Перейти к содержанию

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

Тоже самое - откатился до стабильной.

Причем, что интересно - есть два роутера Гига 3 (у меня и у родителей) - один работает нормально, второй в постоянной перезагрузке. На обоих была прошивка 5.2 А5

Изменено пользователем Vladimir TR
  • 0
Опубликовано

На Keenetic Ultra II тоже пришлось откатить прошивку до 5.2 А4. На версии 5.2 А5 появились спонтанные перезагрузки, причём в разное время.

• 0
Опубликовано
13 минут назад, Zloy_Parkur сказал:

На Keenetic Ultra II тоже пришлось откатить прошивку до 5.2 А4. На версии 5.2 А5 появились спонтанные перезагрузки, причём в разное время.

А как вы откатывались на 5.2 А4? Поделитесь пож как это сделать.

• 0
Опубликовано

У меня Ultra 2 перезагрузился два раза за сутки, в логе в момент перед перезагрузкой

08/20/2026 0:43:36 Внимание Keenetic-Ultra2 kern kernel CPU: 2 PID: 0 Comm: swapper/2 Tainted: P O 4.9-ndm-5 #0
08/20/2026 0:43:36 Внимание Keenetic-Ultra2 kern kernel CPU2 stall period is 27000 ms.
08/20/2026 0:43:36 Внимание Keenetic-Ultra2 kern kernel xfrm_interface crc32c_generic libphy cdrom resetnds(PO) hmac des_generic mtdoops_proc(O) ansi_cprng nf_dup_ipv4 ctr jitterentropy_rng nfnetlink_log sha512_generic gf128mul compat_xtables(O) cfq_iosched nf_conntrack_h323 xt_esp xt_CT chacha_generic zlib_deflate xt_NFQUEUE jbd2 nat46(O) nls_base ip6_udp_tunnel poly1305_generic xxhash sch_cake(O) nfnetlink_queue nf_conntrack_proto_gre phr(PO) mbcache nf_conntrack_rtsp(O) xt_policy ndm_storage dummy ip_gre crc_itu_t xt_WGOBFS(O) zlib_inflate crc16 loop nf_dup_ipv6 xfrm4_mode_tunnel xt_NETMAP md5 veth scsi_mod udp_tunnel deadline_iosched crypto_null xfrm4_mode_transport cbc tsmb(PO) drbg usb_common sit nf_nat_proto_gre md4 fuse xfrm_algo ip_set_list_set xfrm4_tunnel grace
08/20/2026 0:43:36 Внимание Keenetic-Ultra2 kern kernel Modules linked in: xt_connbytes nf_nat_sip nf_conntrack_sip eip93_cryptoapi(O) fastvpn(PO) hw_nat(PO) igmpsn(PO) xhci_mtk xhci_hcd nf_nat_ftp nf_conntrack_ftp zram nnfm(O) ntc(PO) ubifs ubi mt76x2_ap(PO) mt7621_eth(PO) nacct(PO) rndis_host qcserial cdc_ether huawei_cdc_ncm asix qmi_wwan option cdc_ncm ccm usb_wwan usbextras(O) gcm seqiv authenc exfat(O) nls_utf8 esp4 zstd cp210x thfsplus(O) nf_nat_rtsp(O) nls_cp1251 cypress_m8 ax88179_178a usb_storage cdc_acm usblp ovpn_dco(O) dm9601 sd_mod sr_mod nls_cp437 sierra sg usbnet ext4 tfat(PO) zstd_decompress xfrm_user deflate nls_cp866 chacha20poly1305 echainiv tntfs(PO) af_key pl2303 jffs2 cdc_wdm ghash_generic r8152 r8157 rtl8150 zstd_compress aead ftdi_sio ch341 usbserial nf_nat_pptp nf_nat_h323 usbcore nf_conntrack_pptp wireguard oid_registry
08/20/2026 0:43:36 Внимание Keenetic-Ultra2 kern kernel watchdog timer interrupt on CPU2, stalled CPUs: 2 (soft), none (hard)
  • 0
Опубликовано
7 минут назад, gumilev сказал:

