Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Роутер имеет несколько WAN портов, 2 из которых подключены к другим роутерам (и у них свои провайдеры).

Эти интерфейсы WAN объявлены private, так как нужно иметь доступ между роутерами во все стороны.

Если в UI я пытаюсь поменять хоть что-то касательно этих интерфейсов, то получаю всплывающей банер 

Цитата

Error: ipoe interlayer error: no "next-name" returned!

а в логах вижу

Цитата

Network::Interface::Ipoe: "GigabitEthernet0/Vlan4" is not public.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
22 минуты назад, slydiman сказал:

Роутер имеет несколько WAN портов, 2 из которых подключены к другим роутерам (и у них свои провайдеры).

Эти интерфейсы WAN объявлены private, так как нужно иметь доступ между роутерами во все стороны.

Если в UI я пытаюсь поменять хоть что-то касательно этих интерфейсов, то получаю всплывающей банер 

а в логах вижу

Если вы свои WAN настраивали каким-то хитрым образом через CLI, то ожидаемо, что веб-интерфейс с ними не сможет корректно работать.
Продолжайте, пожалуйста, настраивать их через CLI.

• 0
Опубликовано

Разумеется я менял public на private не через UI. Но это не повод после этого вообще не позволять что-то менять в UI.
Да, private для WAN может показаться опасным. Но очевидно это сделано специально. И требовать public при изменениях через UI - это странно и на мой взгляд совершенно не нужно. Ну в крайнем случае можно показать предупреждение. Но слать пользователя лесом совсем - это явный перебор.

• 0
Опубликовано
1 час назад, slydiman сказал:

Разумеется я менял public на private не через UI. Но это не повод после этого вообще не позволять что-то менять в UI.
Да, private для WAN может показаться опасным. Но очевидно это сделано специально. И требовать public при изменениях через UI - это странно и на мой взгляд совершенно не нужно. Ну в крайнем случае можно показать предупреждение. Но слать пользователя лесом совсем - это явный перебор.

Веб-интерфейс опирается на определенные ресурсы API, которые ему предоставляет прошивка. В вашем случае это ресурс rci/interface/ipoe, который не рассчитан на то, что у интерфейса будет выставлен security-level private в настройках. Это видно по сообщению в логе (Network::Interface::Ipoe: "GigabitEthernet0/Vlan4" is not public). Ресурс этот сейчас не предусматривает такое и пока планов по изменению этого поведения нет.

Отдельно замечу, что пользователя никто не шлет лесом. Но никто и не гарантирует, что после изменения каких-то настроек через CLI можно будет и дальше все настраивать через веб-интерфейс. Так же точно это было устроено и во всех предыдущих версиях прошивки начиная, как минимум, с 2.12. До 2.12 веб-интерфейс был устроен совершенно иначе, сейчас уже сложно вспомнить, как там это работало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.