Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня просьба. Верните, пожалуйста, в Transmission (веб-версии) возможность выбора закачки отдельных файлов. Ну, в смысле, если в торренте сборник, например песен или мультиков, то "галками" раньше можно было отметить только то, что нужно скачать. В новой версии клиента такую возможность почему-то убрали. А бывает нужным.

Заранее благодарю!

Удачи Вам!

Рекомендуемые сообщения

• 1
Опубликовано

Спасибо всем ответившим! И за подсказки благодарю! Но, всё же, перед запуском закачки предпочитаю сначала выбрать нужное, потом стартовать закачку. Если не ошибаюсь, наверное этот функционал ранее по взаимствовали с uTorrent. В нём, несмотря на много лет существования, и до сих пор эту возможность не убрали. Почему? Потому, что нужно и удобно ведь.

• 1
Опубликовано

Благодарю всех за помощь! Вроде получилось. "Авто-обновление" не выключал, и так всё вышло.

Да уж, геморойно всё. Зачем нужно столько кликов делать? Ведь можно же сделать как в uTorrent: галками отмечаем нужное, потом жмём на закачку. Не отмеченное, естественно, не качается.

• 0
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, KyzjaTV сказал:

Здравствуйте!

У меня просьба. Верните, пожалуйста, в Transmission (веб-версии) возможность выбора закачки отдельных файлов. Ну, в смысле, если в торренте сборник, например песен или мультиков, то "галками" раньше можно было отметить только то, что нужно скачать. В новой версии клиента такую возможность почему-то убрали. А бывает нужным.

Заранее благодарю!

Удачи Вам!

Почему нельзя? Можно.

Цитата

Screenshot_20180129-151140.thumb.jpg.512e2e8e0fae47d01ab2b3dbfaf3f9a3.jpg

Изменено пользователем AndreBA
  • 0
Опубликовано
12 минуты назад, Goblin сказал:

при добавлении закачки нельзя. потому и пользуюсь этим. а на андроид этим.

Почему нет? Добавили в загрузку, остановили загрузку, выбрали какие надо файлы и качайте. Сам так пробовал(правда не на 2.12,но думаю ничего не изменилось).

• 0
Опубликовано
7 часов назад, AndreBA сказал:

Почему нет? Добавили в загрузку, остановили загрузку, выбрали какие надо файлы и качайте. Сам так пробовал(правда не на 2.12,но думаю ничего не изменилось).

У. Удобство

Забыли написать какую магию надо сделать, чтобы файлы можно было выбирать :) например отключить авто-обновление интерфейса

По-прежнему имею мнение, что предложенный неродной интерфейс писан не людьми не для людей

И снова к предложению о том, чтобы этот кривой китайский интерфейс был по аналогии с бетой веб морды - по желанию галочкой

• 0
Опубликовано

Ну, Если пользовать Remote GUI, то и проблем нет.

Все выбирается. Все таки Transmission больше для серверов... Которыми управляют удаленно. И Кинетик идет, скорее, именно в таком качестве. И удобно. Управляется со всего.

• 0
Опубликовано
10 часов назад, AndreBA сказал:

Почему нет?

ну вот чисто для примера... вот окошко добавления торрента в встроенном управлении...

Transmission_WEB_Control_1.0_-_2018-01-30_02_52_11.png.901722d77ab39a9f18c582624f32894b.png

это transgui

5a6fb8bfdaea8_01.png.7104dc8a1b3522a21cdc94dab167a205.png

разница есть.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Goblin сказал:

у вот чисто для примера... вот окошко добавления торрента в встроенном управлении...

С этим я согласен, что удобней во втором вашем примере. Но и во встроенном тоже можно выбирать, примеры приводил выше.

3 часа назад, KyzjaTV сказал:

Но, всё же, перед запуском закачки предпочитаю сначала выбрать нужное, потом стартовать закачку.

Да, малость не удобно. При добавлении загрузки снимите галочку "Начать загрузку" и торрент не будет загружаться пока вы не выберите и не стартуете его сами.

5 часов назад, BeaViSs сказал:

И снова к предложению о том, чтобы этот кривой китайский интерфейс был по аналогии с бетой веб морды - по желанию галочкой

Об этом уже много раз писалось, что не будут возвращать(хотя политика партии может и изменилась).

