- 0
Время между анализами обстановки в WiFi-модуле
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
This site uses cookies. By clicking "I accept" or continuing to browse the site, you authorize their use in accordance with the Privacy Policy.
Question
M.S.I.
Как-то попал в ситуацию, когда на мой Wi-Fi-канал вылез чей-то маршрутизатор. У меня выбор канала стоял в "Авто". Связи так и не дождался на смартфоне, пока вручную не поменял канал.
Задал вопрос поддержке насчет автосмены канала в случае необходимости. Тех. поддержка ответила: "На прошивке 2.08 появился механизм автоматического определения оптимального канала, когда роутер учитывает и уровень сигнала других точек доступа и их загруженность." Поставил эту версию и выяснилось, что в настройках "оптимального канала" значатся только значения: "При включении", "Каждые 6 часов", "Каждые 12 часов", "Каждые 24 часов". Это что за бред? Ждать минимум 6 часов до следующего анализа обстановки?...
Если делать эту "фичу" реально используемой и полезной, то, думаю, надо как минимум добавлять значения "Каждые 5 минут"/"Каждые 10 минут"/"Каждые 15 минут". Эти значения более полезны в реальной жизни (понятно, что зависит от конкретных условий) чем "Каждые 6 часов"/"Каждые 12 часов"/"Каждые 24 часов".
7 answers to this question
Recommended Posts