Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Приветствую. Домашняя сеть, ультра2 на 192.168.1.1.

Основной канал - выделенка.

МТС роутер Huawei CPE B315 по проводу как второй ipoe - в режиме резерва на 192.168.2.1. 

В локальной сети прекрасно открывается мтс роутер Huawei по его ip 192.168.2.1 что когда он в резерве, что в активе. 

Чтобы получить доступ к нему через keendns сделал, как советовали: 

ip http proxy mts
upstream http 192.168.2.1 80
domain ndns
allow public

При этом при переходе по mts.bla-bla.mykeenetic.ru извне - браузер редиректится на http://192.168.2.1/html/index.html?url=mts.bla-bla.mykeenetic.ru - и, соответственно, ничего не открывается.

Написал в саппорт, там после долгих изучений ответили: 

Цитата

Посмотрел, это то о чем я предупреждал, в одном из своих первых ответов.

Внимание! Возможность такой работы также зависит от реализации веб-интерфейса самого usb-модема. 
Например, успешной работы удалось добиться с модемом ZTE 823 (тикет 358188). Также обнаружилась проблема с модемом E3372 (тикет 362246), где модем на запрос отвечает HTTP'307 - Temporary Redirect и форвардит запрос на URI, который доступен только при прямом обращении к модему.

То есть CPE B315 форвардит на 192.168.2.1 в любом случае, даже при обращении извне через keendns. 

Есть ли какой вариант обойти это или исправить в будущих прошивках? В настройках самого CPE B315 я такого не нашёл. Возможно, подскажете, куда копать. В CLI разбираюсь слабо, но готовые команды вбить могу без проблем. 

Спасибо! 

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
46 минут назад, Andrew Voronkov сказал:

Отправил скрытым

Да, теперь все есть, но явного редиректа нет. Такое ощущение, что это javascript редиректит, и это уже куда хуже - без пошаговой отладки в браузере непонятно почему.

Пока заходите по прямой ссылке.

• 0
Опубликовано
19 минут назад, Le ecureuil сказал:

Да, теперь все есть, но явного редиректа нет. Такое ощущение, что это javascript редиректит, и это уже куда хуже - без пошаговой отладки в браузере непонятно почему.

Пока заходите по прямой ссылке.

Да меня вполне прямая ссылка устраивает. Спасибо! 

• 0
Опубликовано (изменено)

А можно ссылочку. У меня постоянный редирект (проблема с модемом E3372)

Изменено пользователем Леонид Спирин

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.