• 0
Опубликовано

угу, сперва подняли бунт, что "маловато шашечек и рюшечек" дайте больше, а когда сделали, !!!те же самые вновь восстали: верните всё назад...

• 0
Опубликовано

Здравствуйте!

Установил transmisson на Keenetic Ultra II, но так и не понял как в него попасть, перехожу на страницу, там запрашивается логин с паролем, но я их не знаю. Пробовал логин с паролем админа, рута, просто transmission, но он не заходит. Если смотреть настройки файла settings.json, то там пустые строки логина с паролем, если его править и перезапускать сервис, то он затирает их.

• 0
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Mr.Hunt сказал:

Здравствуйте!

Установил transmisson на Keenetic Ultra II, но так и не понял как в него попасть, перехожу на страницу, там запрашивается логин с паролем, но я их не знаю. Пробовал логин с паролем админа, рута, просто transmission, но он не заходит. Если смотреть настройки файла settings.json, то там пустые строки логина с паролем, если его править и перезапускать сервис, то он затирает их.

Доступ от admin разрешили?

Цитата

5a7c236fb9f90__116.png.5e51a99934943e57adb0843040f13815.png

Изменено пользователем AndreBA
  • 0
Опубликовано

Спасибо! Разобрался. Почему-то после установки отсутствовала возможность у пользователя поставить галку на пункте Клиент BitTorrent. Такой пункт отсуствовал.

Снёс и опять поставил, после чего появился.

• 0
Опубликовано
В 29.01.2018 в 22:24, BeaViSs сказал:

У. Удобство

Забыли написать какую магию надо сделать, чтобы файлы можно было выбирать :) например отключить авто-обновление интерфейса

И отключал, и снова включал. Отмечаю галками и всё равно качаются все.

Трансмиссион.jpg

• 0
Опубликовано
15 минут назад, KyzjaTV сказал:

И отключал, и снова включал. Отмечаю галками и всё равно качаются все.

Трансмиссион.jpg

А этими кнопками не пробовали "играться"? Стоит попробовать.

Цитата

5a81701e77606__121.png.9973b5c238baa9f1c870ef51d6a91593.png

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Sergey Zozulya сказал:

@KyzjaTV и когда кнопку нажмете, смотрите колонку Приоритет, там будет понятно.

Скорее колонку "Загружать". Там будет "Да" или "Нет".

• 0
Опубликовано

Торент закачка представляет собой набор кусков-чанков. Чанки захватывают не один а несколько  файлов. Если заказано скачивание одного файла, то частично скачаются еще два, которые имеют общие чанки с заказанным.

uTorrent тут работает правильнее. Разработчики никак не научат transmission скачивать так же. Запрос на такой функционал висит уже много лет.

И uTorrent и Transmission скачают одинаковое число байт. Но transmission создаст дополнительные частично скачанные файлы, а uTorrent не создаст.

• 0
Опубликовано
10 минут назад, zyxmon сказал:

Торент закачка представляет собой набор кусков-чанков. Чанки захватывают не один а несколько  файлов. Если заказано скачивание одного файла, то частично скачаются еще два, которые имеют общие чанки с заказанным.

uTorrent тут работает правильнее. Разработчики никак не научат transmission скачивать так же. Запрос на такой функционал висит уже много лет.

И uTorrent и Transmission скачают одинаковое число байт. Но transmission создаст дополнительные частично скачанные файлы, а uTorrent не создаст.

рассмотрите плиз замену transmission на rtorrent (не сегодня-завтра, а в течении года хотя бы)

• 0
Опубликовано
9 минут назад, KPOCAB4EG сказал:

рассмотрите плиз замену transmission на rtorrent (не сегодня-завтра, а в течении года хотя бы)

Я рассмотрел замену роутера на НАС и реализовал ее дома.

• 0
Опубликовано
23 минуты назад, KPOCAB4EG сказал:

Надо смотреть сколько он занимает со всеми своими зависимостями, а то может так оказаться что ничего кроме него в прошивку не войдет ;) 

• 0
Опубликовано
19 минут назад, zyxmon сказал:

Я рассмотрел замену роутера на НАС и реализовал ее дома.

