Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Приветствую.

заметил одну досадную недоработку. 

Приложение считает, что я подключен к роутеру дистанционно и работает через облако (значек глобус) даже когда я нахожусь в домашней сети роутера, но подключен к точке доступа, которая соединена с роутером проводом. Даже при том, что у роутера и точки одинаковый ssid. Все остальные гаджеты, поддерживающие локальное управление, спокойно работают в рамках всей сети. 

Когда я подключен именно к роутеру, приложение работает напрямую. 

Хотелось бы иметь прямое подключение все время, пока я нахожусь в домашней сети, независимо от того, подключен я к роутеру напрямую или через точку доступа, подключенную к роутеру.

спасибо! 

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
В 05.11.2017 в 12:04, Andrew Voronkov сказал:

Приветствую.

заметил одну досадную недоработку. 

Приложение считает, что я подключен к роутеру дистанционно и работает через облако (значек глобус) даже когда я нахожусь в домашней сети роутера, но подключен к точке доступа, которая соединена с роутером проводом. Даже при том, что у роутера и точки одинаковый ssid. Все остальные гаджеты, поддерживающие локальное управление, спокойно работают в рамках всей сети. 

Когда я подключен именно к роутеру, приложение работает напрямую. 

Хотелось бы иметь прямое подключение все время, пока я нахожусь в домашней сети, независимо от того, подключен я к роутеру напрямую или через точку доступа, подключенную к роутеру.

спасибо! 

По моему это не недоработка, а так оно и должно быть.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, MDP сказал:

так оно и должно быть.

С чего ему так и быть, если я нахожусь в своей домашней сети 192.168.1.1, более того, тот же keenetic выдает ip смартфону, но при этом приложение идёт через облако, хотя подключение локальное. 

Все остальные розетки, датчики, термостаты и прочие гаджеты видят подключение локальным, а приложение keenetic видит его облачным. 

• 0
Опубликовано

Так происходит потому, что MAC точки доступа отличается от MAC-а роутера. Приложение считает, что оно не в локальной сети роутера. В принципе можно назвать это недоработкой, но без каких-либо серьезных последствий.

Мы учитываем этот момент при разработке нового механизма взаимодействия приложения с роутером, так что в будущем эта проблема уйдет.

• 0
Опубликовано
В 07.11.2017 в 12:56, Alex Sh. сказал:

Так происходит потому, что MAC точки доступа отличается от MAC-а роутера. Приложение считает, что оно не в локальной сети роутера. В принципе можно назвать это недоработкой, но без каких-либо серьезных последствий.

Мы учитываем этот момент при разработке нового механизма взаимодействия приложения с роутером, так что в будущем эта проблема уйдет.

Мой реальный случай - не смог подключиться приложением к роутеру через VPN. Вынь да положь (просканируй) код или обязательно подключись к нему по Wi-Fi. Приходилось залезать на роутер через веб-интерфейс. Было неудобно :)

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Alex Sh. сказал:

Да, далеко не уникальный случай. Именно поэтому мы реализуем возможность удаленного добавления Кинетика по идентификатору. Нужно только подождать.

Лично у меня сегодня приложение под ios вообще перестало коннектится к роутеру. Показывает Доступен, нажимаю на роутер - крутится ромашка секунд 20 и пропадает. Через облачный днс заходит без проблем. А приложение не работает. При этом в логе куча новых красных строчек про какие-то иконки под ios, которые не прогрузились. 

2017/11/16 12:21:22 [error] 9723#0: *803 open() "/usr/share/htdocs/apple-touch-icon-precomposed.png" failed (2: No such file or directory), client: 10.13.70.222, server: my.keenetic.net, request: "GET /apple-touch-icon-precomposed.png HTTP/1.1", host: "XXXX.mykeenetic.ru"

и тд. 

Ну и любимое:

Nov 16 14:42:30ndm
CloudControl::Session: "iPhone 7 A jr.": failed to connect to the application server.
Nov 16 14:42:30ndm
CloudControl::Stream: failed to send a chunk: operation failed.
  • 0
Опубликовано
35 минут назад, Alex Sh. сказал:

Да, далеко не уникальный случай. Именно поэтому мы реализуем возможность удаленного добавления Кинетика по идентификатору. Нужно только подождать.

А какая разница для логина/пароля при подключении к роутеру из приложения? Они одни и те же, что по Wi-Fi, что по VPN.

• 0
Опубликовано
Только что, vk11 сказал:

А какая разница для логина/пароля при подключении к роутеру из приложения? Они одни и те же, что по Wi-Fi, что по VPN.

Для первого подключения обязателен прямой (по мнению роутера) коннект между смартфоном и роутером. 

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Andrew Voronkov сказал:

Для первого подключения обязателен прямой (по мнению роутера) коннект между смартфоном и роутером. 

Поупорствую :) Коннект есть. Очень даже прямой. Какая разница для "мнения" роутера(??) какой физически коннект - через wi-fi, ethernet, vpn. 

На логин/пароль оно не влияет. А я их вводил, уже потом, при прямом коннекте к роутеру через wi-fi. Тут, похоже, мнение не роутера, а приложения. И оно ошибочно, считаю. А то, получается, что и веб-интерфейс можно запилить до "только по ethernet'у" и честно сказать "by design" :)

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Andrew Voronkov сказал:

Лично у меня сегодня приложение под ios вообще перестало коннектится к роутеру

Была проблема на сервере. Уже всё должно работать.

При этом в логе куча новых красных строчек про какие-то иконки под ios, которые не прогрузились. 

2017/11/16 12:21:22 [error] 9723#0: *803 open() "/usr/share/htdocs/apple-touch-icon-precomposed.png" failed (2: No such file or directory), client: 10.13.70.222, server: my.keenetic.net, request: "GET /apple-touch-icon-precomposed.png HTTP/1.1", host: "XXXX.mykeenetic.ru"

Это сообщение с приложением не связано, скорее, это браузер запрашивает файлы с веб-страницы роутера. Не знаю, почему неудачно, впрочем.

• 0
Опубликовано

26 минут назад, Alex Sh. сказал:

Это сообщение с приложением не связано, скорее, это браузер запрашивает файлы с веб-страницы роутера. Не знаю, почему неудачно, впрочем

Похоже  на записи из моего поста (пока не решенного):

Цитата

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, AndreBA сказал:

Похоже  на записи из моего поста (пока не решенного):

Угу, только у меня ssl нет, да и появились строчки буквально пару дней назад. При том, что с моей стороны вообще ничего не менялось. 

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Andrew Voronkov сказал:

Угу, только у меня ssl нет, да и появились строчки буквально пару дней назад. При том, что с моей стороны вообще ничего не менялось. 

@Le ecureuil написал: "Но тут явно что-то в отсутствующих файлах в web-сервере, а не в acme-компоненте."

Цитата

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, AndreBA сказал:

@Le ecureuil написал: "Но тут явно что-то в отсутствующих файлах в web-сервере, а не в acme-компоненте."

Цитата

Вот оно и подтверждение. Acme у меня точно нет. А краснота посыпалась прям очень активно последние 2-3 дня. До этого не было вообще этих строк ни разу. 

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Andrew Voronkov сказал:

Вот оно и подтверждение. Acme у меня точно нет. А краснота посыпалась прям очень активно последние 2-3 дня. До этого не было вообще этих строк ни разу. 

Добавьте пожалуйста в указанной теме ваши строки. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.