Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

В презентации новой линейки рассказывается про новый единый аккаунт, на который будет завязано управление всем подряд, так же говорится о добавлении по сервис-коду.

Это возможно будет интересно в массе тем, у кого нет белых IP и прямого доступа к десятку роутеров через туннели, вланы и т.п.

Однако вопрос - это действительно все в будущем будет завязано на аккаунт, или же можно будет пользоваться приложением без авторизации? Будет ли возможность первичного добавления по login:password@ip:port, или же только по сервис-коду+логин-пароль (да еще и со входом в учетку)?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Зачем спасаться от облака? My.Keenetic наглядно показал слабые стороны и ограничения такого "локального" режима работы, когда информация хранится на одном мобильном устройстве. Облако необходимо для реализации всего функционала, что мы задумали, и что просят пользователи в отзывах, обращениях в поддержку и на этом форуме.

Доступ к облаку подразумевает авторизацию, поэтому пользоваться новым приложением (за исключением локальной первичной настройки доступа роутера в интернет) без авторизации будет нельзя.

Насчет первичного добавления: можно будет добавить Кинетик локально, находясь с ним в одной L2-сети, и удаленно, по сервисному коду+логин+пароль, но в обоих случая вход в учетную запись обязателен.

• 0
Опубликовано
6 часов назад, Alex Sh. сказал:

пользоваться новым приложением ... без авторизации будет нельзя

Ясно, надежда использования приложения в будущем окончательно убита.

Этим и бесит большинство современных приложений. Вроде бы они решают проблему потребления трафика, кэширования и так далее (в том числе лени разрабочтиков сделать удобный мобильный интерфейс в пользу приложения) при входе через браузер на определенный сервис, и кучу других проблем. А с другой стороны, они обязательно требуют слишком много лишнего от пользователя взамен. Собирание статистики, обязательная безальтернативная авторизация в учетке, и так далее. Это может быть удобно, но не должно быть обязательно.

WiFi-точки гугла уже подразумевают обязательное наличие гуглоаккаунта для настройки (!). Ubiquiti в некотором роде тоже близки к этому. Не надо так, пожалуйста.

• 0
Опубликовано
14 часа назад, KorDen сказал:

они обязательно требуют слишком много лишнего от пользователя взамен

Приложение потребует от пользователя один раз ввести свой адрес почты и пароль, это займет пару минут. Это всё, дальше пользователь работает как работал с My.Keenetic. Я не считаю, что это слишком много, и уж точно не считаю это лишним. Как без аккаунта реализовать такие простые вещи как, например, миграцию настроек с телефона на телефон, использование нескольких телефонов одновременно, менеджмент и передачу прав?

Облако позволяет агрегировать и хранить данные с роутеров, оперировать терминами, недоступными Кинетикам по-отдельности, обеспечивает "взгляд со стороны". Как Кинетик пошлет уведомление о том, что у него нет интернета, когда у него нет интернета? Где собирать и хранить историю и статистику (для вас, а не о вас!), не на самих же роутерах? Как реализовать управление группами устройств? Куда бекапить конфиги? И т.д.

Неужели это не стоит пары минут на регистрацию?

А если вы опасаетесь сбора данных и слежки за вами, то появление аккаунта ничего не меняет - все средства могут быть реализованы и без него. На всякий случай, дисклеймер: мы не занимаемся сбором и хранением конфиденциальных данных.

В общем, я в недоумении, и надеюсь, что вы измените свое решение, когда приложение, наконец, выйдет )

• 0
Опубликовано
33 минуты назад, Alex Sh. сказал:

Приложение потребует от пользователя один раз ввести свой адрес почты и пароль, это займет пару минут. Это всё, дальше пользователь работает как работал с My.Keenetic. Я не считаю, что это слишком много, и уж точно не считаю это лишним. Как без аккаунта реализовать такие простые вещи как, например, миграцию настроек с телефона на телефон, использование нескольких телефонов одновременно, менеджмент и передачу прав?

Облако позволяет агрегировать и хранить данные с роутеров, оперировать терминами, недоступными Кинетикам по-отдельности, обеспечивает "взгляд со стороны". Как Кинетик пошлет уведомление о том, что у него нет интернета, когда у него нет интернета? Где собирать и хранить историю и статистику (для вас, а не о вас!), не на самих же роутерах? Как реализовать управление группами устройств? Куда бекапить конфиги? И т.д.

Неужели это не стоит пары минут на регистрацию?

А если вы опасаетесь сбора данных и слежки за вами, то появление аккаунта ничего не меняет - все средства могут быть реализованы и без него. На всякий случай, дисклеймер: мы не занимаемся сбором и хранением конфиденциальных данных.

В общем, я в недоумении, и надеюсь, что вы измените свое решение, когда приложение, наконец, выйдет )

В свете появления аккаунта, планируется управление KeenDNS именами через него? В текущем варианте насколько я понимаю если роутер дохнет то контроль над привязанным к нему именем теряется. Хотелось бы видить доп возможность переноса имен без вовлечения роутера.

• 0
Опубликовано
20 часов назад, Alex Sh. сказал:

Приложение потребует от пользователя один раз ввести свой адрес почты и пароль, это займет пару минут

"Open the app, review the Terms of Service, Privacy Policy and Privacy Settings, then tap Continue." Эх....

20 часов назад, Alex Sh. сказал:

Как без аккаунта реализовать такие простые вещи как, например, миграцию настроек с телефона на телефон, использование нескольких телефонов одновременно, менеджмент и передачу прав?

Посмотрите на браузеры: закладками и т.п. можно пользоваться без синхронизации локально, а можно войти в аккаунт.

Хотя тут лучше упомянуть MiBand и подобные фитнес-браслеты: штатное приложение обязательно требует входа в учетку при запуске, альтернативные предлагают локальный функционал с возможностью войти в учетку для синхронизцаии и прочих фич.

Лично я не люблю приложения, которые сходу требуют войти в учетку, и даже еще не понятно зачем. Я хочу посмотреть на базовый фунцкионал, понять, то ли это, что я ищу. А для расширенного функционала можно делать подсказки что "требуется вход в аккаунт"

• 0
Опубликовано
36 минут назад, KorDen сказал:

"Open the app, review the Terms of Service, Privacy Policy and Privacy Settings, then tap Continue." Эх....

Посмотрите на браузеры: закладками и т.п. можно пользоваться без синхронизации локально, а можно войти в аккаунт.

Хотя тут лучше упомянуть MiBand и подобные фитнес-браслеты: штатное приложение обязательно требует входа в учетку при запуске, альтернативные предлагают локальный функционал с возможностью войти в учетку для синхронизцаии и прочих фич.

Лично я не люблю приложения, которые сходу требуют войти в учетку, и даже еще не понятно зачем. Я хочу посмотреть на базовый фунцкионал, понять, то ли это, что я ищу. А для расширенного функционала можно делать подсказки что "требуется вход в аккаунт"

Согласен  тоже против палева за человеком в любом его виде будь то геолокация в мобильниках, пластиковые карты: проездные там всякие, зарплатные, кредитные, дебетовые  и другие, допустим как и многие не хочу , что бы за мной следил Большой Брат и собирал статистику, что где покупаю  куда езжу, где отдыхаю с кем общаюсь! Так что наличка наше всё , крипта то же идет лесом, только нал и ещё раз нал наша свобода. Хотя с другой стороны не делай нечего постыдного для себя и других и скрывать ничего не надо , но в наше время могут докопаться хоть до чего , как говориться был бы человек а "статья" найдется ! 

А у кого белые айпишники могут это облако не включать или как ?         

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.