Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Screenshot_20260620_154453_.thumb.jpg.b788a13df6d4956c4eceee9e4031657f.jpg

Оборудование:

* Роутер: Netcraze NC 1012

* SFP-модуль: ODI DFP-34X-2IY3

* Терминал провайдера: TS-4022 (Ростелеком Мордовия

Не поднимается PPPoE-сессия. В логах цикличная ошибка: `Timeout waiting for PADO packets`. PADI-запросы от роутера уходят, ответа от BRAS нет.

Статус подключения:

SFP-модуль настроен (SN и MAC клонированы). Авторизация на OLT проходит: статус PON — **O5 (Operation)**, модулю выдан **ONU ID 6**.

Что проверено:

1. Настройки PPPoE, VLAN и MAC на интерфейсе роутера введены верно.

2. Зависшей сессии на стороне провайдера нет: при возврате оптики в родной терминал TS-4022 интернет поднимается мгновенно.

Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать и какие параметры скорректировать, чтобы успешно поднять PPPoE-подключение?

Изменено пользователем Sergei624
Добавил ответ из чата РТ. Это правда? Или есть какие-то пути?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 21.06.2026 в 01:40, Кoнстантин сказал:

Нет, они всегда так. 
Откуда был взят VLAN и куда поставлен?

из старого роутера РТ, в новый где то возле настроек pppoe

Опубликовано

Здравствуйте! Прочитал ваши сообщения в темах про DFP-34X-2IY3. Столкнулся ровно с той проблемой, о которой вы писали в теме 29049 (PADO timeout / нет downstream).

Моё железо:
- Стик ODI DFP-34X-2IY3, HW V2.0, чип Realtek RTL9601D
- Текущая прошивка: V1.1.4-250620
- Роутер: Keenetic Giga KN-1012, KeeneticOS 5.0

Ситуация:
- Родной ONT провайдера — ZTE RT-GM-4 (Ростелеком, ZTE OLT)
- Склонировал в стик 1:1: SN ZTEGC8C62C8B, PLOAM 1234567890, Vendor ID ZTEG, Product Class RT-GM-4, HW V2.0, OMCI SW V2.0.10P5T11, MAC dcf8b9f827a3, MACKEY (пересчитан), OMCI_OLT_MODE=2, OMCI_FAKE_OK=1
- Стик регистрируется (O5, Registered), HEC Errors=0, upstream идёт (Bytes Sent растёт)
- НО Bytes Received=0 — downstream от OLT не идёт, PADO timeout, интернета нет
- Родной RT-GM-4 с тем же SN работает

Как вы писали — похоже, нужна прошивка с включённым omci me (OLT ждёт выполнения правил, а не FAKE_OK). Можете поделиться такой прошивкой для 2IY3 под ZTE OLT? Буду очень благодарен.

Опубликовано (изменено)
В 03.07.2026 в 08:51, killerarz сказал:

Как вы писали — похоже, нужна прошивка с включённым omci me (OLT ждёт выполнения правил, а не FAKE_OK). Можете поделиться такой прошивкой для 2IY3 под ZTE OLT? Буду очень благодарен.

Я же предложил вам ее поставить, но вы отказались.

Поставить через удаленный доступ - да могу.

Давать вам файл в руки - нет не хочу.

Наверное продавец все же  не отправил вам ее?

Вы у Китайцев попросите, они часто идут навстречу и всем кто просит отправляют прошивки формата tar.

Изменено пользователем CATCrypt

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.