Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеется роутер Giga (KN-1010) и белый статический айпи получаемый от провайдера. 

Сейчас прекрасно работают L2TP/IPsec VPN и PPTP VPN сервисы при подключении к роутеру по внешнему IP с компа под виндой или линуксом, но последние версии андроида "выпилили" всё кроме IKEV2. При настройке IKEV2 требуется подключение rmmоблаку/keenDNS, чего категорически делать нет желания.

Подскажите какие какие VPN сервисы на роутере можно поднять(и заставить работать) без использования компонента "Агент облачных служб" и доменного имени keendns.  Консолью пользоваться умею.

2026-05-15_10-35-21.png

Опубликовано
2 минуты назад, alexdiv сказал:

Имеется роутер Giga (KN-1010) и белый статический айпи получаемый от провайдера. 

Сейчас прекрасно работают L2TP/IPsec VPN и PPTP VPN сервисы при подключении к роутеру по внешнему IP с компа под виндой или линуксом, но последние версии андроида "выпилили" всё кроме IKEV2. При настройке IKEV2 требуется подключение rmmоблаку/keenDNS, чего категорически делать нет желания.

Подскажите какие какие VPN сервисы на роутере можно поднять(и заставить работать) без использования компонента "Агент облачных служб" и доменного имени keendns.  Консолью пользоваться умею.

2026-05-15_10-35-21.png

Поставьте wireguard сервер. А так посмотрите в гугл плей есть клиенты l2tp

Опубликовано
Только что, Илья Картавенко сказал:

Поставьте wireguard сервер. А так посмотрите в гугл плей есть клиенты l2tp

На скрине для активации вайргарда нужен Агент облачных служб.

Буду благодарен если поделитесь названиями клиентов L2TP\ipsec из плеймаркета(или с 4пда), ибо из мною перепробованных это "впн всё в одном с подпиской" или просто обёртка стандартного интерфейса VPN в андроиде

Опубликовано
2 минуты назад, alexdiv сказал:

На скрине для активации вайргарда нужен Агент облачных служб.

Буду благодарен если поделитесь названиями клиентов L2TP\ipsec из плеймаркета(или с 4пда), ибо из мною перепробованных это "впн всё в одном с подпиской" или просто обёртка стандартного интерфейса VPN в андроиде

так в поиске напишите l2tp, и первым что выпадет стандартный strongswan. стандартный по логину и паролю, чистый клиент

Опубликовано
5 минут назад, Илья Картавенко сказал:

так в поиске напишите l2tp, и первым что выпадет стандартный strongswan. стандартный по логину и паролю, чистый клиент

Именно так и делал. Strongswan может только IKEV2.

Для подключения со "старого андроида" использовался профиль IPSec Xauth PSK но после 12 андроида его выпилили(об этом есть несколько тем на этом форуме)

photo_5204187799731508009_y.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, vvfd сказал:

не понимаю откуда у вас такие зависимости image.png.1d78759c47dae8886203e1e9f7f2df3b.png

3 минуты назад, vvfd сказал:

image.png.b5d6a905a8085fb6c3e157dfe518166f.png

Это зависимости при установке компонентов. И да у меня их тоже нет. Но есть ещё "требования" при настройке этих "приложений": сначала добавить компонент "Агент облачных служб" а затем ещё зарегистрировать доменное имя keendns

Опубликовано
Только что, vvfd сказал:

он нужен для серого ip

Я это понимаю. Но у меня белый айпи, а настроить через вебку IKEv2 мне всё равно не даёт при этом

Опубликовано

Я пробовал (на тестовой железке) установить облака и активировать облачный днс,  настроить IKEV2, потом удалить "облака" и IKEV2 тоже пропадал из настроенных приложений и висел в статусе "Не установлено ", хотя в компонентах он "УСТАНОВЛЕН"

2026-05-15_15-17-16.png

2026-05-15_15-15-45.png

Опубликовано

видимо интерфейс заточен под возможность выбора облачной службы, если нет белого ip

Опубликовано
1 минуту назад, Илья Картавенко сказал:

Обе эти статьи я изучал.

В первой статье пишут:

Поддержка клиента L2TP/IPSec присутствовала в Android до версии 11. С 12-й версии осталась только поддержка туннелей IKEv2 и IPSec (у некоторых вендоров и производителей телефонов список поддерживаемых туннелей может отличаться).

Во второй:

Для работы сервера нужно зарегистрировать интернет-центр в облачной службе KeenDNS и получить доменное имя с поддержкой сертификата безопасности SSL. Иначе, подключающийся к серверу клиент не сможет установить доверенное https-соединение. Информацию о том как зарегистрировать имя KeenDNS вы найдете в статье Сервис доменных имен KeenDNS.

А я хотел бы избежать использования  облачной службы KeenDNS

Опубликовано
4 минуты назад, alexdiv сказал:

Обе эти статьи я изучал.

В первой статье пишут:

Поддержка клиента L2TP/IPSec присутствовала в Android до версии 11. С 12-й версии осталась только поддержка туннелей IKEv2 и IPSec (у некоторых вендоров и производителей телефонов список поддерживаемых туннелей может отличаться).

Во второй:

Для работы сервера нужно зарегистрировать интернет-центр в облачной службе KeenDNS и получить доменное имя с поддержкой сертификата безопасности SSL. Иначе, подключающийся к серверу клиент не сможет установить доверенное https-соединение. Информацию о том как зарегистрировать имя KeenDNS вы найдете в статье Сервис доменных имен KeenDNS.

А я хотел бы избежать использования  облачной службы KeenDNS

Тогда entware в помощь, наверное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.