Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Просто продублирую часть отзыва с ДНС (где покупалось). Дополнительно еще отмечу, под моим отзывом отметилось еще пару человек с данным дефектом. Ссылка на сам отзыв: https://www.dns-shop.ru/opinion-page/view/44157df8-c901-43d5-aeb3-f758e0ee4736
"Обнаружил сценарий (а тестировал роутер я долго, в различных нагрузках), при котором роутер ведет себя мягко говоря неадекватно. Вместе с роутером я купили неттоп FIREBAT A8 на Ryzen 7 8745HS, с Wi-Fi6, на максимальной скорости (проверял через скачку стим), роутер просто зависает намертво уже через 2 минуты. Что делалось еще, сбрасывалось на завод (моменте версия ОС была 5.0.12), перевод ОС на предварительный канал 5.1 Beta 3. Итог всегда один - намертво зависание роутера, ну и в этот момент роутер "раздает" IP типа 169.254.250.35. Если значительно снизить скорость Wi-Fi, проблем нет. По гигабитному кабелю (интернет дома гигабитный) проблем нет! Пока склоняюсь на сырость прошивки. Исправлю оценку, когда исправят этот неприятный баг."

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
37 минут назад, il-nul сказал:

Просто продублирую часть отзыва с ДНС (где покупалось). Дополнительно еще отмечу, под моим отзывом отметилось еще пару человек с данным дефектом. Ссылка на сам отзыв: https://www.dns-shop.ru/opinion-page/view/44157df8-c901-43d5-aeb3-f758e0ee4736
"Обнаружил сценарий (а тестировал роутер я долго, в различных нагрузках), при котором роутер ведет себя мягко говоря неадекватно. Вместе с роутером я купили неттоп FIREBAT A8 на Ryzen 7 8745HS, с Wi-Fi6, на максимальной скорости (проверял через скачку стим), роутер просто зависает намертво уже через 2 минуты. Что делалось еще, сбрасывалось на завод (моменте версия ОС была 5.0.12), перевод ОС на предварительный канал 5.1 Beta 3. Итог всегда один - намертво зависание роутера, ну и в этот момент роутер "раздает" IP типа 169.254.250.35. Если значительно снизить скорость Wi-Fi, проблем нет. По гигабитному кабелю (интернет дома гигабитный) проблем нет! Пока склоняюсь на сырость прошивки. Исправлю оценку, когда исправят этот неприятный баг."

Кроме вас там отписался ровно один человек и представитель компании. Вы же сходили в техподдержку, как вам и было предложено, да?

• 0
Опубликовано
37 минут назад, il-nul сказал:

Итог всегда один - намертво зависание роутера, ну и в этот момент роутер "раздает" IP типа 169.254.250.35

Всем клиентам и все отваливаются?

Ну это точно не косяк с драйвером, биосом, либо перегревом адаптера. Эти проблемы можно найти в большинстве тем про мини-ПК (от этого или другого производителя).

• 0
Опубликовано
1 час назад, il-nul сказал:

неттоп FIREBAT A8 на Ryzen 7 8745HS, с Wi-Fi6

С вероятностью в 99.9% вот тут стоит  wifi модуль из полумертвого ноутбука списанного из офиса, который перегревается и умирает. 

• 0
Опубликовано
41 минуту назад, hoaxisr сказал:

С вероятностью в 99.9% вот тут стоит  wifi модуль из полумертвого ноутбука списанного из офиса, который перегревается и умирает. 

Анализ выявил RTL8852BE https://ir.ozone.ru/s3/rp-photo-12/wc800/4e219496-59a2-4966-9b5b-d1d839ab9a34.jpeg

На который есть жалобы https://www.reddit.com/r/Realtek/comments/16ttfrx/realtek_rtl8852be_wifi_6_80211ax_pcie_adapter/?tl=ru

• 0
Опубликовано (изменено)
27 минут назад, spatiumstas сказал:

Готовое решение для топикстартера. 
И как вывод - проблема не в роутере. Гневный отзыв удалить, голову посыпать пеплом, принести извинения и выплатить неустройку бренду.

