Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Дано:

Ethernet подключение РФ провайдера с внешней публичной статикой

Openconnect VPN подключение с роутера

Ноутбук внутри сети с linux, на котором установлен web-proxy телеграмм (caddy, tproxy, mtproxy)

Сервисы роутера, связанные с доступом на доменное имя перекидываю со стандартных портов 80 и 443 на другие.

Настраиваю правило проброса портов :

image.thumb.png.7591757bd47d7b804c3d7759130a0036.png

по логике весь входящий трафик на внешний ип адрес и порт 443 устройства должен редиректиться на 443 порт ноутбука

Создаю две политики доступа в интернет:

1. - РФ, которой доступyj только Ethernet подключение. Все устройства, засунутые в эту политику ходят напрямую через Ethernet подключение

2 - VPN, в котором ставлю активным только Openconnect VPN подключение, засунутые в эту политику устройства успешно работают через впн

На картинке Reper - это Openconnect VPN

image.png.2676afb95ef7303bb098b5048d7acaf3.png

image.png.52ae62fbe623c84c903c58a953daf125.png

Так вот

Если я ноутбук засуну в РФ - то доступ к нему извне по https://IP работает - я открываю сайт, который размещен на этом ноутбуке

Если я ноутбук засовываю в политику VPN- то доступа к нему извне нет.

В моей голове проброс портов работает независимо от политики, привязанной к устройству. Но словно бы это не так.

Подскажите, есть ли какое-то ограничение при пробросе портов  и как его обойти

Рекомендуемые сообщения

Ответов пока нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.