- 0
[5.1 Beta 2] Некорректная работа экстендеров если больше 2 сегментов
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
slydiman
Роутер Keenetic Giga KN-1012.
Есть 4 сегмента Home (переименован в Base), Guest, CCTV и Home3 (VLAN ID 3). При этом Wi-Fi для сегмента Base не удалён, но выключен. Все wi-fi клиенты подключены к сегменту Home3.
Есть 3 экстендера, 2 из которых в mesh (KN-3710), и 1 не в mesh (NC-1112) и на то есть причины - мне нужно чтобы он раздавал по wi-fi только 1 подсеть.
Проблема 1: экстендер KN-3710 (прошивка 5.1 Beta 1) показывается 6 Wi-Fi клиентов в сегменте Home3, но в меню Segments он показывает включенный дефолтный Wi-Fi "Keenetic-1653" для сегмента Base (там должен быть другой wi-fi и выключен). Для всех остальных сегментов показывает что wi-fi НЕТ вообще (No wireless networks are assigned to this segment.).
В меню Access points вижу 1 строку "Keenetic-1653", хотя на основном роутере таких wi-fi сетей нет вообще.
В конфиге экстендера в конце вижу вот это
mws wlan Home encryption wpa2 band 0 band 1 wpa psk ns3 *** bind Home ssid name Keenetic-1653 wps enable rrm enable ft iapp key ns3 *** band-steering enable enable !Проблема 2: Если на контроллере в настройках mesh для экстендера я меняю port assignments например на Home3, то они все становятся Access 3 и через WEB нет возможности их сделать Trunk 3. При этом те порты что я не трогал остаются Trunk 1.
Проблема 3: Если экстендер подключен (в WAN порт) к роутеру в порт который не Trunk 1 (например Trunk 3), то экстендер виден, но захватить его в mesh невозможно. Если воткнуть в Trunk 1, захватить в mesh и снова переткнуть в Trunk 3, то ничего не работает. Если на роутере изменить port assignement для WAN порта экстендера, то Trunk 1 превратится в Access 3. Не знаю есть ли смысл бодаться с конфигом экстендера, если эти настройки передаются с основного роутера.
Проблема 4: Косметика. При изменении на роутере assignment ports для экстендера KN-3710 для порта 3 ругается что я меняю WAN порт, хотя WAN порт там 0 и в интерфейса он подсвечен синим.
Проблема 5: Экстендер подключен в WAN порт, который Trunk 1, остальные порты Access 3. В момент перезагрузки экстендера есть несколько секунд, когда ethernet уже поднялись и подключенные устройства запрашивают DHCP. Запросы уходят сквозняком на главный роутер по VLAN 1 и устройства получают IP из сегмента Base. Через секунду применяются ports assignment, но устройства остаются в сегменте Base, хотя должны быть в сегменте Home3. То есть после перезагрузки экстендера приходится руками перезагружать устройства, чтобы вернуть их в правильный сегмент.
Изменено пользователем slydimanЧасть проблем можно решить если просто не добавлять экстендер в mesh, а настраивать его руками. Можно сделать сколько угодно access points, прописать параметры wi-fi роуминга. Можно настроить ports assignment, включая Trunk 3 для WAN и решить проблему 5. Но хотелось бы чтобы это работало как должно, без костылей.
3 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.