Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Коллеги, замучался с одним вопросом, помогите. Проживаю в области и инет соответственно только мобильный, как результат в последнее время регулярно режим "белых списков" в результате налетов БПЛА, да и уже без них, с впн на кинетике разобрался все ок. Вопрос в другом: в штатном режиме "черных списков" для нормальной работы впн, у меня стоит галочка игнорировать DNS провайдера и в днсках прописаны все возможные doh dot гугла, клаудфлэр и все работает прекрасно. Но как включают режим белых списков, чтобы вернуть работу инета, мне не достаточно убрать галочку игнорировать DNS и перезапустить роутер, после этой манипуляции днска Билайна показывается в статусе текущего интернет подключения и возвращается в список днсок на соответствующей странице над всеми dot и doh, но интернет при этом все равно отсутствует и ни один узел не пингуется с роутера. Но как только я удаляю все doh dot dns и перезапускаю роутер интернет тут же появляется. Вопрос, можно как то избежать этого удаления и в последствии добавления dns сервисов ? прямо очень утомляет, с учетом что у нас по 3-4 налета БПЛА в сутки бывает... Заранее спасибо. 

Screenshot 2026-04-13 151834.png

Screenshot 2026-04-13 152446.png

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Смысла игногировать DNS провайдера не много. Они не испольуются, если есть doh/dot.

Можно попробовать добавить dot/doh Яндекса и в поле "домен" указать "ru". Он должен подключаться при таких ситуациях. Пинг-чек, ру сайты должны открываться.
И сократить кол-во других dot/doh, в два раза минимум. Толку от такого кол-ва - ноль, будут только сыпать ошибками, мешать работе и перезапускаться. Тем более они и при нормальном интернете в последнее время у многих не работают.

Потом уже можно попробовать совет выше. Использовать adguardhome (например), и там настроить fallback. Чтобы в случае проблем с обычными doh/dot, происходил откат до dns, которые работают. И можно сделать чтобы fallback использовался только для ru и других нужных. В adg проще настраивается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.