствуйте. У меня нет доступа к серверам кинетика из-за ограничений интернета, так называемые БЕЛЫЕ СПИСКИ. Однако через xRay и подписку vless в роутере у меня есть обход ограничений. Но сервера кинетика, обновления, или просто даже добавить устройство в приложение неткрайзе, не доступны. Помогите настроить онлайн-доступ. Для полноценного использования устройства Кинетик

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, настроил я на роутере Ovpn и используется домашняя сеть. Через hydra router сделал маршрутизацию, всё хорошо. Теперь хочу сделать, чтобы допустим на работе я подключался по sstp к своей домашней сети и всё работало SSTP - Ovpn. Но когда подключаюсь по SSTP то как будто бы не подхватывает Ovpn, потому что прописываю 2ip.ru выдает домашний ip, допустим youtube не работает.

Подскажите, что я упустил

Опубликовано
1 час назад, Кинетиковод сказал:

На впн клиентах ip роутера должен быть в качестве единственного DNS.

а как такое сделать?

Опубликовано

У меня ну очень похожий вопрос, только симптомы другие :)  У меня поднят WireGuard как дополнительное подключение к интернету. В локальной сети всё работает корректно, нужный список открывается через WG, всё остальное - прямиком к провайдеру. KeeneticOS 5.0.11
Когда я устанавливаю с роутером соединение через SSTP, то клиенты SSTP все адреса открывают корректно, кроме тех, что в списке WireGuard. Эти адреса просто не открываются. На SSTP-клиенте dns стоит роутер
Где и какую маршрутизацию надо прописать?

Опубликовано
47 минут назад, Ivan Aleksandrovich Privalov сказал:

У меня ну очень похожий вопрос

Выше был использован HR. У вас я так понимаю стоковый маршрутизатор, который работает криво. Лучше поставьте HR, судя по вашему профилю ваш роутер это позволяет. 

Опубликовано
13 минут назад, Кинетиковод сказал:

Выше был использован HR. У вас я так понимаю стоковый маршрутизатор, который работает криво. Лучше поставьте HR, судя по вашему профилю ваш роутер это позволяет. 

Профиль устарел немного, сейчас Giga-KN1012. Да, Вы совершенно правы, всё сток. Очень бы хотелось обойтись штатными средствами. Думаете, никак?

Опубликовано
2 минуты назад, Ivan Aleksandrovich Privalov сказал:

Думаете, никак?

Судя по описанию у вас всё настроено корректно и должно бы работать. Выход в интернет должен быть через sstp подключение, dns роутер. Если ip не серый, то можно попробовать другой впн клиент, может с чем-то другим сток заработает. Я стоком не пользуюсь, т.к. он и в локалке моросит. С какими впн клиентами он возможно работает мне неизвестно. Если ничего не заработает, то ставьте сторонний маршрутизатор и ваша проблема решится.  Вариант что на клиенте вы выходите в интернет напрямую, хотя в качестве dns и указали ip роутера я так понимаю можно отбросить, т.к. это неправильный вариант. При проверке ip на клиенте должен отображаться внешний адрес роутера, т.е. роутер должен быть шлюзом по умолчанию.   

Опубликовано

Да, при проверке через myip и прочие отображается внешний ip роутера. Стоит мне внести этот же myip в список, который должен уходить в WG, как сайт просто перестает открываться. В локалке - всё отлично. В качестве программы-клиента - стандартный безальтернативный SSTP-клиент :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.