Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всем привет, пытаюсь настроить доступ по rdp через интернет к компьютеру.  Порт пробросил в кинетике, все работает. У клиента статический IP, как сделать так чтобы кинетик пускал по RDP к компьютеру человека только с определенным IP ? 

Пытался в межсетевом экране настроить правило см скрин, и что интересно, все равно пускает всех и все по рдп. Или если настроен проброс через трансляцию сетевых адресов NAT то межсетевой экран уже не работает?

123.jpg

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Ты сначало правило это подправь - укажи конкретный ip, которому можно. А следом делай правило, которое все на rdp запрещает. И будет тебе счастье [emoji16][emoji23]

Кстати, народ. А списки адресов вводить не будут? Никто не знает? [emoji849]

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

• 0
Опубликовано
32 минуты назад, SACRED сказал:

Всем привет, пытаюсь настроить доступ по rdp через интернет к компьютеру.  Порт пробросил в кинетике, все работает. У клиента статический IP, как сделать так чтобы кинетик пускал по RDP к компьютеру человека только с определенным IP ? 

Пытался в межсетевом экране настроить правило см скрин, и что интересно, все равно пускает всех и все по рдп. Или если настроен проброс через трансляцию сетевых адресов NAT то межсетевой экран уже не работает?

123.jpg

опасную затею Вы хотите реализовать. Лучше настройте PPTP сервер, и подключайтесь по PPTP, далее уже соединяйтесь по RDP

• 0
Опубликовано
44 минуты назад, cbloner сказал:

Ты сначало правило это подправь - укажи конкретный ip, которому можно. А следом делай правило, которое все на rdp запрещает. И будет тебе счастье emoji16.pngemoji23.png

Кстати, народ. А списки адресов вводить не будут? Никто не знает? emoji849.png

данное правило сделано для проверки, при работе данного правила все равно пускает по RDP, хотя как я понимаю не должно.

• 0
Опубликовано
37 минут назад, MDP сказал:

опасную затею Вы хотите реализовать. Лучше настройте PPTP сервер, и подключайтесь по PPTP, далее уже соединяйтесь по RDP

Тогда уж туннель между точками любой ;-) Слава богу Кинетик дает возможность делать их огромное множество... Сам еще все не попробовал ;-) Пока торчу IPSEC VPN ;-)

• 0
Опубликовано
23 минуты назад, SACRED сказал:

данное правило сделано для проверки, при работе данного правила все равно пускает по RDP, хотя как я понимаю не должно.

Ну правильно, смотри:

1. Через NAT пробрасываешь 3389 на внутреннюю машину -> автоматом всем разрешено!

2. Через firewall запрещаешь все на 3389 -> всем сразу запрещено, но порт уже проброшен.

3. Перед запретом всем в firewall ставишь уже разрешающие правила, с определенным адресом -> получаешь желаемый список исключений!

Алгоритм предельно прост.

• 0
Опубликовано
15 минут назад, cbloner сказал:

Ну правильно, смотри:

1. Через NAT пробрасываешь 3389 на внутреннюю машину -> автоматом всем разрешено!

2. Через firewall запрещаешь все на 3389 -> всем сразу запрещено, но порт уже проброшен.

3. Перед запретом всем в firewall ставишь уже разрешающие правила, с определенным адресом -> получаешь желаемый список исключений!

Алгоритм предельно прост.

ох, ок.

1 пробросил через NAT

2 см скрин

Все равно пускает всех подряд.

222.jpg

• 0
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, SACRED сказал:

ох, ок.

1 пробросил через NAT

2 см скрин

Все равно пускает всех подряд.

222.jpg

Порт источника в файрволе поставьте "любой".

Изменено пользователем r13
  • 0
Опубликовано
24 минуты назад, r13 сказал:

1. Пробрасываем RDP:

1.jpg.483a986c84e70c7a3b26c2b480d6cb8b.jpg

2.jpg.c5452b68d31a7bf2f89e2fc367f614d3.jpg

2. Добавляем правили в firewall:

3.jpg.072a318a1222b29f6f3dcb60663111bb.jpg

1 - Разрешающее, 2 - полный запрет на порт 3389

Вот детально каждое правило:

4.jpg.b94c780540a9558950438aabe35213a3.jpg

5.jpg.eed68307e4ba2d24b31cab66b7b2df1b.jpg

Проверил тока что с планшета, вбил свой IP от мобильной сети.

Пока не добавил разрешающее - ну не пускает он! ;-)

P.S. может дело в версии прошивки?

• 0
Опубликовано
26 минут назад, r13 сказал:

Поставил, все тоже самое, всех пускает.

• 0
Опубликовано
Только что, cbloner сказал:

1. Пробрасываем RDP:

1.jpg.483a986c84e70c7a3b26c2b480d6cb8b.jpg

2.jpg.c5452b68d31a7bf2f89e2fc367f614d3.jpg

2. Добавляем правили в firewall:

3.jpg.072a318a1222b29f6f3dcb60663111bb.jpg

1 - Разрешающее, 2 - полный запрет на порт 3389

Вот детально каждое правило:

4.jpg.b94c780540a9558950438aabe35213a3.jpg

5.jpg.eed68307e4ba2d24b31cab66b7b2df1b.jpg

Проверил тока что с планшета, вбил свой IP от мобильной сети.

Пока не добавил разрешающее - ну не пускает он! ;-)

P.S. может дело в версии прошивки?

Спасибо, щас папробую, версия последняя.

• 0
Опубликовано
28 минут назад, r13 сказал:

Думаю как раз в этом дело.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, SACRED сказал:

Поставил, все тоже самое, всех пускает.

А откуда заходите?

Зы для чистоты еще соединения надо бы сбросить( уже установленные tcp сессии пропускаются)

• 0
Опубликовано

Сессии - это да! ;-)

Слушай, не знаешь где у кинетика DNS кэш грохнуть не перегружая его. Поменял ip для FQDN... а перегружать не охота, а кинетик зараза, в IPSEC лезет на старый IP $-)  

• 0
Опубликовано

Ребят, спасибо большое, заработало.

Теперь другой вопрос ))) Также проброшены порты 3390, 3391 для которых данное правило не нужно )))  Создал правило см. скрин. Но увы не помогает. Я так подразумеваю что из за того что порт источника у всех 3389. Это возможно как то решить?

222.jpg

• 0
Опубликовано (изменено)

4 минуты назад, SACRED сказал:

Теперь другой вопрос ))) Также проброшены порты 3390, 3391 для которых данное правило не нужно )))  Создал правило см. скрин. Но увы не помогает. Я так подразумеваю что из за того что порт источника у всех 3389. Это возможно как то решить?

222.jpg

Порт источника не важен(он как правило случайный), файрволл работает с портом приемника после трансляции, от этого и отталкивайтесь формируя правила в файрволе.

Изменено пользователем r13
  • 0
Опубликовано
222.jpg.ff241c3384a26ffa918da1f68153e935.jpg
Если я тебя правильно понял, то тебе в клиенте rdp, для подключения по нестандартным портам, надо просто указывать ip-адрес:порт.
И тогда rdp клиент полезет конектиться на нужный порт.
Ну и правила перенаправления и фильтрации под каждый порт (диапазон портов) на кинетике сделаешь.
Правда на серваке у тебя должно быть запущено несколько серверов терминала, каждый из которых слушает свой порт!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.