Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с возможностью установки дополнительных модулей ядра - viewtopic.php?f=3&t=471

расширились и возможности кинетика. В этом сообщении я покажу как подключить расшаренную папку с другого устройства Вашей локальной сети к кинетику.

Первое, что нужно сделать, это установить нужные модули. См. скриншот:

Примечание 2 Если Вы собираетесь использовать подмонтированную шару для скачивания на нее торрентов, это плохая идея. Ваша система будет нестабильна. Лучше скачайте на кинетик, а потом скопируйте на "шару". Я расскажу в следующем сообщении, как это сделать в фоновом режиме.

cifs.png

Опубликовано

Копируем на шару/c шары в фоновом режиме.

Я кратко опишу один из способов, другие найдете тут - http://forums.zyxmon.org/viewtopic.php?f=5&t=5378

Если требуется скопировать большой объем данных по сети, это можно сделать в фоновом режиме: подключиться к кинетику, запустить копирование, отключиться, придти через час-два-десять, проверить, что все выполнено.

Я предполагаю, что mc (Midnight Commander) уже установлен.

1. Установим screen

opkg install sceeen

2. Запустим screen

screen

3. Запустим mc (командой mc), в одной панели отобразим расшаренную папку, в другой локальную, начнем копировать.

Внимание, чтобы не укладывать CPU в "полку" (100%) рекомендую запустить mc с пониженным приоритетом

nice mc

4.Перведем задание в фон. Нажмем `Ctrl-a d`

[detached from 13686.pts-0.Extra]

5. Можно выйти из ssh сессии (отключиться от роутера), потом через пару часов подключиться еще раз и набрать

screen -r

Мы увидим окно mc и поймем завершилось ли копирование. Если завершилось, завершим mc и потом и сеанс screen командой `exit`

[screen is terminating]
~ #

Инструкций по использованию screen в интернете вагон и маленькая тележка. Большого смысла их пересказывать тут нет.

Опубликовано

День добрый.

У меня Giga2. В usb1 стоит ext2 флешка с entware+owncloud. В usb2 внешний HDD расшаренный в cifs.

При прописывании монтирования руками все прекрасно работает и owncloud сохраняет файлы на внешний HDD, но стоит перезагрузить роутер и монтирование слетает, и приходится заново прописывать его.

Так вот вопрос - как заставить роутер монтировать внешний HDD автоматически при перезагрузке?

Файла fstab не нашел.

Опубликовано
  Ahilus сказал:
...автоматически при перезагрузке?

Автоматически в Entware выполняются при запуске скрипты /opt/etc/init.d/S*

Кроме этого прошивка выполняет скрипты хуки https://github.com/ndmsystems/packages/ ... ok-scripts

Ваш вопрос - offtopic и не предназначен для этой темы и раздела "готовые решения"!

Опубликовано
  zyxmon сказал:
  Ahilus сказал:
...автоматически при перезагрузке?

Автоматически в Entware выполняются при запуске скрипты /opt/etc/init.d/S*

Кроме этого прошивка выполняет скрипты хуки https://github.com/ndmsystems/packages/ ... ok-scripts

Ваш вопрос - offtopic и не предназначен для этой темы и раздела "готовые решения"!

Да, но вопрос то возник по готовому решению, не так ли?

И, если не затруднит, помогите со скриптом для автозапуска. Спасибо.

Опубликовано
  Ahilus сказал:
И, если не затруднит, помогите со скриптом для автозапуска. Спасибо.
Если известны команды, которые необходимо выполнить при старте роутера, то, как и отмечено выше, скрипт с ними необходимо разместить в /opt/etc/init.d, название файла должно начинаться на S (например, SxxMount_cifs, xx указано для сортировки скриптов, соответственно, скрипт будет выполняться в самом конце).

Пример скрипта, выполняющегося при старте системы (не имеет отношения к монтированию), есть здесь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я так понял на GIGA II c прошивкой v2.05(AAFS.5)C4 тема не катит из-за отсутствия модулей ядра? Как можно сливать дамп флешки по сети на win-хост у которого на борту cifs, cwrsync server ? sshd сервис на win неохота подымать..

Опубликовано
  emlen сказал:
Я так понял на GIGA II c прошивкой v2.05(AAFS.5)C4 тема не катит из-за отсутствия модулей ядра? Как можно сливать дамп флешки по сети на win-хост у которого на борту cifs, cwrsync server ? sshd сервис на win неохота подымать..

Вы видели описание раздела - "Полезные примеры готовых решений с использованием пакетов opkg (вопросы и жалобы запрещены)". Так зачем бардак разводите?

Вам будет прощение, если напишите готовое решение на основе лога ниже.

PS а модули ядра обещают позже....