Вот и сколько теперь ждать исправления :(

в̳̗̺͖ͧͧ̾ͨͫͮс̸̴̹͓̝̮͈̃͛̈̀̉͊ͧͅе̧̜̪͓͍̓ͥͥ͑ͣ̿̿г̹͖̾̄͆ͯдͩͥͨ̔̀ͮ̌а̶̨̝͔͇̱͙̩͛̎̊ͧ̃̊̐ м̧͒̒͆ͮͭо̟̭̦͕͉͍̰͚̌̀͗̃̈ж̴̵̣̯͚͈̭̼ͬ͐͊͋͋̿͒н͚̼̟̓̐ͩͤо̷͔̞̄̾̆͛̔ͩͭ о̸̜̰̜͓̝̻̠͌т̵̵к̵̵̺̝̣̠̰͖̙͖ͨа̶͕̗̮̪̥̜͖̱͑͗ͭ̐ͭ̌̾ͨт̸̵̩͉͒͑̾̊̆ͯͣи̻̖̤͈ͧт̧͈̻͔͈ͧ͌ͥͤь̧̫̈ͯ͊̈ͮͅс͈ͮ̄̓̔ͥя̧̨̫͓̟̈ н̴̤͉̞͈̪̻̤̑̓ͧͩ̾͑ͯа̸̙̦͔͖͔͎ͫͬͦͤͦͪ̎ б̨̙̠͕̱̥̜̬̪̆̽̀ͨе̴̩͙̖̠͎к̘͕̤͎͚̥ͥ̅͂̔̔̾а̵̴̳̩̥̯̭̺̅̎ͫͦ̒̿̓́п̵̵̭̳̯̣̰̻̩͔̿͂͋,͍͓̤͓̳̪̩͚̿͛͊̄ͮ̀ ч̷̩̺͐ͧͮ͗͂т̴̧͇̼̙͕̟ͤ̽ͫо̧б̨ͥ нͫͭ͒е̶̬̤̱͋̑̊ͦ̒̎ͅ ж̸̵̣ͥ̆д̳а̷̧̲̼̥͍̠̼̻̭ͨ̆ͥт̬̺͙̟̖͆̏ͧ̉̇ͭ̉͒ь̵͉͖͍͉̩͕ͅͅ

• 0
Опубликовано
В 20.08.2026 в 09:34, siemenscx75 сказал:

У меня Ultra 2 перезагрузился два раза за сутки, в логе в момент перед перезагрузкой

Можете рассказать как вы сняли этот журнал (log)? У меня Keenetic Giga III и я также столкнулся со случайными перезагрузками на прошивке 5.2 Alfa 5.

• 0
Опубликовано

Да, вышла. Я ещё вчера её видел, но лишь пару часов назад накатил. Сейчас наблюдаю.

До этого пытался понять, что происходит и найти причину перезагрузок. Не хотел словить перезагрузку во время обновления. Даже вскрыл свою Giga III и полез измерять напряжение питания. Только до осциллографа не успел добраться, чтобы посмотреть на пульсации по питанию.

• 0
Опубликовано

Обратил, внимание, что перезагрузки на обсуждаемой версии прошивки обошли стороной Keenetic Giga KN-1010 ― он после обновления до 5.2 Alfa 5 работает без перезагрузок. Оба устройства я обновил практически одновременно.
Полагаю, что в 5.2 Alfa 6 исправили проблему т. к. Giga III более 21 часа работает без перезагрузки.

• 0
Опубликовано
В 23.08.2026 в 15:54, Ваджио сказал:

Можете рассказать как вы сняли этот журнал (log)? У меня Keenetic Giga III и я также столкнулся со случайными перезагрузками на прошивке 5.2 Alfa 5.

Пишу лог на сторонний сервер 

image.png.d1bcc734e7994d5347a88df2058c102c.png

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, siemenscx75 сказал:

Пишу лог на сторонний сервер

Спасибо за подсказку и скриншот! Спустя 10 лет я впервые озадачился вопросом логирования. Раньше никогда не было потребности в этом.

Я пока решил проверить блок питания на качество выходного напряжения под полной нагрузкой.

• 0
Опубликовано
28 минут назад, Ваджио сказал:

Спасибо за подсказку и скриншот! Спустя 10 лет я впервые озадачился вопросом логирования. Раньше никогда не было потребности в этом.

Я пока решил проверить блок питания на качество выходного напряжения под полной нагрузкой.

Вряд ли проблема в питании. У меня роутер напрямую к 12 вольтовому выходу ИБП подключен, по графику ибп потребления больше 1.9 ампера роутер не просит, при условии что к нему подключен SSD диск и 4G модем

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.