тогда почему в прошивке все еще есть трансмишн? думаю стоит удалить его из прошивки, т.к. НАС он не заменяет, а место занимает (не всем нужен НАС, а наличие торрент-клиента не означает что цель роутера это сервер для раздачи - просто трансмишн слишком убог в сравнении с rTorrent, а поскольку клиент так или иначе присутствует как приложение для роутеров, заменить его на гораздо более продвинутое и удобное решение вполне логично)

надеюсь хеад разработчики прочитают мое сообщение и подумают/потестят/лично оценят превосходство rtorrent'a над transmission 

8 минут назад, r13 сказал:

Надо смотреть сколько он занимает со всеми своими зависимостями, а то может так оказаться что ничего кроме него в прошивку не войдет ;)

раза в 3 меньше трансмишена) 

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, KPOCAB4EG сказал:

думаю стоит удалить его из прошивки, т.к. НАС он не заменяет, а место занимает

Надеюсь вы это просто с горяча сказали. Можно ведь просто не устанавливать этот компонент и не будет место занимать.

• 0
Опубликовано

rtorrent тоже не без недостатков. Например, он не поддерживает UPnP/NAT-PMP/NAT traversal (придется открывать порты вручную, что для домашнего роутера может вызвать много вопросов у пользователей) и IPv6 (в свете оживления этой темы у разработчиков может быть важным).

• 0
Опубликовано

На мой взгляд, rtorrent в стандартной поставке нам не подходит по ряду причин:

1 - написан на C++, а значит нужно тащить STL - очень жирная для роутеров начального уровня либа.

2 - не имеет нормального headless-варианта, а значит нужно костылить с tmux/screen/своей реализацией, что опять-таки нас отсылает к пункту 1. Хотя, у pyroscope-ps вроде есть headless-патчи, но я не проверял как они работают.

3 - не имеет официального web-интерфейса, а значит нужно тащить что-то типа rutorrent, а значит нужно тащить к себе PHP - ну сами понимаете, все как в пункте 1.

4 - официальная ветка только недавно с горем пополам научилась в IPv6, и то, только потому, что основной разработчик rtorrent скажем так, немного своеобразный человек, и ему плевать на проект. Лично я ему присылал PR с работающим IPv6, но он его не принял, а через год начал сам костылить из патчей в Интернете (которые имеют много проблем), и спустя пару лет таки дотащил это до мастера (почитать и поржать можно тут: https://github.com/rakshasa/rtorrent/issues/59 ). Еще на предыдущем сайте, когда разработка велась на libtorrent.rakshasa.no, а не на гитхабе, тикет про поддержку IPv6 висел 5 лет, и он там постоянно писал "ПНХ" на тему IPv6.

5 - он не умеет в uTP. Не то, чтобы это была проблема, но тут многие жужжат, что "качает медленно". Так вот без uTP качать будет точно медленнее, потому что у большинства стоит transmission/utorrent, которые делают упор на uTP.

6 - судя по изменениям в git, проект не скончался, но стабилизировался очень сильно. По моим наблюдениям, года с 2009 Ракшасе стало пофигу на rtorrent, а брать его в свои руки на поддержку нам не хочется - там очень суровый код.

7 - из-за C++ памяти он тоже есть заметно больше в том же самом сценарии использования.

Честно, уже с 2014 не слежу особо за судьбой этого проекта, возможно что-то уже не соответствует реальности, но до этого активно участвовал - наболело.

• 0
Опубликовано
11 час назад, AndreBA сказал:

А этими кнопками не пробовали "играться"? Стоит попробовать.

Спасибо! Попробую. Наводил я курсор на эти кнопки - всплывающих подсказок нет. Каково их назначение ?

• 0
Опубликовано
3 часа назад, KyzjaTV сказал:

Каково их назначение ?

"откл" "вкл"" файлов на закачку (качать или не качать файл). На скрине видно(нижняя част скрина), в колонке "загружать" - "да"(будет скачивать, "нет"(не будет скачивать).

Цитата

5a6f48f3674e4__109.thumb.png.76e802ddfe8abb24fe47cd94f83256cb.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.