[Extra@~]>opkg install samba36-client
Installing samba36-client (3.6.25-5) to root...
Downloading http://pkg.entware-keenetic.ru/binaries/keenle/samba36-client_3.6.25-5_keenle.ipk.
Configuring samba36-client.
[Extra@~]>smbclient \\\\QNAP\\Public
params.c:OpenConfFile() - Unable to open configuration file "/opt/etc/samba/smb.conf":
       No such file or directory
smbclient: Can't load /opt/etc/samba/smb.conf - run testparm to debug it
Enter root's password:
Failed to load upcase.dat, will use lame ASCII-only case sensitivity rules
Failed to load lowcase.dat, will use lame ASCII-only case sensitivity rules
Domain=[POLES] OS=[QTS] Server=[samba 4.0.25]
smb: \> ls
 .                                   D        0  Fri Jun 24 12:15:15 2016
 ..                                  D        0  Sun Jun 12 09:16:57 2016
 QNAP                                D        0  Mon Jun 20 08:14:45 2016
 a.out                                     9075  Wed Nov 19 16:58:11 2014
 mkvsrt.sh                           A      487  Mon Nov 10 23:33:42 2014
 Презентация - 0.40.odp      A  5534215  Wed Mar  4 22:43:47 2015
....
               65535 blocks of size 33553920. 9658 blocks available
smb: \> get "Презентация - 0.40.odp"
getting file \Презентация - 0.40.odp of size 5534215 as Презентация - 0.40.odp (17719,7 KiloBytes/sec) (average 17719,7 KiloBytes/sec)
smb: \> quit

Опубликовано
  zyxmon сказал:
если напишите готовое решение на основе лога ниже.

Я бы с радостью, но у мня примитивы работать не хотят)

пишеть:

~ # smbclient \\\\192.168.Х.Х\\bak --user=User Password
Connection to 192.168.Х.Х failed (Error NT code 0xc0000001)

сразу отмечу, что с других машин, смартфона шара норм работает..

Опубликовано

вопросы и жалобы запрещены в разделе

Даже не буду указывать на очевидное ....

[Extra@~]>smbclient \\\\10.0.0.4\\Incomming --user xxxxxx@gmail.com
params.c:OpenConfFile() - Unable to open configuration file "/opt/etc/samba/smb.conf":
       No such file or directory
smbclient: Can't load /opt/etc/samba/smb.conf - run testparm to debug it
Enter xxxxxx@gmail.com's password:
Failed to load upcase.dat, will use lame ASCII-only case sensitivity rules
Failed to load lowcase.dat, will use lame ASCII-only case sensitivity rules
Domain=[XMINI] OS=[Windows 10 Pro 10586] Server=[Windows 10 Pro 6.3]

Подключение к десятке по ip

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  В 18.06.2016 в 06:01, zyxmon сказал:

Примечание 2 Если Вы собираетесь использовать подмонтированную шару для скачивания на нее торрентов, это плохая идея. Ваша система будет нестабильна. Лучше скачайте на кинетик, а потом скопируйте на "шару". Я расскажу в следующем сообщении, как это сделать в фоновом режиме.

Показать  

Что значит "нестабильна". Именно это и хочу. Хочу подключить некий сервер в качестве хранилища торрентов + DLNA. Т.е. Keenetic (Ultra) будет работать как сейчас с USB диском.
Какая разница в записи на USB или на подмонтированную файловую систему? Возможно, надо пользовать что-то лучшее - ftpfs, cifs, nfs... ???

Мой USB диск уже разваливается, но в сети есть отличный линуксовый сервер с пустующим RAID массивом... Очень хотелось бы его в дело пустить.

Опубликовано
  В 12.09.2016 в 10:49, henry.pootel сказал:

Что значит "нестабильна". Именно это и хочу. Хочу подключить некий сервер в качестве хранилища торрентов + DLNA. Т.е. Keenetic (Ultra) будет работать как сейчас с USB диском.
Какая разница в записи на USB или на подмонтированную файловую систему? Возможно, надо пользовать что-то лучшее - ftpfs, cifs, nfs... ???

Мой USB диск уже разваливается, но в сети есть отличный линуксовый сервер с пустующим RAID массивом... Очень хотелось бы его в дело пустить.

Показать  

Нестабильно в том плане, что если случайно у вас отвалится соединение с NAS - то кинетик встанет колом. Вероятность очень мала, но есть, и сильно зависит от качества патчкордов и стабильности работы NAS.

Рекомендую NFS как клиентскую ФС, это будет наилучший выбор. Если нет возможности, то CIFS.

Опубликовано
  В 12.09.2016 в 14:32, henry.pootel сказал:

А в какое место монтировать NFS чтобы "Прошивка" видела это место для своих torrent-ов и DLNA ? (Как правильно? Овнер?)

Показать  

В /tmp/mnt

• 1 год спустя...
Опубликовано

Пожалуйста можно попросить выложить пример скрипта, выполняющегося при старте системы, а то тот который выкладывали  - ссылка не работает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.