- 0
доступ извне к устройству в локальной сети
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
BeaViSs
Дано:
Ethernet подключение РФ провайдера с внешней публичной статикой
Openconnect VPN подключение с роутера
Ноутбук внутри сети с linux, на котором установлен web-proxy телеграмм (caddy, tproxy, mtproxy)
Сервисы роутера, связанные с доступом на доменное имя перекидываю со стандартных портов 80 и 443 на другие.
Настраиваю правило проброса портов :
по логике весь входящий трафик на внешний ип адрес и порт 443 устройства должен редиректиться на 443 порт ноутбука
Создаю две политики доступа в интернет:
1. - РФ, которой доступyj только Ethernet подключение. Все устройства, засунутые в эту политику ходят напрямую через Ethernet подключение
2 - VPN, в котором ставлю активным только Openconnect VPN подключение, засунутые в эту политику устройства успешно работают через впн
На картинке Reper - это Openconnect VPN
Так вот
Если я ноутбук засуну в РФ - то доступ к нему извне по https://IP работает - я открываю сайт, который размещен на этом ноутбуке
Если я ноутбук засовываю в политику VPN- то доступа к нему извне нет.
В моей голове проброс портов работает независимо от политики, привязанной к устройству. Но словно бы это не так.
Подскажите, есть ли какое-то ограничение при пробросе портов и как его обойти
0 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.