Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер! скажите пожалуйста,можно ли сделать в будущих прошивках, чтобы при подключении USB Диска к маршрутизатору, и закидыванию на него медиаконтента, автоматически обновлялась база данных DLNA сервера, чтобы не приходилось каждый раз нажимать кнопку пересоздать базу.

Спасибо

Изменено пользователем reevz

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Проверить это вы можете постучавшись на порт dlna, по умолчанию 8020, и увидеть какое количество файлов было и стало после заливания... 

• 0
Опубликовано

Так оно и так само добавляет файлы в db по мере поступления контента. Пересоздание - это затирание старой db и полное сканирование указанной папки. 

• 0
Опубликовано

Подскажите а с какой прошивкой эта функция добавилась?

И правда ли что надо диск подключать подальше от антенн, чтобы wifi 2.4 стабильно работал?

• 0
Опубликовано

Специально проверил, закинув mp3 файл. 

Oct 04 23:15:06minidlna
Parsing playlists...
Oct 04 23:15:06minidlna
Finished parsing playlists.
  • 0
Опубликовано
5 минут назад, reevz сказал:

Подскажите а с какой прошивкой эта функция добавилась?

И правда ли что надо диск подключать подальше от антенн, чтобы wifi 2.4 стабильно работал?

Точно сказать не могу, но начиная с версии 2.06 и заканчивая актуальной сегодня 2.11 draft эта фича работала и работает.

Что значит подальше? Теоретически, любая железка экранирует приём-передачу Wi-Fi. HDD тоже железяка... 

• 0
Опубликовано

@reevz Вы о какой прошивке пишите? И при какой последовательности действий что-либо не добавляется? Всё автоматом добавляется сразу же. Иногда надо просто в папку перезайти чтобы увидеть изменения.

• 0
Опубликовано

У меня dlna смотрит в ту же папку, куда вшитый transmission льёт контент. Ни единого разрыва... 

• 0
Опубликовано

Просто в свое время была проблема, что файлы после добавления на HDD, автоматически не обновлялись,приходилось заходить на маршрутизатор, и нажиать кнопку пересоздать. Я даже писал по этому вопросу в тх.поддрежку, мне сказали что такая возможность появиться, но когда никто не знает. Я тут решил маршрутизатор сменить, вместо старенького ASUS RT-N65U, решил купить Ultra 2, и вот вспоминая эту проблему решил узнать, получилось ли?)

• 0
Опубликовано

Так всё это время речь шла про Asus на форуме keenetic и вы даже не пробовали на Zyxel этот функционал? А мы тут распинаемся...

:facepalm: Смешались в кучу кони, люди...

• Лайк 1
  • 0
Опубликовано

Нет почему же,я пробовал этот функционал, просто когда в свое время пробовал, это было чуть больше года назад, то функция эта не работала. Я точно помню, задавал этот вопрос тех.поддержке,и мне отвечали что надо вручную нажимать Rescan,чтобы после добавления обновились файлы в базе,чтобы можно было смотреть на телевизоре фильмы через DLNA. Тогда я брал на тест Keenetik Extra.

Поэтому решил перед покупкой здесь узнать, реализовали они такую возможность?

• 0
Опубликовано

Автоматически идет обновление файлов добавленных в папку расширенную в DLNA.

• Лайк 1
  • 0
Опубликовано
1 час назад, reevz сказал:

Спасибо, пошел в магазин)

То есть то что я вам писал ранее вы не брали в счёт? Прикольно. Я :-)

• 0
Опубликовано
11 минуту назад, Mamay сказал:

То есть то что я вам писал ранее вы не брали в счёт? Прикольно. Я :-)

Одно подтверждение хорошо, два лучше, три вообще отлично.

• Лайк 1
  • 0
Опубликовано

Дамы и Господа, всем спасибо за советы и ответы. Купил данный девайс, все настроил,пока полет нормальный. DLNA работает отлично,все обновляет. Осталось только антенны направить так,чтобы на кухне хорошо ловило.

• 0
Опубликовано

ещё вопрос,чтобы transsmission нормально работал,сколько надо там выставлять размер дискового кэша?

• 0
Опубликовано
5 часов назад, reevz сказал:

ещё вопрос,чтобы transsmission нормально работал,сколько надо там выставлять размер дискового кэша?

Уже стремаюсь что либо писать, ибо вы всё равно не прислушиваетесь к моим репликам. А что у вас работает не нормально? Оставьте всё default, менять надо когда не работает... 

• 0
Опубликовано
6 часов назад, reevz сказал:

Прислушайтесь к @Mamay. У меня работает нормально, кеш не менял. Пару "галочек" только поставил, убрал.

• 0
Опубликовано

Ну почему же не прислушаюсь, очень даже прислушаюсь.

Да вроде пока все работает. Просто сперва что-то очень тормозил transmission, все время скорость прыгала. Подумал можеи из-за кэша?

Сейчас стоит 10мб.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.