Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Я новый владелец и пользователь роутеров фирмы Zyxel =)

Недавно приобрёл модель Ultra 2. После обновления прошивки до официальной, обнаружил поддержку установки дополнительных OPKG пакетов "из коробки", чему был очень удивлён и рад.

Страничка OPKG, веб-конфигуратора роутера, приглашает посетить этот форум для получения сведений о установке, что меня несколько удивило - раз есть поддержка OPKG, почему за настройкой надо идти на сторонние ресурсы. Ну да ладно...

Теперь к сути вопроса. Изучив этот форум я нашёл несколько тем по установке OPKG.

1). Тема: "Репозиторий Entware-Keenetic". Источник для скачивания установщика.

2). Тема: "С чего начать" (по названию темы, без названия конкретного opkg). KeenOPT Источник для скачивания установщиков.

3). Тема: "Использование репозитория Entware". Источник для скачивания установщика.

(P.S. В теме есть запись: "Если все сделали правильно, то в системном журнале через некоторое время появится строчка Entware-ng installed!" - несовпадение с названием темы, что же устанавливается Entware или Entware-ng, это одно и то же или разные вещи?)

4). Возможно, есть и какой-то четвёртый подвид OPKG, который мне просто не попался на глаза на этом форуме.

Подскажите пожалуйста, какой вид OPKG является современным и поддерживаемым?

Возможно, нужна какая-то общая тема, в шапке которой будет наглядно показан весь спектр возможных установочных пакетов, раз их несколько.

И ссылка на общую тему на страничке OPKG веб-конфигуратора, раз уж на самой страничке, при активации OPKG, установочные файлы сами не подкачиваются, и нет первичной настройки доступа по ssh к dropbear. По-хорошему, конечно, если правильно делать, то и установка любых дополнительных пакетов OPKG должна быть из каталога программ в веб-конфигураторе.

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

1. Рабочий репозиторий. Примерно 1800 пакетов, часто обновляется.

2. В настоящее время (после очередного обновления прошивок) перестал работать. Около 150 пакетов. Содержит модули ядра (в настоящее время нерабочие), которые отсутвуют в п. 1. Можно найти прошивки, на которых работает.

3. Предшественник п.1. Всем пользователям п. 3 предлагается перейти на 1, т.к. поддержка проекта (для кинетиков) закончена.

4. Может быть, но мировой науке не известно. Может на другом форуме есть?

Изменено пользователем Гость
Опубликовано

Вся суть в том, что поддержка opkg в ndms - это всего лишь инфраструктура для интеграции с кастомными пользовательскими окружениями, а не конкретное и законечное решение для пользователя, потому и нужно идти на сторонний форум.

Можно сделать свой кастомный вариант пакетной базы и использовать его только самому.

И несмотря на то, что мы по мере возможности стараемся помогать с базовой сборкой окружения, нами предполагается что пользователи будут сами поддерживать пакеты и помогать друг другу в этом.

Например самым большим и активным таким сообществом является Entware и его вариант Entware-Keenetic.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.