Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Доброго всем времени суток!
Приобрёл в деревню родителям Netcraze Hopper 4G+ NC-2312.
Распаковал, подключил. Мегафон. Всё ок. Скорость правда по яндексметру 30/20 Мбит. Агрегация B3+B3. На престарелом KN-1211 + E8372h-320 так же было - потом буду разбираться.
Предложил обновиться. Нажал ок. Перезагрузился. Работает.
Предложил обновить ПО модема на A241651B01A7908M11A-M2_CUS_DK. Нажал ок. Перезагрузился. Ну и началось. Что в первом, что во втором слоте ребут по кругу. Доходит до зелёного "подключено" и вырубается.
Будем разбираться. Пока нарыл предыдущую версию с сайта (сохранится никто не предложил(().
Из крайне неприятных моментов: невозможно сбросить в завод никак!!!
В мастере просит ввести пароль, потом подключить антенны,  пытается что-то там очень долго... И выкидывает опять на ввод пароля. На 5 круге нервы кончились. "Выход из настройки" тоже выкидывает на ввод пароля. Загрузил какую-то сохранённую конфигурацию откуда не понятно - вроде сбросились в завод. В общем, в высшей мере не юсерфрендли. Всё работает пока идёт по плану. Спотыкнулся и всё по бороде.
Вот такой пока обмен опытом.

Неделю назад взял Racer свежий в квартиру - пару кликов - всё летает. А тут... Эх...

Если есть какие рекомендации - сообщите, пожалуйста.

Ещё вопрос - про выбор "2400 или 1200 для шумных мест".  Где его (выбор) нарыть не в мастере? Я так понял на него (мастера) уже не вернуться?

Изменено пользователем HEcaxap
Селф-тест загружен о дельным сообщением и скрыт

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

@DGandalf

Ваши селф-тесты скрыты и доступны теперь только модерaторам. Публикация селф-теста в открытом доступе может быть небезопасна, поэтому обязательно скрывайте такие сообщения (три точки в верхнем правом углу - скрыть).

• 0
Опубликовано (изменено)
В 18.08.2026 в 21:54, DGandalf сказал:

Если есть какие рекомендации - сообщите, пожалуйста.

Для Hero 4G+ (2311) была статья с рекомендациями по работе с Мегафоном, однако, в справке для 2312 этой статьи нет, возможно, для этой модели она не актуальна. Если вкратце, то попробовать отключить Band 38 (или вообще все диапазоны 4G LTE-TDD) и настроить механизм Ping Check на поверку TCP-порта 443 для сайта megafon.ru Но у меня один 2312 с Мегафоном работает нормально (картинки под спойлером) и без этих настроек, а вот другой 2312 с "трактористами" (при сопоставимом уровне сигнала) по нескольку раз в сутки переустанавливает соединение.

Спойлер

260820-MF-Metrics.thumb.jpg.5363ea0e09a34e69d498ff47105cc4db.jpg

260820-MF-uptime.thumb.jpg.1613cbb980eb1107aeba43b062072941.jpg

Еще момент, (я уже с этим заколебал наверное всех :) ) на одном из 2312 после обновления, кажется как раз прошивки модема, отключились все частотные диапазоны и модем циклически перезагружался. Недоумевал долго, пока не развернул "Выбрать частотные диапазоны".

Прошивки для модема, установленного в 2312, есть в официальном хранилище (в "шапке"):

https://osvault.netcraze.ru/NC-2312/Modem/

В 18.08.2026 в 21:54, DGandalf сказал:

Ещё вопрос - про выбор "2400 или 1200 для шумных мест".  Где его (выбор) нарыть не в мастере? Я так понял на него (мастера) уже не вернуться?

извините, а это вот что? По смыслу похоже, на максимальную скорость wifi 5GHz. Если так, то в текущей версии ОС (5.1.Х) это можно сделать тут: Настройки системы - WiFi - Общие параметры Wi-Fi установить желаемую Ширину канала до 20/40/80/160 МГц для "2400" или до 20/40/80 МГц для "1200". Может еще стандарты посмотреть AX/AC

Изменено пользователем KeenTaur

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.