Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте, не судите строго за может быть столь лёгкий вопрос, но всё же позвольте:

У меня есть проводное подключение 200 Mbit/S, я поставил на ночь скачиваться сериальчик на 150 ГБ, после нуля часов интернет оборвался и не поднялся, ну допустим за неуплату или по техническим причинам.

Роутер исправно пропинговал подключение и переключился на мобильный интернет который идёт через модем.

Что было дальше интересно?

Из 500 МБ данных мне оператором на сутки, Торрент выкачал гораздо больше, тем самым я влетел в копеечку.

Вопрос: можно ли роутеру принудительно указать либа сколько он может использовать мегабайт на каждом подключении за определённый периуд, либо как нибудь запретить скачивать Торренты на резервном подключении?

Вообще добавление функции лимита была бы хорошая затея.

Всем остальным, будте внимательны.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Ваша задача решалась с помощью Entware (тем более что используется диск).

Контроль маршрута default или сетевого интерфейса https://github.com/ndmsystems/packages/wiki/Opkg-Component раздел wan.d определяете имя для сотового оператора - $interface  и  $address , после чего если это сотовый оператор то останавливаете торрент, а потом все восстанавливаете. Получаете при работе от сотового оператора выключается торрент, а при работе от провайдера торрент включается (включается выключается - это остановка/запуск сервиса).

/ # ndmq -p 'no service dlna' -P message
DLNA server disabled

/ # ndmq -p 'service dlna' -P message
DLNA server enabled

Для торрента
service torrent
no service torrent

• 0
Опубликовано

ОК, ну тогда хотябы нужно добавить в Вики эту информацию, Хотя я например использовал Торрент с компа, и мне она врядли бы помогла.

Там нужно либо по портам выциплять то, что где-то запущен торрент, либо только лимитами рубить.

Ну как фантастику из будущего я себе в своей тёмной голове вижу это так:

При переключении на другое подключение, можно задать такое условие чтобы роутер сканировал самый жрущий порт, ну то есть как-то фиксировал то, что сильно жрёт инет.

И вот при обнаружении самого жрущего к примеру у кого скорость более 300 КБ/С, он блокировал бы этот траффик. Конечно я очень приблизительно изложил свои мысли, с утра фантазия не к чорту, но если бы за это взялись, я бы изложил всё по мелочам, ну и люди подтянутся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.