Перейти к содержанию
  • 0

ZyXEL ULTRA 2 ku_rd_draft_5.01.C.1.0-0 firmware

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, dmitry.a сказал:

Я бы лучше попросил 4.3 LTS сделать.

"delta","4.03.C.8.0-0"
"draft","5.02.A.1.0-2"

В ветке delta ожидает

Изменено пользователем spatiumstas
  • 0
Опубликовано

Хорошо, видимо никто не знает, выйдет или нет 5.1.1, тогда такой вопрос, если я загружу в роутер ku_rd_draft_5.01.C.0.0-1 файл с настройками останется от более свежей версии, ничего не улетит в конфигурации, обновление назад не страшно делать?

• 0
Опубликовано
1 час назад, Igor St сказал:

Хорошо, видимо никто не знает, выйдет или нет 5.1.1

Вы не по адресу. Обращайтесь в ТП.

1 час назад, Igor St сказал:

...если я загружу в роутер ku_rd_draft_5.01.C.0.0-1 файл с настройками останется от более свежей версии, ничего не улетит в конфигурации, обновление назад не страшно делать?

Правилом хорошего тона, прежде чем обновиться, является всегда иметь backup с firmware & settings, для того чтобы в случае неудачи откатиться назад. 

"Обновление назад" - downgrade, а не "назад в будущее".

А по существу, если вы ничего принципиально нового между версиями не пилили, 100% всё будет работать.

• 0
Опубликовано
9 часов назад, Mamay сказал:

Обращайтесь в ТП

ТП скорее всего скажет, что по 11 летним железкам к ним обращаться бессмысленно, сдесь на форуме присутствуют официальные представители компании, вот была надежда, что кто-нибудь ответит, если нет, попробую откатится на предыдущую прошивку.

• 0
Опубликовано

К сожалению, везде пишут про поддержку KU II, но по факту оно должно умереть. Очень жаль. У меня есть зато Extra, которая поддерживается официально, но там проц слабенький.

• 0
Опубликовано
27 минут назад, dmitry.a сказал:

К сожалению, везде пишут про поддержку KU II, но по факту оно должно умереть.

Если выход 5.2 для древнего динозавра от Zyxel не поддержка, то что тогда по вашему поддержка? Наверняка их уже физически много померло, а прошивки всё ещё выходят. 

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, Кинетиковод сказал:

Если выход 5.2 для древнего динозавра от Zyxel не поддержка, то что тогда по вашему поддержка? Наверняка их уже физически много померло, а прошивки всё ещё выходят. 

Всё познаётся в сравнении. Условные TP/D-link с прочими Tenda при полутора прошивках за весь цикл жизни устройств - видимо образчик "правильной" поддержки.

• 0
Опубликовано
В 22.07.2026 в 22:36, Кинетиковод сказал:

Прошивки не выходят. Последняя delta была 4.3.8.

• 0
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, dmitry.a сказал:

Прошивки не выходят.

А draft это уже не прошивка? Год уже на них сижу, правда как оказалось не все компонеты прошивки рабочие.

Изменено пользователем Igor St
  • 0
Опубликовано (изменено)

Откатился на скаченную с https://osvault.keenetic.ru 5.1.0 а компонент нужный отсутствует, подстава, так не хочется на альфу переходить, а придется. Перешел на 5.2 альфа, а там тоже самое, компонент прошивки Wireguard VPN Server не функционирует нормально.

Пред история почему я эту тему создал, у меня 2 Кинетика, второй KN-2112, на другом провайдере подключен, я решил на прошлой неделе попробовать на нем настроить Wireguard VPN Server, подключив вместо Keenetic Ultra II. Прошивка как как раз вышла в основном канале 5.1.1, я обновился, нужны были компоненты дополнительные, на нем все нормально заработало, с телефона подключился проверил. Думал в прошивке что то изменилось, хотя конечно были сомнения, как оказалось не зря, что то не допилено в 5 версии для такого старого железа, так как настройки абсолютно одинаковые, все должно работать.

Изменено пользователем Igor St
  • 0
Опубликовано
6 часов назад, Igor St сказал:

так не хочется на альфу переходить, а придется.

Да что вы тут устроили на ровном месте проблему то?

Явно через определённый промежуток времени, альфа на этом канале плавно перетечёт в бету, а затем в стейбл, где баги, в том числе и с DNS победят!

А то что бездумно обновляетесь не сохраняя при этом firmawre - вы сам себе злобный Буратина, о чём выше я уже вам ведал.

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Mamay сказал:

А то что бездумно обновляетесь не сохраняя при этом firmawre - вы сам себе злобный Буратина

Что значит бездумно, резервная копия всегда сохраняется перед обновлением, все возвращено к первоначальному состоянию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.