Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Роутер: Keenetic Peak KN‑2710
Прошивка: KeeneticOS 5.0.8 (stable)

Настраиваю отдельную Wi‑Fi‑сеть, у которой весь трафик должен идти в интернет через WireGuard‑клиента на VPS, по официальным статьям Keenetic “Internet access through a WireGuard VPN tunnel” и “Маршрутизация сетей через VPN”.

Кратко, что сделано:

1. Поднят WireGuard‑сервер на VPS (Linux, “белый” IP, порт 51820/UDP).

• wg show на VPS показывает стабильные рукопожатия с моим роутером (endpoint — мой домашний IP), latest handshake каждые несколько секунд, счётчики трафика растут. То есть туннель работает нормально.

1. На Keenetic:

• Wireguard‑клиент (Wireguard0😞 адрес в туннеле, DNS, AllowedIPs = 0.0.0.0/0, ::/0, endpoint = VPS_IP:51820, keepalive включён.

• Домашний сегмент: 192.168.1.0/24, NAT включён, основные SSID — интернет через провайдера работает.

• VPN‑сегмент WgSegment: 192.168.50.0/24, шлюз 192.168.50.1, DHCP и NAT включены, отдельный SSID, к которому подключаю тестовый клиент.

• Политика vpnpolicy:

• единственный разрешённый глобальный выход — Wireguard0;

• в веб‑интерфейсе для сегмента WgSegment в “Правила использования интернет‑трафика” выбрана именно vpnpolicy.

Симптомы:

• Клиент в SSID сегмента WgSegment получает IP из подсети 192.168.50.x.

• В интерфейсе роутера этот SSID/сегмент помечен как “без доступа к интернету”.

• Сайты не открываются (в том числе 2ip / ifconfig и т.п.).

• В это время:

• WireGuard‑клиент активен,

• на VPS всё ещё идут рукопожатия и трафик,

• домашний сегмент 192.168.1.0/24 нормально выходит в интернет через провайдера.

Self‑test с текущей конфигурацией у меня есть и готов приложить по запросу (или отправить в личку сотруднику Keenetic).

Вопросы:

1. Не упускаю ли я какой‑то шаг при привязке политики vpnpolicy к сегменту WgSegment для сценария “весь сегмент в интернет через WireGuard‑клиента”?

2. Есть ли известные особенности/ограничения KeeneticOS 5.0.8 для KN‑2710, из‑за которых сегмент с такой политикой может оставаться без доступа к интернету при живом WireGuard‑туннеле?

Буду признателен за подсказки, куда смотреть дальше.

Изменено пользователем lebedev.maksim.s

Рекомендуемые сообщения

Ответов пока нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.