Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Версия: 5.1 beta

1. Заходим на страницу "Сетевые правила/Маршрутизация/Маршруты IPv4" ( /staticRoutes/ipv4 ).

2. Задаем много маршрутов: например, 4000 маршрутов.

3. Чем больше маршрутов задано, тем больше страница тормозит. При очень большом количестве маршрутов (примерно 3500) наступает такой момент, что время отображения страницы начинает превышать время сессии работы в web-интерфейсе. То есть, юзер получает сообщение "Время сессии истекло, авторизируйтесь еще раз".

4. Юзер переходит на страницу логина, еще раз заходит, но после логина происходит переадресация на последнюю страницу, с которой юзер работал, то есть на /staticRoutes/ipv4. В результате эта страница опять пытается открыться, web-сервер долго не отвечает, и в конце опять "Время сессии истекло, авторизируйтесь еще раз". И так по кругу.

Надо бы как-то сделать возможной работу со списком routes, когда их задано много.

Изменено пользователем mooq

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
6 минут назад, mooq сказал:

1. Заходим на страницу "Сетевые правила/Маршрутизация/Маршруты IPv4" ( /staticRoutes/ipv4 ).

2. Задаем много маршрутов: например, 4000 маршрутов.

3. Чем больше маршрутов задано, тем больше страница тормозит. При очень большом количестве маршрутов (примерно 3500) наступает такой момент, что время отображения страницы начинает превышать время сессии работы в web-интерфейсе. То есть, юзер получает сообщение "Время сессии истекло, авторизируйтесь еще раз".

4. Юзер переходит на страницу логина, еще раз заходит, но после логина происходит переадресация на последнюю страницу, с которой юзер работал, то есть на /staticRoutes/ipv4. В результате эта страница опять пытается открыться, web-сервер долго не отвечает, и в конце опять "Время сессии истекло, авторизируйтесь еще раз". И так по кругу.

Надо бы как-то сделать возможной работу со списком routes, когда их задано много.

Обратите внимание на загрузку ЦП при этом, какова она? Я тоже сталкивался с этим, пришел к выводу, что не стоит закидывать слишком много маршрутов.

• 0
Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

Обратите внимание на загрузку ЦП при этом, какова она?

Я уже на эту страницу заходить боюсь. Зайдешь и попадешь в бесконечный круг "Время сессии истекло, авторизирйтесь - Время сессии истекло, авторизирйтесь - Время..." и не выйдешь из него. Да и не понятно, как при этом посмотреть на загрузку CPU, если во время генерации страницы с routes никуда больше зайти нельзя. Впрочем, не думаю, что знание того, насколько загружен в этот момент CPU, как-то поможет. Чем оно может помочь?

32 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

Я тоже сталкивался с этим, пришел к выводу, что не стоит закидывать слишком много маршрутов.

К сожалению, мне, как родившемуся русским:37_disappointed:, высшие силы диктуют необходимость задать 3800 routes. Родился бы американцем, не знал бы такой проблемы.

Изменено пользователем mooq
  • 0
Опубликовано
54 минуты назад, mooq сказал:

Я уже на эту страницу заходить боюсь. Зайдешь и попадешь в бесконечный круг "Время сессии истекло, авторизирйтесь - Время сессии истекло, авторизирйтесь - Время..." и не выйдешь из него. Да и не понятно, как при этом посмотреть на загрузку CPU, если во время генерации страницы с routes никуда больше зайти нельзя. Впрочем, не думаю, что знание того, насколько загружен в этот момент CPU, как-то поможет. Чем оно может помочь?

К сожалению, мне, как родившемуся русским:37_disappointed:, высшие силы диктуют необходимость задать 3800 routes. Родился бы американцем, не знал бы такой проблемы.

Просто будет понимание насколько роутер будет загружен в этот момент. Посмотреть загрузку можно и в приложении на телефоне.

• 0
Опубликовано
56 минут назад, mooq сказал:

Ну, чтобы попасть на ютуб или телегу столько маршрутов задавать не нужно.

