Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Piligrimm сказал:

sip.conf - копия с работающего астериска в этой же сети.

Интересует минимальный набор устанавливаемых пакетов(именно устанавливаемых), чтоб было так - установил минимум запустил, если все работает то устанавливаем следующий и проверяем. И желательно порядок установки минимального набора (а то там зависимости всякие).

Так может у старого в этом параметре его IP указан? Тут обычно говорят - конфиги в студию...

У астериска, который собирается из исходников на обычном сервере, есть специальная команда для установки минимальных конфигурационных файлов. Так что я не вспомню минимум. Тем боле что я всегда при сборке добавляю необходимые мне пакеты.

Совет - выключи автозагрузку модулей и смотри ошибки. Там тебе написано будет каких модулей не хватает.

Опубликовано
9 минут назад, ChaoticSerg сказал:

Так может у старого в этом параметре его IP указан? Тут обычно говорят - конфиги в студию...

У астериска, который собирается из исходников на обычном сервере, есть специальная команда для установки минимальных конфигурационных файлов. Так что я не вспомню минимум. Тем боле что я всегда при сборке добавляю необходимые мне пакеты.

Совет - выключи автозагрузку модулей и смотри ошибки. Там тебе написано будет каких модулей не хватает.

У меня в конфиге параметр externaddr не установлен (закомментирован).

Сейчас переустанавливаю всё. Изменил прошивку, ставлю другую версию Entware и будет другая сборка астериска. Потом отпишусь.

Опубликовано
1 час назад, Mamay сказал:

Учитесь пользоваться поиском...

Как не странно, но этот совет действительно помог ;)

При установки Entware в журнале событий кинетика 2 красные строчки:

Mar 30 13:05:39    ndmOpkg::Manager: invalid initrc "/opt/etc/initrc": no such file or directory, trying /opt/etc/init.d/.
Mar 30 13:06:18    ndmService: "Coala Agent": unexpectedly stopped.

Насколько это критично?

Опубликовано
1 минуту назад, Piligrimm сказал:

Как не странно, но этот совет действительно помог ;)

Mar 30 13:06:18    ndmService: "Coala Agent": unexpectedly stopped.

Насколько это критично?

Плохо искали...

Опубликовано
В 30.03.2018 в 12:25, Piligrimm сказал:

У меня в конфиге параметр externaddr не установлен (закомментирован)

А вы припишите. У роутера слишком много сетевых интерфейсов. И локальные адреса тоже пропишите.

Опубликовано
3 часа назад, ChaoticSerg сказал:

А вы припишите. У роутера слишком много сетевых интерфейсов. И локальные адреса тоже пропишите.

Нет смысла. Все маршруты построены (динамические и статические), все сети и сервера доступны. После переустановки всё заработало и так. В принципе и должно было работать, видать глюк был.

Как я и сказал, всё заработало. Сейчас просто привожу всё в порядок (заодно и мысли) и документирую. Чуть позже поделюсь.

Да, вот вопрос. Астериск не опознает команду Read в экстеншене. Видать надо какой-то модуль доустановить. Может подскажите какой?

Всем очень признателен.

Опубликовано
Цитата

Проекты Entware-ng и Entware-ng-3x объединились под общим названием Entware.

все актуальные сборки теперь по адресу http://bin.entware.net/ , asterisk, представленный в этой теме, обновлён и остался по старому адресу...

Опубликовано
12 часа назад, TheBB сказал:

все актуальные сборки теперь по адресу http://bin.entware.net/ , asterisk, представленный в этой теме, обновлён и остался по старому адресу...

Сервер не доступен. Пинги не идут. Это только у меня?

Опубликовано
36 минут назад, Mamay сказал:

Оба сервера отвечают...

Да. Странно как-то. Перезагрузил кинетик и у меня всё заработало. А до перезагрузки не пинговался только этот сервер (эти сайты на одном сервере), всё остальное работало

Опубликовано
16 часов назад, Piligrimm сказал:

Да, вот вопрос. Астериск не опознает команду Read в экстеншене. Видать надо какой-то модуль доустановить. Может подскажите какой?

Сам себе отвечу

asterisk13-app-read

Правда перед ним установил модуль asterisk13-app-readexten, который  сам по себе ни какого эффекта не дал, но может эти оба  модуля должны быть установлены как сейчас у меня.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброе время суток, уважаемые форумчане!

Я новичек в данной теме - потому прошу помощи

Мой роутер:

Model Keenetic Giga II
Service tag 032-963-116-107-021
NDMS version v2.06(AAFS.0)C3

Хочется вставить GSM модем и использовать какой то SIP сервис (например Zadarma.com) для VOIP2GSM 

Заранее спасибо! Сорри если не туда написал. 

Прошу ткнуть носом куда смотреть.

