Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

здравствуйте,

уже несколько раз повторилась проблема после включения компа с win10 - не хочет получать IP адрес, в логах вот такое:

Jun 2 10:03:11 ndhcps DHCPREQUEST received (STATE_INIT) for 10.249.5.88 from a8:a1:59:3d:4e:c3 hostname "????-??".
Jun 2 10:03:11 ndhcps sending NAK to a8:a1:59:3d:4e:c3.
Jun 2 10:03:11 ndhcps DHCPDISCOVER received from a8:a1:59:3d:4e:c3 hostname "????-??".
Jun 2 10:03:11 ndhcps making OFFER of 192.168.1.44 to a8:a1:59:3d:4e:c3.
Jun 2 10:03:11 ndhcps DHCPREQUEST received (STATE_SELECTING) for 10.249.5.88 from a8:a1:59:3d:4e:c3 hostname "????-??".

клиенту предлагают 192.168.1.44, но он настаивает на 10.249.5.88

несколько раз кабель передернешь - соглашается на 192.168

раньше такого не замечал, kn-1010 на 5.0.11

спасите-помогите, спасибо.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
5 минут назад, bzzztomas77 сказал:

...раньше такого не замечал...

Уберите вэпээн из автозапуска.  На ПК в диспетчере устройств удалить в "Сетевых адаптерах" Ваш проблемынй, не удаляя "Программы драйверов".
Перезагрузка, и просмотр лога.   Если так требуется в режиме автозапуска вэпээн или какой-нить игровой сервис - настраивайте им задержку запуска.
Раньше много чего не было или мы этого "не замечали"...

• 0
Опубликовано
3 minutes ago, KeyYerS said:

Уберите вэпээн из автозапуска.  На ПК в диспетчере устройств удалить в "Сетевых адаптерах" Ваш проблемынй, не удаляя "Программы драйверов".
Перезагрузка, и просмотр лога.   Если так требуется в режиме автозапуска вэпээн или какой-нить игровой сервис - настраивайте им задержку запуска.
Раньше много чего не было или мы этого "не замечали"...

спасибо, пороюсь (комп не мой). тут сложно не заметить - доступа в сеть нет.

• 0
Опубликовано

В windows от имени администратора выполнить

ipconfig /renew

и не придется проводки передергивать.

Также помогает перезагрузка windows.

Почему десятка стала так держаться за старый адрес - не знаю. Узнаете как победить, не держите в себе :)

• 0
Опубликовано (изменено)

Также помогает перезагрузка windows.

вот эта фигня как раз замечена после сна.

Почему десятка стала так держаться за старый адрес - не знаю. Узнаете как победить, не держите в себе 

так ведь это не старый адрес (у меня все внутренние 192.168.1/24), а какой-то левый 10.249.5...

Изменено пользователем bzzztomas77
  • 0
Опубликовано
2 часа назад, bzzztomas77 сказал:

...а какой-то левый 10.249.5...

ТЫЦ (по данным whois).   "Кривые" моды игровых сервисов, всякие хамачи, дискорды и прочее, разнообразные модификации вэпээнов - и вот результат: насильная подмена локального ip-адреса на самом ПК.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.