- 0
KN‑2710 + WireGuard: отдельный сегмент через vpnpolicy без доступа к интернету
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
This site uses cookies. By clicking "I accept" or continuing to browse the site, you authorize their use in accordance with the Privacy Policy.
Question
lebedev.maksim.s
Добрый день.
Роутер: Keenetic Peak KN‑2710
Прошивка: KeeneticOS 5.0.8 (stable)
Настраиваю отдельную Wi‑Fi‑сеть, у которой весь трафик должен идти в интернет через WireGuard‑клиента на VPS, по официальным статьям Keenetic “Internet access through a WireGuard VPN tunnel” и “Маршрутизация сетей через VPN”.
Кратко, что сделано:
Поднят WireGuard‑сервер на VPS (Linux, “белый” IP, порт 51820/UDP).
wg showна VPS показывает стабильные рукопожатия с моим роутером (endpoint — мой домашний IP),latest handshakeкаждые несколько секунд, счётчики трафика растут. То есть туннель работает нормально.На Keenetic:
Wireguard‑клиент (
Wireguard0😞 адрес в туннеле, DNS, AllowedIPs =0.0.0.0/0, ::/0, endpoint =VPS_IP:51820, keepalive включён.Домашний сегмент:
192.168.1.0/24, NAT включён, основные SSID — интернет через провайдера работает.VPN‑сегмент
WgSegment:192.168.50.0/24, шлюз192.168.50.1, DHCP и NAT включены, отдельный SSID, к которому подключаю тестовый клиент.Политика
vpnpolicy:единственный разрешённый глобальный выход —
Wireguard0;в веб‑интерфейсе для сегмента
WgSegmentв “Правила использования интернет‑трафика” выбрана именноvpnpolicy.Симптомы:
Клиент в SSID сегмента
WgSegmentполучает IP из подсети 192.168.50.x.В интерфейсе роутера этот SSID/сегмент помечен как “без доступа к интернету”.
Сайты не открываются (в том числе 2ip / ifconfig и т.п.).
В это время:
WireGuard‑клиент активен,
на VPS всё ещё идут рукопожатия и трафик,
домашний сегмент 192.168.1.0/24 нормально выходит в интернет через провайдера.
Self‑test с текущей конфигурацией у меня есть и готов приложить по запросу (или отправить в личку сотруднику Keenetic).
Вопросы:
Не упускаю ли я какой‑то шаг при привязке политики
vpnpolicyк сегментуWgSegmentдля сценария “весь сегмент в интернет через WireGuard‑клиента”?Есть ли известные особенности/ограничения KeeneticOS 5.0.8 для KN‑2710, из‑за которых сегмент с такой политикой может оставаться без доступа к интернету при живом WireGuard‑туннеле?
Буду признателен за подсказки, куда смотреть дальше.
Edited by lebedev.maksim.s0 answers to this question
Recommended Posts