Изменено пользователем hoaxisr
  • 0
Опубликовано
1 час назад, hoaxisr сказал:

И как вывод - проблема не в роутере.

Если сразу на всех клиентах wifi отлетает, то в роутере. Клиент не может опрокидывать саму точку доступа. Если конечно wifi отлетает только на неттопе, тогда другое дело. il-nul описал проблему не в полном объёме и вывод делать пока рано. 

• 0
Опубликовано
24 минуты назад, Кинетиковод сказал:

Если сразу на всех клиентах wifi отлетает

Исходя из описания понятно только, что есть много эмоций и нет главного - ни логов, ни селф-теста.

• 0
Опубликовано
10 минут назад, Denis P сказал:

Кривой клиент - легко

С кривыми клиентами сталкивался, с опрокидыванием ими точек доступа нет. Если клиент опрокидывает точку доступа, то вероятно это недоработка ПО самой точки доступа. 

1 минуту назад, hoaxisr сказал:

есть много эмоций и нет главного - ни логов, ни селф-теста

Человек в печали. Когда отойдёт от разочарования, то вероятно переключится в конструктивный режим. Если попался бракованный экземпляр, то заменят по гарантии. 

• 0
Опубликовано (изменено)

Извините, что не вовремя реагирую на этот эмоциональный сумбур, в квартире куча техники, кто то на Wi-Fi, кто-то на кабеле из новой техники появился только миник с Wi-Fi6 (первый с такой технологией). Само роутер пришел на смену старому кинентику ультра (черный с несъемными антеннами).  Добавлю деталей, после зависания роутера, абсолютно все потребители перестают получать интернет, я по кабелю пытался с другого компа зайти в админку, не получалось. Только после того как миник подключался по Wi-Fi через пару минут роутер подвисал. До этого миник использовался на другом роутере по Wi-Fi (настраивался в другой квартире, с полной прокачкой винды и т.д., роутер был другого бренда)

Изменено пользователем il-nul
  • 0
Опубликовано

Не ожидал что меня обвинят эмоционально в эмоциональном отзыве, ожидал что дадут какие либо подсказки, например настроить в роутере временно (пока не выйдет обнова прошивки) что либо, чтобы роутер не улетал в зависание. Но похоже конструктива тут не найти. Всем спасибо

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, il-nul сказал:

Но похоже конструктива тут не найти. Всем спасибо

Конструктив найти можно, если вы приложите селфтест (файл диагностики) к своему обращению в техническую поддержку 

• 0
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, hoaxisr сказал:

Конструктив найти можно, если вы приложите селфтест (файл диагностики) к своему обращению в техническую поддержку 

Я в разводе, и приехал к дочери в другой город, чтоб решить несколько проблем, в частности обновить технику например. Ехать далеко, 1,5 тыс км, тест возможно не совсем получится сделать, хотя постараюсь, тогда на месте вроде и логи смотрел (сразу после выкл и вкл роутера, так как он завис и не войти нкиак), но никаких прям ошибок не увидел, так бы в тот отзыв добавил. Даже прямо лог оставил и обновлял в браузере, чтобы заметить странное перед зависанием когда снова врубал миник по Wi-Fi и начал грузить скачкой

Ps. миник в данный момент на кабеле, и проблем пока нет. Сам миник настраивался в другой квартире с другим роутером по WI-Fi, накатка винды, обнов и т.д.  Каких то подозрений даже не возникло, я бы даже сказал вообще без сучка и задоринки все накатилось. И когда уже передал миник дочери и установили новый роутер. после установки стима и скачки начались зависания роутера, несколько дней промудился и оставил пока на кабеле
PS2. миник новый куплен на озоне прям с Китая у проверенного (много продаж) продавца, получен в июне. в заводской упаковке, каких то проблем с эксплуатацией за 2 мес пока нет
PS3. я уже подумываю взять самый дешевый роутер (почти в  10 раз дешевле) с поддержкой Wi-Fi6, и проверить как он переживет миник, например эту модель https://www.dns-shop.ru/product/1595665747a0ed20/wi-fi-router-netis-nx10/

