Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые. Поискал, вроде нет такой темы. 
Задача такая - из интернета получить доступ в локальную сеть. Имеется кн1012. Вопросы. На каком проколе лучше, какие перспективы что его не заблокируют. Надо ли обновить операционку в роутере. Может какие лучше и стабильнее справляются. 
Локальная сеть 192 168 1 х. Изменять настройки нельзя. Там много чего надо тогда перестраивать. Доступ с компов вин 10, вин 11. В локалке два сервера дебиан. Один некслауд в сети также есть тайсклае и много еще чего. 
Спрашиваю потому, что с кнетик ОС не работал. Только планирую. И что бы сэкономить время, хотел бы послушать мнение опытных специалистов. Если будет на то ваше желание...))
Но в любом случае спасибо. 

Опубликовано

У меня на AWG реализовано. 

Гарантий по поводу блокировок никто не даст, тем более, в текущее время, когда каждую минуту может произойти все, что угодно )

Опубликовано

Спасибо за ответ. Я тоже думал на awg делать. Что же до гарантий... не спорю, я выгляжу глупо, но я не полный идиот, что бы просить гарантий на форуме...))
А что версии ос.? Надо обновить или там все равно какая. 

Опубликовано (изменено)

У меня 4 версия ОС. Надо ли обновлять? В чем различия и как стабильность. Глючат ли новые версии или в старой чего то нет. Я просто первый раз занялся с кинетиком, не хотелось бы ходить по сомнительным маршрутам...

Забыл спросить. Если я установлю новую версию, я смогу откатить назад если что то....

Изменено пользователем Alex9191
Опубликовано

Ну, вы же понимаете, что данный функционал не новый и был реализован не вчера, соответственно, в 4 версии все работает. Но, если нужен AWG 2.0 - то нужна 5.1, а она в альфе или бете еще. У меня на 4 версии все работает. Более того, ваш вопрос и на WG будет прекрасно работать, если соединения внутри РФ происходят.

Выбирать версию только вам - почитайте темы на форуме, отзывы о 5/5.1. Я лично пока не решаюсь их ставить - у пользователей есть нарекания.

Назад откатить сможете, но если предварительно сделаете бекап и настроек и прошивки.

Опубликовано

спасибо за ответ. 
думаю обновиться на 5. Мне нужен WireGuard Server а он только в 5 версии. Если я ничего не путаю. Кроме того, как прочитал, там можно сделать канал между роутерами. В этом случае какой второй роутер нужен будет. ? Первый 1012. 

Опубликовано
9 минут назад, Alex9191 сказал:

спасибо за ответ. 
думаю обновиться на 5. Мне нужен WireGuard Server а он только в 5 версии. Если я ничего не путаю. Кроме того, как прочитал, там можно сделать канал между роутерами. В этом случае какой второй роутер нужен будет. ? Первый 1012. 

Можно и обновиться.... но зачем?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Alex9191 сказал:

Мне нужен WireGuard Server а он только в 5 версии.

Нет, он есть и в 4. А он точно вам нужен?

Кроме того, как прочитал, там можно сделать канал между роутерами.

Можно. У меня так тоже сделано между офисом и домом.

В этом случае какой второй роутер нужен будет. ?

Пофиг какой. Они же все умеют WG. У меня 1913, раньше был вообще лайт.

Изменено пользователем svoron
Опубликовано
1 час назад, MDP сказал:

Это кому вздумается глушить ВПН в собственную сеть? Пользуйтесь штатным sstp или wg и т.п. 

Легко! L2TP даже в сети одного провайдера (с мобилки на стационар) не работает.

Мой выбор пока openvpn.

А для простого удалённого доступа SoftEther.

Опубликовано
Цитата

Представляем следующий крупный релиз KeeneticOS 5.0! Это долгожданное обновление приносит множество улучшений веб-интерфейса, а также обширный список доработок «под капотом». Мы подготовили целый набор новых возможностей, включая маршрутизацию на основе DNS, простое и эффективное приложение сервера WireGuard VPN

https://support.keenetic.ru/giga/kn-1012/ru/35770-latest-main-release.html

я судил по документации. Если следовать логике то в 4 версии не было. 
я же не знаю, поэтому и спрашивал. 
А как еще можно получить доступ к локальной сети? Как не через ВПН сервер? У меня есть доступ через тайлскале. Но это внешний сервис и может быть отключен со временем. К тому же там скорость не такая высокая как могла быть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.