- 0
Странное ограничение скорости upload
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
ulvi
Здравствуйте.
Столкнулся с очень странной проблемой.
Есть GPON-модем Nokia от провайдера. Я перевёл его в bridge mode. PPPoE-логин и пароль прописал в роутере Keenetic. Интернет в целом работает нормально.
На speedtest.net и fast.com скорость показывает примерно 950 Мбит/с download и 950 Мбит/с upload. Во время теста в Task Manager на компьютере тоже видно, что реально идёт почти гигабитная скорость. Сетевая карта на компьютере 2.5G, кабель и порт нормальные.
Но проблема в другом: при загрузке файлов в Google Drive и через FTP upload максимум доходит примерно до 70 Мб хотя должен быть около 900 Мб (task manager windows показывает тот же fast com)
Сотрудники провайдера приезжали и тестировали на своём ноутбуке. Они подключали свой ноутбук тем же LAN-кабелем и в тот же порт, также пробовали через Wi-Fi. На тех же FTP-тестах у них upload был около 900 Мб
Но на моём компьютере, с тем же кабелем и тем же портом, upload через FTP/Google Drive максимум около 70 Мб
Проверял также с другими моими компьютерами и телефонами — проблема такая же. Но на ноутбуке сотрудника провайдера всё работает нормально и скорость upload достигает 900 Мбит/с.
Что уже понятно:
GPON-модем Nokia работает в bridge mode.
PPPoE поднят на Keenetic.
Speedtest и fast.com показывают нормальные 950/950 Мбит/с.
Во время speedtest в Task Manager тоже видно почти гигабитную скорость.
Проблема проявляется именно при upload в Google Drive и FTP.
На устройствах сотрудник провайдера upload через FTP доходит до 900 Мб
На моих устройствах upload через FTP/Google Drive ограничивается примерно 70 Мбит/с.
Кабель, порт и линия, судя по тестам провайдера, не являются причиной.
Вопрос: что может вызывать такое ограничение именно на моих устройствах, если обычные speedtest показывают полную скорость, а FTP/Google Drive режутся до 70 Мбит/с?
Буду благодарен за любые идеи, как это правильно диагностировать. Особенно интересует, какие тесты сделать, чтобы понять, где именно возникает ограничение.
0 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.