• 0
Опубликовано
1 час назад, mooq сказал:

используйте либо через раздел DNS маршрутизация
либо свою портянку маршрутов добавляйте в отдельную политику доступа ip policy PolicyX route xxxxxx

• 0
Опубликовано
25 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Ну, чтобы попасть на ютуб или телегу столько маршрутов задавать не нужно.

Возможно. Я портянку брал с известного сайта, там только на один утуб 700+ routes. Соответственно, если добавить кроме него еще нужные вещи, то получается... вот столько и получается. Возможно, можно как-то сократить - что-то объединить. Но в любом случае, маршрутов будет 2000+.

• 0
Опубликовано
5 минут назад, mooq сказал:

Возможно. Я портянку брал с известного сайта, там только на один утуб 700+ routes. Соответственно, если добавить кроме него еще нужные вещи, то получается... вот столько и получается. Возможно, можно как-то сократить - что-то объединить. Но в любом случае, маршрутов будет 2000+.

Я тоже брал с известного сайта.

FaceBook+Instagram+Telegram+WhatsApp+YouTube - ~1100 записей.

• 0
Опубликовано
7 минут назад, VVS сказал:

Я тоже брал с известного сайта.

У меня этот набор уже обошелся на 200 routes больше. А если кроме этого набора добавить еще другие вещи, то будет еще больше.

В общем, безотносительно наших особенностей национальной сети, будет неплохо, если гномы-прошивкостаратели пофиксят проблему работы с большим количеством routes.

• 0
Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, Leshiyart сказал:

нужно штук пять доменов всего

700 маршрутов для трубы это действительно хардкор... Куда проще сделать все через DNS-маршруты:

ЮТ - 5 доменов, ФБ - 4, ИНСТ - 3, ТВИТР - 3, ЖПТ - 5, КЛАУДЕ - 5, РТРКЕР - 2, ТВИЧ - 6, ТЛГА - 9 подсетей

ВСЁ!

Никогда не понимал и до сих не понимаю людей, усложняющих себе и роутеру жизнь, внося в Стат-маршруты по 10000 записей)

Изменено пользователем FLK
  • 0
Опубликовано
4 минуты назад, FLK сказал:

700 маршрутов для трубы это действительно хардкор... Куда проще сделать все через DNS-маршруты:

ЮТ - 5 доменов, ФБ - 4, ИНСТ - 3, ТВИТР - 3, ЖПТ - 5, КЛАУДЕ - 5, РТРКЕР - 2, ТВИЧ - 6, ТЛГА - 9 подсетей

ВСЁ!

Никогда не понимал и до сих не понимаю людей, усложняющих себе и роутеру жизнь, внося в Стат-маршруты по 10000 записей)

Но ведь ниоткуда не следует, что множество IP-маршрутов совпадает с множеством DNS-маршрутов, т.е. DNS-маршруты могут не покрыть всех адресов...

• 0
Опубликовано
14 минут назад, VVS сказал:

Но ведь ниоткуда не следует, что множество IP-маршрутов совпадает с множеством DNS-маршрутов, т.е. DNS-маршруты могут не покрыть всех адресов...

ну все работает, это главное)

• 0
Опубликовано
15 минут назад, VVS сказал:

Но ведь главная задача это обеспечить маршрутизацию, а не иметь совпадающие множества адресов, тем более не каждому пользователю нужны все IP сервиса, они могут ему вообще отдаваться. 

• 0
Опубликовано
20 минут назад, VVS сказал:

Так и когда сайт работает напрямую, без необходимости обходов и задания маршрутов, то так же не охватывается весь его ip диапазон.

• 0
Опубликовано
20 минут назад, hoaxisr сказал:

Но ведь главная задача это обеспечить маршрутизацию, а не иметь совпадающие множества адресов, тем более не каждому пользователю нужны все IP сервиса, они могут ему вообще отдаваться. 

А Вы уверены, что в указанные DNS-маршруты попадают все имена нужного сервиса или что завтра владелец сервиса не зарегит новое имя?

Я не говорю, что IP-маршрутизация+DNS-маршрутизация решают все проблемы, но IMHO такой вариант уменьшает вероятность их возникновения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.