Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Alex Sh. заметил, если открыть информацию о подключенном уст-ве в мобильном приложении, на одном клиенте неправильно показывает время подключения, а точнее оно не совпадает со статистикой на роутере. разрывов и переподключений у клиента не было, а в мобильном приложении всегда показывает, что устройство только подключилось.

версия приложения 37

версия прошивки на роутере 2.11.A.4.0-0

в чем может быть причина? 

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Sort44 сказал:

@Alex Sh. как я понимаю  Версия 39.1 официально еще не выходила, просто был выпущен журнал изменений? 

Вышла. Обновился уже.

Цитата

Screenshot_20171026-101643.thumb.jpg.6ca630b5b8427f48be3bc1970312a38e.jpg

Изменено пользователем AndreBA
Опубликовано
21 минуту назад, AndreBA сказал:

Вышла. Обновился уже.

Странно... Сейчас посмотрел установлена 39 версия, и обновлений пока нет

Опубликовано

Я стараюсь публиковать журнал изменений одновременно с релизом. Но точно это подгадать сложно, потому что существует задержка с момента нашего релиза и до момента фактического появления версии в магазине приложений, и это время для IOS и Android разное. Плюс некоторые версии (как эту 39.1, например), мы сперва делаем видимым только для части пользователей с целью последней проверки перед общим релизом.
Поэтому, если вы видите Release Notes, а самого релиза не видите, просто наберитесь терпения - он точно появится чуть позднее :)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
В 13.10.2017 в 13:05, Alex Sh. сказал:

Да, с таймером разобрались, это баг.

@Alex Sh. проверьте пожалуйста таймер в мобильном приложении под iOS, по всей видимости там такой же баг! 

Опубликовано

@Sort44 Да вроде, я проверял, не было на IOS такого бага.
Разночтения с новым вебом для WI-FI устройств могут быть из-за того, что в новом вебе время берется из show ip hotspot, а в приложении - по-старинке из show associations. В ip hotspot игнорируются краткие разрывы связи, поэтому в вебе счетчик может продолжать тикать в то время, как в приложении (и в asociasions) обнулится.

Опубликовано
4 минуты назад, Alex Sh. сказал:

в то время, как в приложении (и в asociasions) обнулится.

Да, при просмотре информации, на некоторых клиентах, таймер обнуляется! 

Опубликовано

Сравните таймер в приложении с параметром uptime в show associations в CLI (он в секундах) или со старым вебом. Если показания совпадают, то это не баг, а особенность реализации.
Если в приложении переделать на show ip hotspot, перестанет совпадать со старым вебом. Видимо, так нужно будет сделать после достижении определенного % распространения нового веба среди пользователей.

Опубликовано

@Sort44 Я покопался еще и выяснил, что вы отчасти правы, и у нас есть недоработка - логика в Андроид и IOS отличается:

Трафик и аптайм в карточке устройства в Андроиде берется из show associations и совпадает со старым веб, не совпадает с новым.

Трафик и аптайм в карточке устройства в IOS берется из show associations для прошивок до 2.09 включительно и show ip hotspot после 2.09. Т.е. на старых прошивках совпадает со старым вебом, на новых - с новым.

У вас прошивка, наверное, свежее 2.09, поэтому вы и видите расхождения со старым вебом в IOS и не видите в Android.

Но, кстати, параллельно я заметил, что в самОм новом вебе есть баг с аптаймом - он иногда без видимых причин сбрасывается в 00:00, хотя в ip hotspot отсчет продолжается. Так что иногда и то, что должно совпадать, не совпадает, но уже не по вине приложения :).

Мы приведем обе платформы к единому виду. Мне логичным видится использовать этот форк с IOS, но граничной сделать версию 2.10, чтобы исключить вариант, когда у пользователя прошивка уже с ip hotspot, но еще без нового веб, и он как вы недоумевает, почему показания разные.

Опубликовано (изменено)

@ndm. @eralde. @Dmitry Tishkin обратите внимание на ...

47 минут назад, Alex Sh. сказал:

в самОм новом вебе есть баг с аптаймом - он иногда без видимых причин сбрасывается в 00:00, хотя в ip hotspot отсчет продолжается.

Изменено пользователем Sort44

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.