Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Нужна поддержка конвертора FTDI.

Сейчас выхожу из ситуации установкой компонента USB-модемы для коммутируемых телефонных линий (там есть поддержка этого конвертора)

Но ,такой выход для меня не приемлем.

Можно отдельно установить чисто  поддержку конверторов USB в RS-232  без модемов (так как сейчас конвентор отображается как модем)

Zyxel giga 2  Linux mips 2.12.A.1.0-1  MIPS 34Kc V5.5

Безымянный.JPG

Опубликовано
42 минуты назад, yuoras сказал:

(так как сейчас конвентор отображается как модем)

Скорее всего это сделано умышленно как на прошивке Asus. Модулю option.ko передаются VID/PID всех обнаруженных девайсов типа USB-serial, что потенциально позволяет поддерживать какие-либо 3G-модемы, VID/PID которых явно не указана в самом модуле.

Попробуйте выгрузить option.ko.

Опубликовано (изменено)
~ # rmmod /lib/modules/3.4.113/option.ko
rmmod: can`t uload module 'option': Resource temporarily unavailable

Или я не правильно делаю ?

Изменено пользователем yuoras
Опубликовано

Просто rmmod option.

Но учтите, что резервный модем, что виден на вашем скриншоте, тоже отвалится. С этим уже вряд ли можно что-то сделать, ибо под столь редкие случае никто логику прошивки менять не станет.

Опубликовано (изменено)

Да, печально.

А отдельно конвертора FTDI usb- USB в RS-232  нет?

Спасибо за ответ!

Изменено пользователем yuoras
Опубликовано
26 минут назад, yuoras сказал:

А отдельно конвертора FTDI usb- USB в RS-232  нет?

Не понял вопроса. Речь о железяке или ответном модуле?

Если о ядерном модуле, то ищите ftdi_sio.ko. Я таким образом когда-то изображал часы реального времени для роутера из RTC-модуля и Arduino nano в качестве USB-переходника. Баловства ради.

Опубликовано
1 минуту назад, Александр Рыжов сказал:

Не понял вопроса. Речь о железяке или ответном модуле?

Если о ядерном модуле, то ищите ftdi_sio.ko. Я таким образом когда-то изображал часы реального времени для роутера из RTC-модуля и Arduino nano в качестве USB-переходника. Баловства ради.

Да, прошу прощения , не правильно выразился.

Речь шла об модуле.

Спасибо буду искать тогда ftdi_sio.ko и пробовать его применить

Опубликовано
10 часов назад, yuoras сказал:

Добрый день.

Нужна поддержка конвертора FTDI.

Сейчас выхожу из ситуации установкой компонента USB-модемы для коммутируемых телефонных линий (там есть поддержка этого конвертора)

Но ,такой выход для меня не приемлем.

Можно отдельно установить чисто  поддержку конверторов USB в RS-232  без модемов (так как сейчас конвентор отображается как модем)

Zyxel giga 2  Linux mips 2.12.A.1.0-1  MIPS 34Kc V5.5

Безымянный.JPG

А почему неприемлем? Может как-то довести его до ума, чтобы не городить лишних пакетов?

Вообще в теории можно сделать отдельный метапакет для USB-serial преобразователей, он будет в куче с другими ndm-opkg-kmod, но не хотелось бы ради одного человека это делать.

Сейчас поддерживаются ch340/341, cp2102, pl2303, ft232.

Опубликовано

Ну, сама "железка" и на pl2302 есть у меня. Вот не знаю, куда применить. А вот наделать разное типа RS232(и не только) over WiFi/Зуб голубой... под маркой теперь уже Кинетик для умного дома было бы неплохо. И чтобы Кинетик мог стать центром "умного дома"... Если с ценой получится, то было бы вполне интересно. И именно потому, что с поддержкой можно будет нормально общаться. А уж идей накидать тут... Например, сразу в приложение для мобильников интегрировать (именно не делать отдельное) и через KenDNS...

Опубликовано
13 часа назад, Le ecureuil сказал:

А почему неприемлем? Может как-то довести его до ума, чтобы не городить лишних пакетов?

Вообще в теории можно сделать отдельный метапакет для USB-serial преобразователей, он будет в куче с другими ndm-opkg-kmod, но не хотелось бы ради одного человека это делать.

Сейчас поддерживаются ch340/341, cp2102, pl2303, ft232.

Спасибо за ответ.

Но я Чайник в этих делах , не осилю.

Наверное , придется смириться

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
В 20.01.2018 в 00:32, Le ecureuil сказал:

Такой пакет был бы очень желателен для "умного дома", основных производителей чипов всего три FTDI , Prolific и Silabs ну и китайские подделки под них. Различных "полезных" для умного дома устройств с rs485 - масса.

Изменено пользователем ad-c

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.