• 0
Опубликовано
7 минут назад, il-nul сказал:

после установки стима и скачки начались зависания роутера

Если есть возможность, то попробуйте нагрузить wifi другим клиентом (можно сразу несколькими). Если и с другим клиентом роутер выпадет в осадок, то вероятно брак. Ну и как вариант ещё попробовать тестовую прошивку 5.2, хотя если роутер падает на 5.0 и 5.1, то это вряд ли поможет. Но всё же хотя бы для галочки можно 5.2 накатить. Собственно 4.3 LTS я бы тоже потестил, чтобы исключить софтовую проблему. Вряд ли роутер падает из-за софтовой проблемы сразу на четырёх прошивках, это было бы удивительно.

• 0
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Кинетиковод сказал:

Если есть возможность, то попробуйте нагрузить wifi другим клиентом (можно сразу несколькими). Если и с другим клиентом роутер выпадет в осадок, то вероятно брак. Ну и как вариант ещё попробовать тестовую прошивку 5.2, хотя если роутер падает на 5.0 и 5.1, то это вряд ли поможет. Но всё же хотя бы для галочки можно 5.2 накатить. Собственно 4.3 LTS я бы тоже потестил, чтобы исключить софтовую проблему. Вряд ли роутер падает из-за софтовой проблемы сразу на четырёх прошивках, это было бы удивительно.

Я все же склоняюсь к софтверной проблеме. так как проц там один и тот же который обрабатывает и Lan и Wi-Fi трафик. а по LAn я нагружал по максимуму, вообще даже намеков нет на провисания или замедления. И непонятно как с таким багом можно вообще вернуть в ДНС, типа пусть поверят? Сейчас уже меня больше интересует как миник будет вести с другим роутером с Wi-Fi6, а вдруг вы все тут правы ) Правда не у миника все это время проблемы, с ним пока нет проблем
PS. и еще. все время как начались проблемы нагрузку давали только с миника, с других устройств практически ничем не загружали роутер, ну за редким исключением что со старого компа чтоб по сети перекинуть файлы на миник
PS2. еще добавлю. так же миник подключал по Wi-Fi к смартфону, там по пути кое что надо было доделывать (докачать доустановить, но не долго это делал)  проблем тоже не было

• 0
Опубликовано
Только что, Denis P сказал:

нет, whnat с вами категорически не согласен.

полагал что главчип там один, ну извините если не прав

• 0
Опубликовано

Ну и еще доп, так же в тот момент был передан ноут Honor MagicBook x16 pro с чипом 7840HS, не помню какой там Wi-Fi, проблем он вроде не вызывал, правда и не качали с него ничего тяжелого. Может с ним протестировать скачку

• 0
Опубликовано
8 минут назад, il-nul сказал:

Я все же склоняюсь к софтверной проблеме.

Если склоняетесь, то селф тест скрытым сообщением приложите. Собрать логи на лог сервере после зависания не выйдет, т.к. роутер отстреливает всех клиентов. 

Я бы ещё температуры глянул. Возможно под нагрузкой идёт перегрев из-за кривого чипа или кривой сборки. Собственно нагрузка другими клиентами могла бы подтвердить или опровергнуть данную теорию. Но тут желателен клиент не хуже, чем на неттопе. Клиент с низким профилем wifi может не дать той же нагрузки на чип роутера, что даёт неттоп.   

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Кинетиковод сказал:

Если склоняетесь, то селф тест скрытым сообщением приложите. Собрать логи на лог сервере после зависания не выйдет, т.к. роутер отстреливает всех клиентов. 