Изменено пользователем Kobzantsev Maxim
Опубликовано
3 часа назад, Kobzantsev Maxim сказал:

Я новичек в данной теме - потому прошу помощи

Мой роутер:

Model Keenetic Giga II
Service tag 032-963-116-107-021
NDMS version v2.06(AAFS.0)C3

Хочется вставить GSM модем и использовать какой то SIP сервис (например Zadarma.com) для VOIP2GSM 

Заранее спасибо! Сорри если не туда написал. 

Прошу ткнуть носом куда смотреть.

Вам нужен 2G/3G модем с активированным голосовым модулем, вот тут пример как это настроить -  https://asterisk-pbx.ru/wiki/artikle/gsm_voip_usb_chan_datacard_dongle_asterisk_huawei_e1550_e173 или https://habrahabr.ru/post/160299/

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Помогите нубу.

Имеется Астериск 11, установленный отсюда .  С работой в терминале разобрался, но, похоже, не до конца. Проблема в следующем: после правки файлов конфигурации всё работает до перезагрузки роутера. Потом все правленые файлы конфигураций перезаписываются исходными ( как до правки). Нужна команда для сохранения? 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Установил asterisk15.1.3 keenle на свой Keenetic GIGA II.

Ядро запусилось. Команда аsterisk -r работает. Но вот беда - отсутствует конфиг sip.conf.

Копирование старого конфига  (от asterisk 11) принудительно не помогло.

Как решить проблему?

Спрашиваю, так-как на своей железке компилировать из исходников не могу. GCC установить не получилось

Изменено пользователем Dmitry Koziukov
Опубликовано (изменено)

Спасибо! Установил. SIP появился и работает.

Теперь другая проблема. для RTP есть куча зависимостей, одна из которых libsrtp2.

В списке модулей для скачивания либы нет ни для 13-й версии, ни для 15-й.

Как быть?

Опубликовано (изменено)

http://entware-3x.zyxmon.org/binaries/mipsel/experimental/libsrtp2_2.1.0-1_mipsel-3.4.ipk

модуль не установился.

Пишет, что не совместим по архитектуре. Он для mipsel.

Unknown package 'libsrtp2'.
Collected errors:
 * pkg_hash_fetch_best_installation_candidate: Packages for libsrtp2 found, but incompatible with the architectures configured
 * opkg_install_cmd: Cannot install package libsrtp2.

Есть где-либо для keenle?

Опубликовано
~ # uname -a
Linux Keenetic_Giga 3.4.113 #1 SMP Tue Dec 4 22:21:58 MSK 2018 mips GNU/Linux
~ # 
~ # curl http://entware-3x.zyxmon.org/binaries/mipsel/experimental/libsrtp2_2.1.0-1_mipsel-3.4.ipk -O --
  % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                 Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
100 48337  100 48337    0     0  60195      0 --:--:-- --:--:-- --:--:--   99k
~ # opkg install libsrtp2_2.1.0-1_mipsel-3.4.ipk 
Installing libsrtp2 (2.1.0-1) to root...
Installing libpcap (1.9.0-1) to root...
Downloading http://bin.entware.net/mipselsf-k3.4/libpcap_1.9.0-1_mipsel-3.4.ipk
Configuring libpcap.
Configuring libsrtp2.
~ # 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравстввуйте!

Раньше в Asterisk 11.25 был пакет asterisk11-chan-dongle - 1.1-20180619-1

В тестовых сборках его не вижу. Соберите пожалуйста, ОООчень нужно!!!

https://github.com/oleg-krv/asterisk-chan-dongle

Кстати, что будет с  Asterisk'ом в официальном репозитории, 11-я версия ушла, а 13-я пока не появилась?

Опубликовано

краткий список:

Скрытый текст
  • asterisk13 13.24.0
  • asterisk15 15.7.0-1
  • asterisk{13,15}-chan-dongle 1.1-20180619
  • asterisk{13,15}-chan-sccp v4.3.1-20181225
  • asterisk{13,15}-codec-g729 1.4.3
  • asterisk{13,15}-codec-opus 20171009
  • baresip 0.6.0
  • gsmlib 1.10-20140304
  • kamailio5 5.1.6
  • libhiredis 0.14.0
  • libosip2 5.0.0
  • libpj 2.8
  • libre 0.6.0
  • librem 0.6.0
  • libsrtp2 2.2.0
  • miax 1.4
  • pcapsipdump 0.2
  • portaudio 190600_20161030
  • restund 0.4.12
  • sipp 3.5.2
  • siproxd 0.8.2
  • yate 6.1.0-1

все пакеты - .../mipsel/telephony

17 часов назад, gonsalez сказал:

Кстати, что будет с  Asterisk'ом в официальном репозитории, 11-я версия ушла, а 13-я пока не появилась?

11 версия давно переехала в entware-oldpackages-ports , где и живёт по сей день...

Опубликовано
Цитата
21 час назад, TheBB сказал:

все пакеты - .../mipsel/telephony

Попробовал установить asterisk13 из http://bin.entware.net/mipselsf-k3.4/keenetic/test/telephony/  Ругается на зависимость с libedit. Такого пакета в репозитарии не нашел. А так, после ручной компияции libedit, вроде  все заработало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.