- 0
Маршрутизация ответов через резервный канал.
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
cRazyK
Доброго всем дня!
Имеется:
1. Роутер Kenetic Giga (KN-1012, 5.0.11)
2. Провайдер 1 - основной (1ГБит, серый IP)
3. Провайдер 2 - резервный (100 МБит, белый IP)
4. Активное использование маршрутизации DNS и KeenDNS, Entware
До недавнего времени все работало и все устраивало, пока внутри моей сети не появился сервис который работает на нестандартном порту в роутере (Entware).
Из локальной сети клиент к сервису подключается, а вот из внешней (по белому IP) - нет. Проброс порта сделан, но не работает, т.к. запрос извне идет через провайдера 2, а вот ответ через провайдера 1.
Если сделать провайдера 2 основным, то все начинает работать извне, но тогда возникает другая проблема: все жирно потребляющие клиенты выходят в инет через узкий канал. Переместить их в другую политику не могу, т.к. тогда перестает работать маршрутизация DNS. Также как и не могу решить данный вопрос через доменное имя, т.к. при облачном подключении пробрасывается только http(S) протокол.
Может у кого есть какое решения для моей ситуации?
Хотя идеально было бы, чтобы в кинетики допили возможность использовать маршрутизацию DNS для любой политики, а не только по-умолчанию.
Изменено пользователем cRazyK0 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.