Я бы ещё температуры глянул. Возможно под нагрузкой идёт перегрев из-за кривого чипа или кривой сборки. Собственно нагрузка другими клиентами могла бы подтвердить или опровергнуть данную теорию. Но тут желателен клиент не хуже, чем на неттопе. Клиент с низким профилем wifi может не дать той же нагрузки на чип роутера, что даёт неттоп.   

поясните про перегрев, по Wi-Fi он допустим может перегреваться, но с той же нарузкой по кабелю нет? попрошу с нового ноута нагрузить, может там получится выдать выдать хорошую скорость по Wi-Fi

• 0
Опубликовано
23 минуты назад, il-nul сказал:

по Wi-Fi он допустим может перегреваться, но с той же нарузкой по кабелю нет?

Вполне. TDP чипа при использовании wifi может быть выше и соответственно греться он будет сильнее. А в вашем экземпляре допустим радиатор криво прилегает или термоинтерфейс забыли положить. Это лишь одна из версий. Гляньте что там температурные датчики показывают, может там совсем не норма. 

• 0
Опубликовано
1 час назад, il-nul сказал:

Я в разводе, и приехал к дочери в другой город, чтоб решить несколько проблем, в частности обновить технику например. Ехать далеко, 1,5 тыс км, тест возможно не совсем получится сделать, хотя постараюсь, тогда на месте вроде и логи смотрел (сразу после выкл и вкл роутера, так как он завис и не войти нкиак), но никаких прям ошибок не увидел, так бы в тот отзыв добавил. Даже прямо лог оставил и обновлял в браузере, чтобы заметить странное перед зависанием когда снова врубал миник по Wi-Fi и начал грузить скачкой

Ps. миник в данный момент на кабеле, и проблем пока нет. Сам миник настраивался в другой квартире с другим роутером по WI-Fi, накатка винды, обнов и т.д.  Каких то подозрений даже не возникло, я бы даже сказал вообще без сучка и задоринки все накатилось. И когда уже передал миник дочери и установили новый роутер. после установки стима и скачки начались зависания роутера, несколько дней промудился и оставил пока на кабеле
PS2. миник новый куплен на озоне прям с Китая у проверенного (много продаж) продавца, получен в июне. в заводской упаковке, каких то проблем с эксплуатацией за 2 мес пока нет
PS3. я уже подумываю взять самый дешевый роутер (почти в  10 раз дешевле) с поддержкой Wi-Fi6, и проверить как он переживет миник, например эту модель https://www.dns-shop.ru/product/1595665747a0ed20/wi-fi-router-netis-nx10/

В меню "Управление" далее "Диагностика" есть кнопка "Сохранить файл диагностики" я веду речь об этом. Этот файл содержит всю информацию о работе роутера (в т.ч. логи внештатной перезагруки и логи самого устройства) - этого файла достаточно для обращения в техническую поддержку (можно написать им на почту support@netcraze.ru в ответ они пришлют номер обращения) И если по логам не будет видно проблем, то могут предложить решения и/или направить в сервисный центр. Вообще гарантия и поддержка у Кинетик/Неткрейз работает действительно четко и без обмана.

• 0
Опубликовано (изменено)
14 минут назад, hoaxisr сказал:

В меню "Управление" далее "Диагностика" есть кнопка "Сохранить файл диагностики" я веду речь об этом. Этот файл содержит всю информацию о работе роутера (в т.ч. логи внештатной перезагруки и логи самого устройства) - этого файла достаточно для обращения в техническую поддержку (можно написать им на почту support@netcraze.ru в ответ они пришлют номер обращения) И если по логам не будет видно проблем, то могут предложить решения и/или направить в сервисный центр. Вообще гарантия и поддержка у Кинетик/Неткрейз работает действительно четко и без обмана.

спасибо за подсказку, не очень пока получается общаться  с дочкой (не без помощи бывшей), может сослали подальше от компов (летние каникулы),  но ближе к сентябрю точно получится пообщаться по этой теме, но буду стараться сделать все пораньше. Еще раз спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.