Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день!
Имеется небольшая MESH сеть: контроллер Keenetic Giga (KN-1011) и один ретранслятор Keenetic Buddy 5. Проблема в том, что не могу подключить к этой сети свой Keenetic Sprinter (KN-3710). Раньше такая конфигурация работала, но после того как пересобрал сеть заново, Sprinter никак не появляется как доступное устройство для захвата в MESH-сеть.
Все устройства сбрасывал до заводских настроек и обновил до KeeneticOS 5.1.3. На Sprinter включен режим ретранслятора (переключатель В). Подключаю проводом Sprinter к контроллеру. Захожу на веб-интерфейс Sprinter, сбрасываю его до заводских настроек. Далее запускается режим первоначальной настройки, где я указываю, что настраиваю новый ретранслятор. В конце настройки предлагается установить пароль для admin и обойти это никак нельзя. Устанавливаю такой же пароль как на контроллере. На контроллере в списке клиентов виден мой Sprinter и подписано, что это ретранслятор. Но на странице MESH-сети Sprinter не появляется для захвата (причем не важно с подключенным проводом или нет). На этой странице среди прочего написано: "Для захвата ретранслятора необходимо отсутствие на нем пароля для учетной записи администратора", но я никак не могу это обеспечить - при первоначальной настройке Sprinter требует установку пароля admin.

Прошу помочь советом, куда копать.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 час назад, Oleg Makarov сказал:

Все устройства сбрасывал до заводских настроек и обновил до KeeneticOS 5.1.3. На Sprinter включен режим ретранслятора (переключатель В). Подключаю проводом Sprinter к контроллеру.

@Oleg Makarov после этого можно зайти в веб-интерфейс контроллера и оттуда захватить Sprinter. Если он сброшен, переведен в режим ретранслятора и подключен к контроллеру -- контроллер должен его увидеть и показать как доступный для захвата.

1 час назад, Oleg Makarov сказал:

Далее запускается режим первоначальной настройки, где я указываю, что настраиваю новый ретранслятор. В конце настройки предлагается установить пароль для admin и обойти это никак нельзя. Устанавливаю такой же пароль как на контроллере. На контроллере в списке клиентов виден мой Sprinter и подписано, что это ретранслятор. Но на странице MESH-сети Sprinter не появляется для захвата (причем не важно с подключенным проводом или нет). На этой странице среди прочего написано: "Для захвата ретранслятора необходимо отсутствие на нем пароля для учетной записи администратора", но я никак не могу это обеспечить - при первоначальной настройке Sprinter требует установку пароля admin.

Второй вариант: если вы уже прошли мастер настройки, то после этого Sprinter будет виден в списке устройств на контроллере. Если через браузер открыть веб-интерфейс Sprinter (по его IP-адресу, выданному контроллером), то дальше можно через веб-интерфейс удалить для него пароль:

Спойлер

В браузере открыть http://<адрес Sprinter>/webcli/parse, далее ввести команды по очереди, нажима после каждой на кнопку отправки:

user admin no password
system configuration save

После этого на контроллере нужно выполнить команду mws revisit <MAC-адрес Sprinter> -- Sprinter должен появиться на странице MESH-сети как кандидат для захвата.

• 0
Опубликовано

Спасибо @eralde! Ваш способ со сбросом пароля и mws revisit помог!
Такое ощущение, что контролер ленится опрашивать доступные устройства, т.к. до этого подключал Buddy и он тоже далеко не с первого раза появился в предложениях к захвату.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.