- 0
отображение pppoe с использованием VLAN
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
henry.pootel
Давно не понимаю, как корректно настраивать соединения с VLANами. Поясню:
У меня используется один SFP порт в KN-1012. (Очень ненадежный WAN порт, я устал чинить, подозревая статику. Подвел оптику.)
В этом порту несколько VLAN-ов до коммутатора, куда включено два PPPoE провайдера и еще какие-то сети.
Настроить через WEB интерфейс это невозможно (какие-то работы по способностям WEB в этом плане ведутся?).
Настроил все через CLI. Все работает, как хотелось.
Прошивка: Установленная версия 5.1.0
Вопрос: А что не показывает IP адреса PPPoE интерфейсов?
(На картинке IP адрес интерфейса, в котором ходят PPPoE пакеты, а не IP интернет-интерфейса. А вот маска взята из PPPoE интерфейса. Короче, мешанина.)
Думаю, исправить отображение IP адресов то совсем не сложно. Про VLAN-ы - видимо, давняя тема, но никуда она не движется.
Настроить нормально VLAN-ы через WEB невозможно. Если настроить через CLI, то в WEB-е все равно ничего корректного не появится (согласен, это сложнее, но уже Keenetic не юное устройство).
Изменено пользователем henry.pootel0 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.